Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОльГен Хранитель настроения
|
Добавлено: Сб 08 Июн 2013 г. 22:23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Зовут меня Ольгой Пером пишу давно. Помню, что маленькой таскала с папиного стола его ручку с фиолетовыми чернилами... А стала постарше, скопила рубль с копейками и купила себе пластмассовую поршневую отечественную перьевую ручку. А потом мне подарили Parker Vector...
А сейчас люблю удобные принадлежности для письма, в том числе, и на первом месте, перьевые ручки. Коллекционировать... Не коллекционирую. У меня все ручки в использовании. И не скажу, что дорогие. Такие бренды как Montblanc или Montegrappa (про Dunhill, Aurora, Visconti тихо молчу) в моей "коллекции" (а так хотелось написать "конюшне") вряд ли когда-нибудь появятся . Но читаю о них с удовольствием.
Из предпочтений: японцы с пёрышком F и тоньше, европейцы с EF.
Надеюсь, что орфография и пунктуация соблюдены. Сама не люблю безграмотность, но иногда мелькает.
Принимаете?
_________________ Быть грамотным - личный выбор каждого, как носить чистую одежду: необязательно, но приятно самому.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 08 Июн 2013 г. 22:27:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, добро пожаловать!
ПС: (по секрету) Монблан - это просто ручка. И ничего больше. А я 8 лет думала по-другому.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 09 Июн 2013 г. 04:18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Ольга. Добро пожаловать.
Знаете, когда я писала свое первое сообщение на форуме, тоже не думала что у меня будет когда-нибудь montegrappa или что-то подобное. Так что если хочется, то обязательно будет.
_________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
Picca Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 09 Июн 2013 г. 06:20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем!
Живу в г.Пермь. Решил тоже отметиться в данной теме
Ручками интересуюсь относительно не давно (примерно года 4), но покупать разные чернила и ручки стал только в начале этого года, все не мог решиться
Теперь шариком и не хочется писать
В основном покупаю ручки на ебее или здесь на форуме. Приобрел недавно Pilot 78G (M) у Travego
Люблю читать, путешествовать, вредных привычек не имею, предпочитаю спорт
На данном форуме узнал очень-очень много новой информации. Спасибо Вам всем за это
Дорогих ручек не имею, только самые обычные Из более менее дорогих задумался только о покупке Sailor 1911
_________________ C уважением, Николай |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 09 Июн 2013 г. 07:16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать,Ольга и Picca (Ваше имя-тайна?)!
Ольга, все ручки-не более, чем ручки ( в этом с Натальей согласен). Правда, есть некоторые...скорее произведения искусства,чем ручки. Но исключения не отменяют правила:"авторучки создаются для письма". Когда-то и Вам понравится что-то,на что не жалко будет потратить сумму,которая сейчас Вам кажется непомерно великой.
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Picca Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 09 Июн 2013 г. 07:34:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Добро пожаловать,Ольга и Picca (Ваше имя-тайна?)!
Ольга, все ручки-не более, чем ручки ( в этом с Натальей согласен). Правда, есть некоторые...скорее произведения искусства,чем ручки. Но исключения не отменяют правила:"авторучки создаются для письма". Когда-то и Вам понравится что-то,на что не жалко будет потратить сумму,которая сейчас Вам кажется непомерно великой. |
Зовут Николай
Присматриваюсь к Montblanc Meisterstuck, но пока дороговато так сказать
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 09 Июн 2013 г. 07:46:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Picca писал(а): | Зовут Николай
Присматриваюсь к Montblanc Meisterstuck, но пока дороговато так сказать | Вот и ладненько...
На этом форуме в разделе продажи MB бывают по очень невысокой (в сравнении с бутиковской) ценой. Ещё заглядывайте на http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/classifieds
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Picca Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 09 Июн 2013 г. 08:03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Picca писал(а): | Зовут Николай
Присматриваюсь к Montblanc Meisterstuck, но пока дороговато так сказать | Вот и ладненько...
На этом форуме в разделе продажи MB бывают по очень невысокой (в сравнении с бутиковской) ценой. Ещё заглядывайте на http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/classifieds |
Спасибо за информацию
Юрий, я так понял Вы врач? Интересно узнать какой специальности?
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 09 Июн 2013 г. 08:10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Picca писал(а): | Юрий, я так понял Вы врач? Интересно узнать какой специальности? | Зачем Вам? Вы заболели?
Да,врач. Сейчас неважно:я не практикую (официально).
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Picca Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 09 Июн 2013 г. 08:15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Picca писал(а): | Юрий, я так понял Вы врач? Интересно узнать какой специальности? | Зачем Вам? Вы заболели?
Да,врач. Сейчас неважно:я не практикую (официально). |
нет, я совершенно здоров . Просто интересно, в данное время много врачей знаю, хотел узнать какая у вас специальность, для статистики, чтоли
Мне очень интересно, есть ли тут военнослужащие?
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльГен Хранитель настроения
|
Добавлено: Пн 10 Июн 2013 г. 10:08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Добро пожаловать,Ольга и Picca (Ваше имя-тайна?)!
Ольга, все ручки-не более, чем ручки ( в этом с Натальей согласен). Правда, есть некоторые...скорее произведения искусства,чем ручки. Но исключения не отменяют правила:"авторучки создаются для письма". Когда-то и Вам понравится что-то,на что не жалко будет потратить сумму,которая сейчас Вам кажется непомерно великой. |
Абсолютно солидарна!
_________________ Быть грамотным - личный выбор каждого, как носить чистую одежду: необязательно, но приятно самому.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 10 Июн 2013 г. 10:33:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Picca писал(а): |
Присматриваюсь к Montblanc Meisterstuck, но пока дороговато так сказать |
Вот-вот.. Montblanc Jonathan Swift тоже видит око, да карман не понимает.
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 10 Июн 2013 г. 17:06:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Picca писал(а): | Мне очень интересно, есть ли тут военнослужащие? | Троих бывших я знаю.
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Picca Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 10 Июн 2013 г. 17:16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Picca писал(а): | Мне очень интересно, есть ли тут военнослужащие? | Троих бывших я знаю. |
понятно, хотел с действующими пообщаться
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 10 Июн 2013 г. 19:50:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Picca писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Picca писал(а): | Мне очень интересно, есть ли тут военнослужащие? | Троих бывших я знаю. |
понятно, хотел с действующими пообщаться | Шутки шутите? Один был, и тот в Украину подался. Давненько не показывается.
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Picca Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 10 Июн 2013 г. 20:00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Picca писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Picca писал(а): | Мне очень интересно, есть ли тут военнослужащие? | Троих бывших я знаю. |
понятно, хотел с действующими пообщаться | Шутки шутите? Один был, и тот в Украину подался. Давненько не показывается. |
Да что тут шутить то...
Есть пару вопросов...ответят только военнослужащие
|
Вернуться к началу |
|
|
Marshall Kross Новичок
Зарегистрирован: 02.07.2013 Сообщения: 33 Откуда: Украина г. Кривой Рог
|
Добавлено: Вт 02 Июл 2013 г. 22:47:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех уважаемые форумчане. Меня зовут Роман, живу на Украине в г. Кривой Рог. Решил присоединится к вашему дружному сообществу, помню еще в детстве писал отцовской перьевой ручкой, она у него осталась еще с армии когда он служил связистом, им их выдавали. Потом отец купил мне с братом по перьевой ручке, название уже не вспомню, но радости у меня было много, жалко что в процессе переезда она где то затерялась( Все долго ходил вокруг да около и наконец купил сегодня себе перьевую ручку фирмы Cabinet с пером Iridium Point, за брендами не гнался но если судить из того что было в нашем магазине она не из низкого ценового диапазона, да и пусть, за брендами я не гонюсь, покупал для себя, для наслаждения от письма. Буду рад общаться с вами на этом форуме.
С уважением Роман.
_________________ Завтра сегодня станет вчера.
Я -Українець, і я цим пишаюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
RomN Новичок
|
Добавлено: Вт 02 Июл 2013 г. 23:25:59 Заголовок сообщения: Давайте знакомиться |
|
|
Приветствую,тезка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marshall Kross Новичок
|
Добавлено: Вт 02 Июл 2013 г. 23:33:33 Заголовок сообщения: Re: Давайте знакомиться |
|
|
RomN писал(а): | Приветствую,тезка |
Взаимно, еще бы с одного города, было бы вообще шикарно
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 03 Июл 2013 г. 07:36:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать,Роман!
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Supertick Новичок
|
Добавлено: Чт 04 Июл 2013 г. 14:21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь. Москва
Добрый день. Коллекционирую пишущие принадлежности с 1984 года. Очень малая часть коллекции представлена на сайте supertick.jimdo.com. Планирую по мере возможности выложить всю коллекцию. У меня порядка 500 наименований разных пишущих инструментов:
- Карандаши: обычные, механические простые и цветные
- ручки перьевые, шариковые (порядка 300 шт)
- Фломастеры и капиллярные ручки
- Гибриды (ручка шариковая + карандаш)
Сразу хочу спросить у здешней публики. Меня интересует производители и модели советских ручек, представленных на картинках
Спасибо
2 Модератор:
Прошу прощения , если не в тему. Направьте по адресу, если это так
На этой ручке нет никаких опознавательных знаков
На этой ручке логотип в виде Буквы М с надписью МЗПП. Предполагаю что это Московский завод пишущих принадлежностей им. Сакко и Ванцетти. Смею Предположить , что это автоматическая ручка АР19М7Р
2-210u_1tmb_0080.jpg [18.11 KB | Просмотрено: 300 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iscanter Новичок
|
Добавлено: Чт 04 Июл 2013 г. 20:57:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня зовут Александр я из Казахстана, пишу перьевыми ручками с конца 10 класса, несмотря на противодействия учителей в те времена. С начало был китайский ширпотреб, который ставил кляксы и не писал когда надо, потом привезли дешевое перо из Чехии (писало прилично), ну и первым был, конечно Паркер Вектор. До сих пор помню, что стоил в 2002 году около 4 долларов. Сразу, что понравилось: бренд, нормальная подача чернил, хороший колпачок, не текучесть, металлический грипп. Толщина F, конечно не устраивала, но я переворачивал оборотным концом пера. Потом купил себе китайское перо Dophine, Паркер Рефлекс (гораздо выше чем Вектор), и с ними писал почти несколько лет. На работе пишу waterman Hemisphere, Новым вектором сталь F, но с тонким пером (эта тема обсуждалась). Для росписей старенький шариковый фронтьер. Какая модель совсем не понравилась это перьевой Джотер, а вот шарик Джотер неплох. Роллером пользуюсь крайне редко. Сейчас балуюсь каллиграфическим пером Паркера и Пилота. Мечтаю о Дуофолде, Премьере, Эдсоне и Висконти-каллиграфия и Карин. Отпугивает не сколько цена, сколько скудность цветовых дизайнов новых Дуофолдов. Перламутр белого цвета мне что то не катит, старые цветные серии были лучше. Кстати, никто не знает с какой периодичностью Паркер меняет цветовые серии и рисунок Дуофолдов?
В моей коллекции лежат уотерман Перспектив, Перо Фронтьер, Старый Рефлекс, старый шариковый джоттер 90-х годов. Старые, но рабочие векторы раздарил знакомым. По прошествии почти 13 лет практики пером (в медицинском универе писал выше крыше, и сейчас заполняю кучу бланков и пр.) окончательно убедился, что за истинное качество и удовольствие надо платить. Чем 10 дешевых ручек безымянных фирм, лучше одна, но качественная.
У других людей перьевые ручки наблюдал редко, но попадаются - примерно с такой периодичностью, как лица с IV группой крови, или персоны носящие часы на правой руке.
Для меня кончик пера с позолотой (иногда пользуюсь как указкой перед студентами) что-то вроде "Длани справедливости" как указующий перст на конце скипетра французских королей.
P/S:Перо несколько исправило мои почерк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 04 Июл 2013 г. 23:34:25 Заголовок сообщения: |
|
|
iscanter писал(а): | Мечтаю о Дуофолде, Премьере, Эдсоне и Висконти-каллиграфия и Карин. Отпугивает не сколько цена, сколько скудность цветовых дизайнов новых Дуофолдов. Перламутр белого цвета мне что то не катит, старые цветные серии были лучше. Кстати, никто не знает с какой периодичностью Паркер меняет цветовые серии и рисунок Дуофолдов?
|
Александр, добро пожаловать!
Про Дуофолды могу Вам однозначно сказать - ничего лучше, чем сейчас, у них не будет. Вот хуже - это сколько угодно. Их дизайнера надо пристрелить, что называется, без вариантов.
А что Вам мешает на ебэй посмотреть Дуофолд 90х годов выпуска? Там, в принципе, можно купить новый Дуо и по вменяемой цене.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marshall Kross Новичок
|
Добавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 02:12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Игорь, Александр
Игорь я тоже обладатель советской ручки "нонейм" только у меня вместо буквы М буква Я в кружочке и на пере такая же. Эта ручка досталась мне от отца, ему её выдали в армии когда он был связистом в 1980 году.
|
Вернуться к началу |
|
|
Picca Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 06:34:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Игорь, Роман, Александр
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 07:06:24 Заголовок сообщения: |
|
|
iscanter писал(а): | Мечтаю о Дуофолде, Премьере, Эдсоне и Висконти-каллиграфия и Карин. |
Добро пожаловать, Александр.
У меня есть Премьер (F), очень им доволен. На нынешний момент основная рабочая ручка.
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
olexx Новичок
|
Добавлено: Вс 07 Июл 2013 г. 00:12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Александр. Украина г. Бровары.
Любовь к перьевым ручкам с детства. Дорогих ручек никогда не было, лучшими считал Паркер ибо о нем только и слышал. На работе пока не было ПК писал Паркер Фронтьером и Паркер шариковой не знаю сожалению какая модель. Фронтьер до сих пор исправно служит. Треснул только корпус где то прижал и все...года 3-4 назад купил Паркер IM и все, любовь и уважение к бренду Паркер пропала, может мне такая попалась но г... редкостное. После этого интерес к ручкам приутих. Пару месяцев назад, что то снова захотелось обзавестись недорогой но качественной ручкой и выбор пал на Шейффер Прелюд остался весьма доволен....показалось мало... купил Вотерман Эксперт ...ну и пошло поехало...
Уже вчера... был у меня ДР и я себя порадовал Ватерман Филеас )))
На данный момент три Паркера, два Вотермана, три Шейффера....если не остыну на очереди Перспектив и Карен )), а любимая ручка Эксперт в своем классе равных нет ИМХО.
Принимайте в семью. ))) Всем удачи и приятных приобретений!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlosh Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marshall Kross Новичок
|
Добавлено: Вс 07 Июл 2013 г. 04:04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Александр!
|
Вернуться к началу |
|
|
|