ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Коллекционные перьевые ручки ShapkaMoscovita
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Коллекционные перьевые ручки ShapkaMoscovita
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 15:50:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

некто писал(а):
Сергей Краснов В писал(а):

Прошу прощения у всех, кого я обидел своими репликами. Sad

да никаких обид нет и в помине , вы главное продавая люксовый товар не экономьте на сопутствующих тратах , например не экономьте и наймите профессионального фотографа подороже , а не бездаря подешевле (хотя при положении дел у нас может статься что бездарь может брать дороже) .

Вот здесь я с коллегой согласен.
Сколько развелось уродов...Купит за полмиллиона машину,а на её безопасности хочет сэкономить-просит втулить "сигнализацию" за 1000 руб.,да ещё за работу жмётся нормально заплатить...Что потом? Машинку уводят...Кто виноват? Установщик сигнализации! Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yeff
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 16:32:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yeff писал(а):
Вы это о чем?

о стружке в перьях Smile только что осматривал свои Монблан и Монтеграппу под весьма мощным увеличительным стеклом - стружки нет Smile а на ваших фото - есть Smile

А Ваши ручки заправлялись Question

Один из МБ - Фолкнер - не заправлялся. Но стружки всё равно нет Smile

Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 18:48:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полировка барелля,и грип-секции перед фотографированием ручки в собранном виде, но не заправленной, протерли , но не пропылесосили, дало такой снимок. Это очень мелкая пыль, при вспышке засветилась. Снимки 2009 года, для снимков пера нужен особенный макро объектив. Перефотографируют и поставят как есть на самом деле сейчас. Bock качество не оспорить никак. А все остальное надо щупать, равнодушных не остается.

вот это просто фраза года Smile
Протерли, но не пропылесосили!
Прям представляю человека с пылесосом в руках и ручкой за 100к, который ее пылесосит. Smile)))))

Это НЕ мелкая пыль. И это видноименно по сравнению с размером пера (вылет ~25мм). И такой "мелкой" пыли достаточно, чтобы ручка писала отвратно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Краснов В
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 22:42:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично к "Некто" , смешно обращаться мне,как Сергей Краснов, можно обатиться к нему. именуя себя как "что-то" и потов произнести добрые слова, но я скажу. прожив не короткую жизнь и пройдя тэрнистый путь: "прости меня , дружще, если я тебя чем-то обидел Question(ЕСЛИ ЭТО НЕ АКЦИЯ- КОТОРУЮ ОН ПОДДЕРЖИВАЕТ- ВСЕ ЧТО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ- ГНОИТЬ!) С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ. СЕРГЕЙ КРАСНОВ.
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 23:14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично к "Некто" , смешно обращаться мне,как Сергей Краснов, можно обатиться к нему. именуя себя как "что-то" и потов произнести добрые слова, но я скажу. прожив не короткую жизнь и пройдя тэрнистый путь: "прости меня , дружще, если я тебя чем-то обидел Question(ЕСЛИ ЭТО НЕ АКЦИЯ- КОТОРУЮ ОН ПОДДЕРЖИВАЕТ- ВСЕ ЧТО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ- ГНОИТЬ!) С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ. СЕРГЕЙ КРАСНОВ.

Прочитал три раза... Ничего не понял....
Пeтр
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 23:19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тим писал(а):

Только что сам хотел такое же написать.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 23:33:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уфф...

Dolgorukii *утирает пот со лба*.

Не один я такой "тупой". Very Happy Laughing

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Сергей Краснов В
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 23:57:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тим писал(а):

Что Вы не поняли, то что я извенился? Very Happy
Сергей Краснов В
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 00:03:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Уфф...

У Вас девиз, сродни мне!
у меня по жизни этот:

Не верь разлукам, старина, их круг -
Лишь сон, ей-Богу.
Придут другие времена, мой друг,
Ты верь в дорогу.
Нет дороге окончанья, есть зато ее итог:
Дороги трудны, но хуже без дорог.
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 00:08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что Вы не поняли, то что я извенился? Very Happy

Во-первых, извИнился,
А во-вторых - да... И конструкцию на которую извинение накручено тоже не понял...)))
Единственное, что понял, так то, что мне не стоит расстраиваться - ведь это "лично к "некто"... Главное , чтобы он понял )))
Сергей Краснов В
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 00:14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Уфф...

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Я, попил "КС Дагестан", с друзьями по дому (Фа- диез мажор, радостное звучание на все времена -"я" смежные виды исскуств с 1977 года- кто раньше?) рекомендую! Золотая Осень! Люблю это время года!Алкоголь тупит? Кто понял- отзовись. Very Happy
Yeff
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 06:42:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, такого на этом форуме я ещё не видел Smile
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 08:28:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь я призову к толерантности.
Коллеги!
Это первый отечественный производитель (если не ошибаюсь) за последнее время(то есть отечественная марка,бренд). В большом деле не всё и не сразу получается на 5.
Может,стоит поддержать советами, а не гонять из угла в угол, как шар в бильярде? Very Happy Может, с нашей помощью получится достойный продукт мирового класса? И мы будем гордиться за внесённую свою лепту? Smile
Вам, Сергей Краснов, я дам совет -излагать мысль развёрнуто. За многословие здесь ещё никого не убили Smile , а вот попытку максимально доступно донести мысль воспринимают как проявление уважения к читающему. Телеграфный стиль маст дай! Very Happy
И ещё: врагов у Вас здесь нет. Какой "монетой платите"-такой и "сдачу" получите! Нашли у Вас недочёт? Даже если Вы не считаете это недочётом (но люди-то воспринимают это так!) -попытайтесь разобраться сначала, а не становиться в глухую оборону.
Вы к нам пришли (и принесли Smile ) , а не мы к Вам. Вам надо стараться быть понятым, а не нам разбираться в хитросплетениях изложения мысли текстом!

Yeff
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 10:00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, конечно, но когда отечественный производитель сразу начинает с того, что халтуру в премиум-сегемнт позиционирует - какая ж тут может быть толерантность?

"это какой-то... позор" (с) Швондер, кф "Собачье сердце"

некто
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 10:01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё более менее понятно , Сергей , да не гноблю я всё отечественное (хотя 90 процентов отечественного этого достойно) , наоборот - хорошо когда наши начинают что-то делать . и ваш проект в целом достаточно интересен , с мелкими легкоустранимыми огрехами на которые знающие люди вам указали и которые легко устранить , конструктивная критика всегда полезна , главное не зацикливайтесь на одном типе ручек (раскраски) , а то у вас так и не появится своего имени и оно будет вечно в тени "народных промыслов" , а это быстро надоедает .
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 11:21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yeff писал(а):
Извините, конечно, но когда отечественный производитель сразу начинает с того, что халтуру в премиум-сегемнт позиционирует - какая ж тут может быть толерантность?

Всё правильно,Yeff, берёшься за дело-умей его делать. Но, с другой стороны, люди искусства, как правило, не умеют торговать. И наша возможность им на это указать и помочь. А мы как дурные собаки : не тот запах-сразу гавкать! Very Happy

некто
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 11:49:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Но, с другой стороны, люди искусства, как правило, не умеют торговать. И наша возможность им на это указать и помочь. А мы как дурные собаки : не тот запах-сразу гавкать! Very Happy

Юрий , а кого вы имеете в виду под людьми искусства ? простых мастеров росписи работающих в Федоскино или людей торгующими их работами ? если это продавцы , то в указаниях они не нуждаются , а если это простые мастера росписи - работяги на окладе , то как именно вы им на это укажите и зачем ?
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 12:24:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повторюсь. авторучки мне не понравились. но дело хорошее что-то свое производить. в этом поддержу начинание. вот только если сегмент люксовый то и выглядеть должно все люксово. я писал про макросъемку. снимал я свой паркер соннет и ватерман хэмисфер. совсем не люксовые авторучки. но снимал и обрабатывал так чтобы на фотографии не то что мусора но даже пылинок не было. и фотографию смотрят в том разрешении в котором снято и на 100%. а если даже на таком размере как у вас виден мусор то это уже явный брак. и совсем нелюксово.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 12:30:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а дагестанский коньяк во все времена был... скажем так-отстоем. ну если сравнивать его с другими коньяками. я как прочитал так сразу сухость в горле появилась и жжение. подсознательные ассоциации с давних времен. из всех советских коньяков самый дерьмовый был. про французские я и не говорю.
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 13:34:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yeff писал(а):

Совершенно верно.
Нужно было сначала на "кошках" потренироваться, прежде чем лезть в высшую лигу с двузначными лимитками.
Только вот, кажется мне, что это не новое производство, а просто некий художественный проект. Наиграются и бросят...

Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 13:41:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется любое начинание, особенно не популярное, достойно уважения, в России очень мало хороших брендов, но надо адекватно отвечать на критику, эти перьевые ручки больше подходят как сувенир, и так и надо их рассматривать.
Yeff
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 15:10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смирный писал(а):
эти перьевые ручки больше подходят как сувенир, и так и надо их рассматривать.

В этакую цену получается чрезмерно кучерявый сувенир, не находите? Smile

Я к чему. Если люди делают ручку - они должны сделать сначала ручку.
Для ручек премиум-сегмента отличные характеристики при письме - нечто, само по себе разумеющееся.

а эти люди, судя по всему, начали с внешнего вида. С таким же успехом можно было сделать ручку в форм-факторе шкатулки.

Сергей Краснов В
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 15:14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
а дагестанский коньяк во все времена был... скажем так-отстоем. ну если сравнивать его с другими коньяками. я как прочитал так сразу сухость в горле появилась и жжение. подсознательные ассоциации с давних времен. из всех советских коньяков самый дерьмовый был. про французские я и не говорю.

Добрый день друзья, А за что коньяк ругаем ? Последние 3 года КС (Коньяк старый) Дагестан выпиваю. В этом коньке ассамблируются коньячные спирта свыше 5 лет бочковой выдержки. Ей богу мало какой VVSIOP с ним по мягкости и вкусовым качествам сравниться. Но естественно это мое личное мнение. Не ужели я один такой любитель КС. Confused
Сергей Краснов В
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 15:23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yeff писал(а):
смирный писал(а):

Для ручек премиум-сегмента отличные характеристики при письме - нечто, само по себе разумеющееся.

а эти люди, судя по всему, начали с внешнего вида. С таким же успехом можно было сделать ручку в форм-факторе шкатулки.

Не так. Сначала были перья Bock, основа, а потом все остальное... Главная Форма задумана и запатентована, как стоячая ручка, нет аналогов. Остальные традиционные формы, скоро придут на сайт.
Yeff
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 15:44:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):

Добрый день друзья, А за что коньяк ругаем ? Последние 3 года КС (Коньяк старый) Дагестан выпиваю. В этом коньке ассамблируются коньячные спирта свыше 5 лет бочковой выдержки. Ей богу мало какой VVSIOP с ним по мягкости и вкусовым качествам сравниться. Но естественно это мое личное мнение. Не ужели я один такой любитель КС. Confused

оффтоп.
если буквоедствовать - дагестанский коньяк это вовсе не коньяк, а бренди. Причем, уж извините, не самый хороший. Контроль на заводах над качеством закупаемых спиртов был никакой - лично видел. Как следствие - крайне невысокая стабильность вкуса от партии к партии. Одна бутылка недурна - другая клопомор. Рад, что вам пока везет.

по теме. Если изначально был пишущий механизм, то нужно крайне тщательно следить за тем, что поставляет смежник. То, что увидел на фото - ужас. Попавшее в таком виде перо вызовет у разбирающегося человека кататонию и омерзение.

по теме

смирный
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 15:53:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yeff писал(а):
смирный писал(а):

Не так. Сначала были перья Bock, основа, а потом все остальное... Главная Форма задумана и запатентована, как стоячая ручка, нет аналогов. Остальные традиционные формы, скоро придут на сайт.

Если будет выбран правильная концепция развития то дело пойдет, иначе умрет на корню, не все премиум ручки отлично пишут и идеальны по удобству. Дело хорошее когда зарождается что то новое, а то смотришь как фирмы выпускающие перьевые ручки развиты в других странах, а России огромный провал, и за это обидною, хотя в этом виноваты и мы сами, нет у нас культуры письма, а на человека с "пером" смотрят как на странного.А по поводу цен на Арбате я видел матрешки, которые делают у нас несколько соседних сел по таким ценам что не верится.
смирный
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 15:56:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь на форуме есть форумчанин который делает красивые ручки, ему бы хорошую рекламу и финансирование, и можно на рынок выходить.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 16:02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

некто писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):
Но, с другой стороны, люди искусства, как правило, не умеют торговать. И наша возможность им на это указать и помочь. А мы как дурные собаки : не тот запах-сразу гавкать! Very Happy

Юрий , а кого вы имеете в виду под людьми искусства ? простых мастеров росписи работающих в Федоскино или людей торгующими их работами ? если это продавцы , то в указаниях они не нуждаются , а если это простые мастера росписи - работяги на окладе , то как именно вы им на это укажите и зачем ?

Если я правильно понял Сергея Красноголовца,то там всё не так просто,как Вы пишете...Он-то как раз человек искусства (подробней расскажет сам),а за партнёра не знаю. Просто расспросите,он человек контактный.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 16:08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смирный писал(а):
Здесь на форуме есть форумчанин который делает красивые ручки, ему бы хорошую рекламу и финансирование, и можно на рынок выходить.

Александр Б.? Да, ручки его хороши. Но они создаются прежде всего для письма. Ручки же Сергея К. создаются прежде всего для любования ими...если я правильно понял. То есть это как борщ на каждый день и черепаховый суп по редким праздникам. И от борща можно получать постоянное удовольствие, и о супе черепаховом помечтать...

смирный
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 16:44:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
смирный писал(а):

Александр Б.? Да, ручки его хороши. Но они создаются прежде всего для письма. Ручки же Сергея К. создаются прежде всего для любования ими...если я правильно понял. То есть это как борщ на каждый день и черепаховый суп по редким праздникам. И от борща можно получать постоянное удовольствие, и о супе черепаховом помечтать...

Да, я про него писал, про то и речь что мечтать о "шапкемосквы" мы явно не будем, если только у них появится что то типа "черепахового супа", или хотя бы "суп с фрикадельками", хотя я думаю дальше "аля сувенир на память" дело пока вряд ли сдвинется.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: