ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Возврат покупки с форума
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Возврат покупки с форума
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 11:21:52    Заголовок сообщения: Возврат покупки с форума Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги!

Я купил ручку на форуме, в описании стояло "отличное состояние", но пришла ручка с погнутым пером (более подробно в разделе Montblanc).

Ваше мнение, как должен происходить возврат?

Лично мое мнение: продавец возвращает деньги, я пересылаю обратно ручку, т.к. Именно в такой последовательности ( сначала деньги, потом ручка), происходила сделка.

В связи с тем, что прибывшая ручка не может соответствовать описанию, постовые расходы в две стороны несет продавец.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 11:40:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылку бы на топик продажи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 11:46:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
Ссылку бы на топик продажи...

Пожалуйста:

http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=11756

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 11:53:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И фото без колпачка не попросили, и пример письма?
Просите модератора открыть топик и туда претензию...
А так - Вы купили товар, который визуально Вам понравился, на свой страх и риск с надеждой на обоюдную добросовестность.
Может Вас обманули, а может и Вы. Общественности это не известно.
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
И фото без колпачка не попросили, и пример письма?
Просите модератора открыть топик и туда претензию...
А так - Вы купили товар, который визуально Вам понравился, на свой страх и риск с надеждой на обоюдную добросовестность.
Может Вас обманули, а может и Вы. Общественности это не известно.

У этого продавца я покупаю не первый раз, всегда все было хорошо. Как пишет именно эта модель, я тоже знаю, о том, что перо может быть повреждено - как-то не пришло в голову...

Спасибо за совет.

Обращение к модераторам: думаю, стоит вывести какое-то единое правило насчет возвратов.

Продавец сейчас мне сообщил, что с кем-то из форумчан советовался, и что в результате ему посоветовали произвести возврат денег после возврата ему ручки и при этом пересыл оплачиваю весь я, не понятно почему я должен оплачивать пересыл бракованного товара, который я бы не купил, зная о деффекте...

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А причем тут модераторы?
У Вас устная сделка и в границах условий озвученных сторонами... Причем за "недосказанное" никто не отвечает. А Вы то чем докажите, что ручку не Вы сломали? Простите...

Я вот задумался - покупая дорогую вещь, вскрытие посылки на видео записывать... Ну хоть общественность будет на моей стороне )))

Последний раз редактировалось: Kostya_74 (Ср 06 Апр 2016 г. 14:55:29), всего редактировалось 1 раз
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
А причем тут модераторы?
У Вас устная сделка и в границах условий озвученных сторонами... Причем за "недосказанное" никто не отвечает. А Вы то чем докажите, что ручку не Вы сломали? Простите...

Я вот задумался - покупая дорогую вещь, вскрытие посылки на видео записывать... Ну хоть ообественность будет на моей стороне )))

Ну есть же условия по размещению обьявлений, наличию фотографий продаваемого предмета, указанию цены, например.
Вот при этом и мое обращение к модераторам...

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:28:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что goga весьма дорожит своей репутацией. Вы не пробовали с ним связаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:37:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AstorS писал(а):
    Думаю, что goga весьма дорожит своей репутацией. Вы не пробовали с ним связаться?

Да, мы созванивались и списывались, он не согласился на предложенные мной условия возврата, сославшись на каких-то форумчан, поясню: он не указал конкретно ни кого. После этого я решил вынести тему на публичное обсуждение с целью выработки неких дополнений к уже существующим правилам, дабы избежать ущемления интересов покупателя.

Репутация у goga безусловно положительная, достатчно много раз имел с ним дело, всегда качество и сервис были на высоком уровне.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:44:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, мы созванивались и списывались, он не согласился

Он не согласился только на условия возврата или, что товар испорчен?
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:55:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
Цитата:
Да, мы созванивались и списывались, он не согласился

Он не согласился только на условия возврата или, что товар испорчен?

На условия возврата, про перо было сказано, что все видно на фото, видимо перепутал с какой-то другой продажей...

Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 13:15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форум - не торговая площадка, а значит все правила, ограничения и контроль за их соблюдением - исключительно добрая воля администрации, которую она вольна как проявить так и не проявлять.
В основном в сделке действуют устные договорённости и если копать глубже - условия денежных переводов (к примеру переведя деньги пэйпалом вы бы могли заявить претензию в арбитраж пэйпал и некоторые форумчане гоге уже бы не помогли)

Чисто субъективно моё мнение, нужен полный возврат денег за товар и возврат почтовых расходов в оба конца, о порядке договор отдельный. При условии что гнутое перо изначально не было описано в лоте.
Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 13:25:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При условии что гнутое перо изначально не было описано в лоте.

При условии, что перо изначально было гнутым Laughing а то, что оно не описано - это уже состоявшийся факт.
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 13:28:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
Цитата:
При условии что гнутое перо изначально не было описано в лоте.

При условии, что перо изначально было гнутым Laughing а то, что оно не описано - это уже состоявшийся факт.

Перо было гнутым, как только я достал ручку из коробки.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 14:49:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):

Я вот задумался - покупая дорогую вещь, вскрытие посылки на видео записывать... Ну хоть общественность будет на моей стороне )))

Получается, что так. Правда, пока не "попадёшь", до этого не догадаешься.

ultarior писал(а):

Чисто субъективно моё мнение, нужен полный возврат денег за товар и возврат почтовых расходов в оба конца, о порядке договор отдельный. При условии что гнутое перо изначально не было описано в лоте.

Моё ИМХО.
Если продавец не имеет возражений по поводу бракованного пера, то и оплату пересылки должен бы взять на себя продавец. Иначе он должен сказать, что товар был полностью исправен, и, стало быть, у покупателя отсутствуют основания для претензий.
А так получается нелогично - продавец принимает товар, согласившись с тем, что он бракованный, но пересылку должен оплатить покупатель.

Другое дело, если возврат товара происходил бы не из-за наличия брака, а потому, что товар просто не подошёл покупателю. Тут да, пересылку оплачивает покупатель. Но точно такое же правило действует и в ЗоЗПП.

Так что, тут, конечно, главный вопрос - каким товар ушёл к покупателю - бракованным или нет.

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Ср 06 Апр 2016 г. 14:58:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 14:54:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь... Опечатка глаз режет! ОБЩЕСТВЕННОСТЬ!!!
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 14:57:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже много опечаток бывает. Порой корректирую посты по нескольку раз, чтоб все ошибки исправить. Smile
Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik Ну ладно, "по красоте" тут можно долго обсуждать как надо и как должно быть. Но рынок - это рынок. Другими словами: "Куда твои глаза глядели и чего даже не поинтересовался"???
У нас, кстати, только вводят закон (в новостях слышал) который обязывает "Продавца" вернуть деньги, если проданный товар некондиционный, а продавец об этом не сказал.
Там в пример приводили покупку б/у авто, когда машина "разваливается" на части, а продавец говорил что машина отличная...

К чему я это... Да просто, извините, как-то глупо уж совсем, покупать ручку по ТАКОЙ фото... Не в обиду покупателю.
spirek
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~~~

Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 20:29:53), всего редактировалось 1 раз
ultarior
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добавлю что там где администрация ограниченно регулирует продажи, очень помогает система отзывов. вот прецедент в этой теме создаётся.
на многих форумах рядом с разделом барахолки есть раздел отзывов. уже какой-никакой анализ.
Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Отзывы нетрудно найти в каждом топике продажи. Везде отписываются, что товар получен, спасибо и так далее...
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
Pragmatik Ну ладно, "по красоте" тут можно долго обсуждать как надо и как должно быть. Но рынок - это рынок.

Смотря что понимать под рынком. Торговлишка с рук - это, скорее, не рынок, а привокзальная барахолка. Smile

Kostya_74 писал(а):

Другими словами: "Куда твои глаза глядели и чего даже не поинтересовался"???

Здесь я покупателя где-то понимаю. Ему предлагают дорогой товар известной марки. Спрашивать продавца "а не коцаный ли у вас товар, милейший?" - я бы, наверное, тоже не стал бы. Потому что бездефектность предлагаемого товара как-то вот принимается как данность.

Kostya_74 писал(а):

У нас, кстати, только вводят закон (в новостях слышал) который обязывает "Продавца" вернуть деньги, если проданный товар некондиционный, а продавец об этом не сказал.
Там в пример приводили покупку б/у авто, когда машина "разваливается" на части, а продавец говорил что машина отличная...

Чем Вам не нравится Закон о защите прав потребителей? Там всё это давно есть. Зачем ещё нужен какой-то новый закон? Для того, чтоб "бешеный принтер" (тм) оправдал своё существование? Smile)))

Всё, что нужно, в законодательстве давно уже есть. Утверждаю это как юрист. Smile

Kostya_74 писал(а):
К чему я это... Да просто, извините, как-то глупо уж совсем, покупать ручку по ТАКОЙ фото... Не в обиду покупателю.

Да как Вам сказать. Покупатель, кмк, опирался, на репутацию продавца. И даже подумать не мог, что может произойти ТАКОЙ вариант событий. Это как прийти в дорогой ресторан и у официанта спрашивать по поводу каждого блюда - а не из тухлых ли ингредиентов поварята будут готовить блюдо?
Всё же, продавалась не китайская ручка за 15 рублей, а ДОРОГОЙ инструмент, причем, продавец, как говорят, известный. При ТАКОМ раскладе я бы тоже, наверное, не стал бы уточнять, а не бракованный ли товар.

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Ср 06 Апр 2016 г. 15:25:08), всего редактировалось 1 раз
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spirek писал(а):
В описании сказано: "Перьевая ручка Montblanc Starwalker Metall Rubber. В отличном состоянии. ПероМ, золото 14 К (585). Только ручка и коробка. Цена 14000 рублей. Пересылка за счет покупателя. "

Воооот. Вот и я про то же. Продавец чётко написал - "В отличном состоянии." Мне бы тоже не пришло в голову спрашивать после этого, а не бракованный ли, часом, товар.
В объявлении о продаже продавец озвучил все существенные моменты, касаемые товара.

Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:27:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik несмотря на мои слова, с Вашими то я тоже полностью согласен! Просто пытаюсь судить с обоих сторон.
По факту, покупатель, по какой-то причине, конкретно так и не сказал и не привел в топике слов Продавца по данной проблеме (они же и переписывались и созванивались), объективности ради.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 16:09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
Pragmatik несмотря на мои слова, с Вашими то я тоже полностью согласен! Просто пытаюсь судить с обоих сторон.

Коллега, я пытаюсь делать то же самое. Smile))))

Kostya_74 писал(а):

По факту, покупатель, по какой-то причине, конкретно так и не сказал и не привел в топике слов Продавца по данной проблеме (они же и переписывались и созванивались), объективности ради.

Как тут уже заметили, продавец в объявлении о продаже написал: "В отличном состоянии." В принципе - это уже исчерпывающая характеристика товара. Прочитав такое, я бы тоже не стал бы спрашивать о дефектах - потому что продавец ведь написал - состояние отличное.

Да, для объективности неплохо бы выслушать мнение продавца. Если он не признает, что товар мог быть с дефектом - получается "слово покупателя против слова продавца". Если он признает, что товар мог быть с дефектом - то тогда, логично, и стоимость пересылки возложить на продавца.

Во всём остальном, как тут правильно сказали, такая торговля - это лотерея. Увы.

Подобные случаи изредка случаются на форуме. Раньше все сходились к тому, что если есть дефекты - то их следует озвучивать. Тогда уже не будет никаких претензий к продавцу. Другое дело, когда продавец говорит, что отсылал качественный товар, а покупатель говорит - пришёл брак. Правда, насколько помню, такие случаи на форуме были единичными.

skravsh777
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 18:07:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаркий диспут конечно развели. Думаю целесообразно было бы покупателю ссылку дать продавцу на эту тему (в его обьявлениях о продаже). Продавцу не с руки конечно замалчиваться -отпишется.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 18:29:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я вернулся с работы на свежем воздухе (не завидуйте! выкрасить больше 30 метров забора из прутка Д14мм-ещё та "радость"!)
Давайте определимся с терминами.
Что такое дефект? Существенное и нежелательное изменение внешнего вида или конструкции изделия.
На велосипеде проколото колесо. Дефект? Да.
Исцарапана его рама. Дефект? Да.
Высоко выставлен руль. Дефект? Нет.
Ближе к нашим "баранам".
Поцарапан баррель. Целлулоидная ручка в форме банана. Перо "ножницами".Отломан tip пера. Перо имеет следы падения в виде волны или изгиба. Ну, и так далее. Все эти изменения есть дефекты.
Спилен tip в "лопатку". Дефект? Нет. Это италик или облик.
Теперь ближе к теме. Никому не приходило в голову,что предыдущий владелец (и не факт,что это goga,его могли просто попросить продать)-любитель щедрого письма, и перо , т.о.,настроено на это?
Не надо кидать в меня тапками! Во-первых,не добросите, а во вторых,я просто рассуждаю (письменно).
И ещё: я настраивал перья двоим заказчикам именно так на щедрое письмо.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Никому не приходило в голову,что предыдущий владелец (и не факт,что это goga,его могли просто попросить продать)-любитель щедрого письма, и перо , т.о.,настроено на это?

Мне пришло в голову до прочтения вашего поста. В случае справедливости предположения хотелось бы выслушать и продавца. Покупатель совершил ошибку- не уточнил состояние. Никто не застрахован. Для таких вещей мы и просим резерв на покупку-для уточнения деталей. Не подошла. Продавец не уточнил в описании о "настройке" ручки. Ну, тоже ошибка. Продавец согласен на возврат- замечательно. В "сухом" остатке спор о пересылке? Это 200 РУБЛЕЙ спасут "отца русской демократии"? Совет- ну не покупайте такие дорогие ручки.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:04:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):

И ещё: я настраивал перья двоим заказчикам именно так на щедрое письмо.

У Валерия был похожий лот, ручка с двумя перьями. Обсуждали. Ну наверное стоит в будущем уточнять ( ИМХО).

Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:32:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы!

Попробую ответить сразу всем:

продавец признал, что о зазоре между половинками пера ему известно;
продавец не хочет возврат по принципу как проходила продажа (деньги - товар);
продавец не хочет компенсировать пересыл.

По последним двум пунктам goga ссылается на неких форумчан, которых он не представляет, которые советуют ему поступить именно так.

Покупая ручку в "отличном состоянии" я рассчитывал получить что-то примерно как из магазина, о том, что там может быть испорчено перо, или настроено, мне и в голову не приходило. Покупку совершал в том числе и из-за репутации продавца. Все предыдущие продажи проходили гладко, но как столкнулся с проблемой, которую, при желании продавец мог бы решить, но не хочет, возникла вот такая ситуация, на мой взгляд, не приятная.

И к модераторам:

Предлагаю в разделе "Продажа" завести тему-список, на тех форумчан, которые что-то предлагают на продажу, и если будет желание у покупателей оставить какой-то отзыв, то они могли бы это сделать. Спорные вопросы, можно решить простым обсуждением, за мошенничество - выгонять с форума.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: