Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Сен 2022 г. 10:41:07 Заголовок сообщения: Засилье эрзац-монбланов на алиэкспресс |
|
|
В последние несколько недель на Али что-то странное происходит, появилось несметное количество очень добротных не просто клонов, но копий, причем судя по фото весьма приличного качества.
Причем в отличии от той же Moonman/Majohn, которые честно сочиняют чужое:
[img]https://ae01.alicdn.com/kf/S865bff2c366941558951ca55e8ab0de7Z.jpg
[/img]
..но при этом не лепят звезду, маску пера и надпись Montblanc, появились откровенные подделки, которые этим не брезгуют:
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Сен 2022 г. 10:49:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно удивило качество клонов Богемы. Тут тебе и убирающееся перо и такой же механизм установки картриджа.
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Сен 2022 г. 11:05:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера зырил Авито — думаю откуда в Москве такой наплыв Богем?!
— вот значед откудова! Механизмы то они и раньше делали, там самое палево — импринты перьев и качество покрытия блестящих железочек…
Еще нащет поста выше, Вань — там крайние смотряцца не очень то настоящими, а вот две в середине — думаю могут быть фотки оригинальных ручек, но понятно, что что приедет — непонятно :(( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2022 г. 21:14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
На том же Алике в отзывах проскакивало, что продавцы фото делают с реальных ручек, а вот присылают "слегка" не то. Не могу утверждать, что так и есть, как говорится, за что купил, за то и продал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2022 г. 21:20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
дык нада купить/позырить, благо не очень дорого :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2022 г. 21:50:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет очень... занятно, если окажется, что копии не уступают оригиналам. Владельцам оригиналов останется лишь утешать себя мыслью "Но я-то знаю!" И смотреть, как "типа Монбланами" пользуются все, кому не лень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Окт 2022 г. 22:25:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта тема неоднократно обжёвана здесь с разных сторон; возможно вам знаком тред "Часы не скелетоны"; если нет — зацените, плиз :))
Как минимум, будут "маленькие отличия", понятные тем, кто в теме; есть уже подобные опыты китайскех производителей в смежных областях лакшери. А для тех, кто не в теме — и сейчас большие Цзиньхао или Маджонги от стосорокдевятых ничем не отличаются, а с трёх шагов — неотличимы, так что упомянутое вами "я то знаю" — изначально только для владельцев :)) "Внешняя" публика знает, как правило, только слово Parker. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2022 г. 05:24:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | На том же Алике в отзывах проскакивало, что продавцы фото делают с реальных ручек, а вот присылают "слегка" не то. Не могу утверждать, что так и есть, как говорится, за что купил, за то и продал. |
Ну там уже порядком позитивных отзывов от благодарных покупателей, так что не все так однозначно. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2022 г. 05:27:23 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Эта тема неоднократно обжёвана здесь с разных сторон; возможно вам знаком тред "Часы не скелетоны"; если нет — зацените, плиз )
Как минимум, будут "маленькие отличия", понятные тем, кто в теме; есть уже подобные опыты китайскех производителей в смежных областях лакшери. А для тех, кто не в теме — и сейчас большие Цзиньхао или Маджонги от стосорокдевятых ничем не отличаются, а с трёх шагов — неотличимы, так что упомянутое вами "я то знаю" — изначально только для владельцев ) "Внешняя" публика знает, как правило, только слово Parker. |
Ну так прогресс не стоит на месте, тем более что сделать абсолютно аутентичную копию технологически не так сложно для тех же китайцев. Тут скорее по самим серийникам вопрос будет.
А тем временем у известного продавца подделок МБ с али уже есть эти "новые" ручки. Тут понятное дело цена сразу ставит все на свои места, но представим, что она средняя по рынку.
В общем на месте любителей покупать дистанционно МБ со вторички я бы немного напрягся...
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2022 г. 07:22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | "Внешняя" публика знает, как правило, только слово Parker. |
А это да. Какие еще Монбланы?! Они и Ватерманов-то не знают! Я встречал вполне себе офисных работников, для которых и Паркер - открытие! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 03 Окт 2022 г. 07:25:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Ну там уже порядком позитивных отзывов от благодарных покупателей, так что не все так однозначно. |
Так не все же знают все нюансы и отличия. И сильно не все имеют желание их находить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aquarius Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Ноя 2022 г. 20:21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
это неестественно; скорее ответственные лица тупо не особенно в теме ,); или, если таки в теме, кое-кто там надеется что текущие события "всё спишут"; параллельный импорт опять же приветствуется :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
farphorcat Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 23.02.2014 Сообщения: 341 Откуда: Нижегородская область
|
Добавлено: Вс 06 Ноя 2022 г. 20:28:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Montblanc с рынка ушел, видимо теперь некому призвать к ответу наглеца _________________ С уважением, Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 06 Ноя 2022 г. 23:44:27 Заголовок сообщения: |
|
|
На OZON давно уже продаются под брендом Montblanc разные поделия вроде сумок и парфюмерии, тоже без указания на оригинальность).
Видимо, задача прибыли агрегатора приоритетнее патентной чистоты товаров, да к тому же это явно зона ответственности продавцов. _________________ С уважением, Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neo Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 06 Ноя 2022 г. 23:59:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Написал я в поддержку озона смеха ради. Ну и ответ: "Здравствуйте! Данные товары доставляется продавцом из-за рубежа. На такие товары сертификат не предоставляется.
Если вас не устроит качество, вы всегда можете вернуть покупку в течение 7 дней с момента получения. Если вы хотели бы дополнительно получить сертификат на товар данного продавца, рекомендую написать в чат продавцу."
Вобщем пошёл я на... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Ноя 2022 г. 00:28:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в целом справедливо, не без этого)).
Если товар устроил - вот и нет проблемы. _________________ С уважением, Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 07 Ноя 2022 г. 17:33:29 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Ну в целом справедливо, не без этого)).
Если товар устроил - вот и нет проблемы. |
При этом Авито, по крайней мере раньше, как-то старался убирать объявления о продаже копийных, не оригинальных наручных часов. На ручки тогда как-то внимания не обращали. Сейчас там полно всяких типа "Ролексов" и прочих "Таймексов". И никому, похоже, нет до этого дела. Видимо, все массово махнули рукой.
Как говорится: впарили копию - сам виноват. Учи матчасть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Ноя 2022 г. 17:47:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Сейчас там полно всяких типа "Ролексов" и прочих "Таймексов". И никому, похоже, нет до этого дела. Видимо, все массово махнули рукой. | не очень уловил насчет "Таймексов", их что, тоже подделывают? "Таймекс" крайне утилитарный недорогой американский бренд, типа "Касио"/"Ориента", даже если его подделать — вряд ли он будет сильно отличацца от оригинала… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Ноя 2022 г. 19:07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Они даже жалобы разворачивают демонстративно.
Даже без ответа.
Я принципиально на это говно жалуюсь каждый раз как вижу. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 07 Ноя 2022 г. 21:40:03 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Bazilio писал(а): | Сейчас там полно всяких типа "Ролексов" и прочих "Таймексов". И никому, похоже, нет до этого дела. Видимо, все массово махнули рукой. | не очень уловил насчет "Таймексов", их что, тоже подделывают? "Таймекс" крайне утилитарный недорогой американский бренд, типа "Касио"/"Ориента", даже если его подделать — вряд ли он будет сильно отличацца от оригинала… |
Согласен, но я в данном случае иносказательно. Перечислять все модели "премиальных часов по тысяче за пучок", которые продаются на Авито - ну есть ли смысл? Речь-то не об этом, а о том, что всем этим торговым площадкам абсолютно параллельно - кто и что продает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Ноя 2022 г. 22:02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ага понятно в чем ошибка :)
Timex — это вовсе не премиальные часы, в отличие от Rolex. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 07 Ноя 2022 г. 22:05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, немножко в курсе Просто писать, к примеру "Фрэнк Мюллер" - длиннее. И было лениво.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Ноя 2022 г. 22:07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
И, думаю, продажи всяких "Rolex-ов" на Али враз прекратятся, если туда придёт настоящий Rolex и станет продавацца там. КПК и администрация Али будут токо рады :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Ноя 2022 г. 22:15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | И, думаю, продажи всяких "Rolex-ов" на Али враз прекратятся, если туда придёт настоящий Rolex и станет продавацца там. КПК и администрация Али будут токо рады  |
- вы бы хотели послушать совместное исполнение The Prodigy и симфонического оркестра?
- да, я да. думаю, и сами продиджи были бы не против...
- угу. главное - уговорить симфонический оркестр... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Ноя 2022 г. 22:32:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | И, думаю, продажи всяких "Rolex-ов" на Али враз прекратятся, если туда придёт настоящий Rolex и станет продавацца там. КПК и администрация Али будут токо рады  |
- вы бы хотели послушать совместное исполнение The Prodigy и симфонического оркестра?
- угу. главное - уговорить симфонический оркестр... |
И это волшебно. Я вживую слушал 😎
https://youtu.be/HAwBdbZdnak _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1167 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пн 07 Ноя 2022 г. 22:42:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | - вы бы хотели послушать совместное исполнение The Prodigy и симфонического оркестра?
- угу. главное - уговорить симфонический оркестр...
И это волшебно. Я вживую слушал 😎 |
Дык тут без П̶р̶о̶ж̶ Prodigy. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Ноя 2022 г. 22:58:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | - вы бы хотели послушать совместное исполнение The Prodigy и симфонического оркестра?
- угу. главное - уговорить симфонический оркестр... |
Юр, ты в самом деле думаешь, что есть разница между крутыми музыкантами, от того "что" они играют? Важно не "что", а "как"… А с симфоническими оркестрами кто только уже не играл…
Сравнение твоё, кмк, тут не очень удачно; все пафосные Rolex-ы (в самом широком смысле) неминуемо придут на Али — потому что, например, на Ебее они уже есть (пусть пока вторичка), а принципиальных отличий между Али и Ебеем — ноль.
Правильнее было бы сравнить с выступающими в Кремлёвском дворце съездов — но там и Пугачёва выступала, и Лепс, был бы жив Круг, думаю и он бы выступил, как это ни покажется кому то… |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 10:40:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Э-э-э, нет! Не соглашусь. Совсем не факт, что настоящие Rolex, Montblanc и иже с ними придут на Али. Ибо есть такая фишка, как "позиционирование". Почему, например, тот же Ролекс дает свою рекламу в журналах, рассчитанных на определенного читателя? Что, читатели других журналов не носят такие часы? Вполне возможно, что носят. Но уровень журнала не тот. Так и с торговыми площадками. Товарооборот, ассортимент - это все понятно. Но - уровень! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 11:03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Э-э-э, нет! Не соглашусь. Совсем не факт, что настоящие Rolex, Montblanc и иже с ними придут на Али. Ибо есть такая фишка, как "позиционирование". Почему, например, тот же Ролекс дает свою рекламу в журналах, рассчитанных на определенного читателя? Что, читатели других журналов не носят такие часы? Вполне возможно, что носят. Но уровень журнала не тот. Так и с торговыми площадками. Товарооборот, ассортимент - это все понятно. Но - уровень! |
Дык и Али растёт! :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|