Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Пн 23 Сен 2013 г. 12:54:36 Заголовок сообщения: Вопросы Джузеппе Акила (временная тема) |
|
|
Друзья,
Сегодня-завтра встречаюсь с Джезеппой Акила - Президентом Montegrappa.
Если у когото из Вас есть к нему интересные вопросы - пишите, постараюсь получить ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 23 Сен 2013 г. 13:33:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мои вопросы покажутся уместными в русле Вашей беседы с господином Президентом, то:
1. Некоторые производители пишущих инструментов в своем развитии обращают внимание на смежные сегменты высокого стиля: часы, ювелирные украшения, деловые аксессуары из кожи, парфюмерия... Предположу, что разработка новых элементов дизайна часов, и тем более, букетов запахов в парфюмерных направлениях, отвлекает ресурсы компании на эту не специфическую деятельность. Насколько Вы считаете оправданным такие направления непрофильного расширения бизнеса?
2. Какой цвет/оттенки чернил Вы предпочитаете для повседневного (не делового) письма?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 23 Сен 2013 г. 14:41:46 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Какая Ваша самая любимая ручка (не обязательно Вашей компании) и почему?
2. Создание какого пишущего инструмента потребовало наибольших затрат и какую ручку Вы считаете венцом творения Montegrappa?
3. Какую компанию Вы считаете прямым конкурентом Montegrappa? Не считаете ли Вы что некоторые идеи Вашей компании в плане дизайна задействуют другие ручечные компании?
Как-то так.... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Пн 23 Сен 2013 г. 14:50:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex DDD писал(а): | 2. Создание какого пишущего инструмента потребовало наибольших затрат |
Спрошу, но думаю ответ будет - "Ручка Мира"
Alex DDD писал(а): | 3. Не считаете ли Вы что некоторые идеи Вашей компании в плане дизайна задействуют другие ручечные компании? |
Конкретизируйте, пожалуйста! Заимствуют многие и у всех, но какой именно пример Вас интересует? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 23 Сен 2013 г. 15:45:47 Заголовок сообщения: |
|
|
По оперативной ( ) информации, символом семьи Акила является орёл. Что это значит для Вас, в XXI веке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Сен 2013 г. 05:21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос:
Многие считают, что "доричмонтовский" период был расцветом марки по дизайну и узнаваемости. Как Вы относитесь к этому этапу деятельности фирмы и какая ручка из выпущенных в это время нравится более всего? _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 27 Сен 2013 г. 19:21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за назойливость, встреча состоялась? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Сб 28 Сен 2013 г. 15:53:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, встречался с Джузеппе в понедельник и во вторник, его ответы выложу вскоре (был занят, извиняюсь!).
Уважаемый Yeff, Вы, к сожалению, немного опоздали с вопросом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 29 Сен 2013 г. 13:04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль. Хотя и могу предположить, что бы он ответил на этот вопрос с определённой степенью уверенности
На Centennial Dragon и Snake Hand Painted без слёз не взглянешь  _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 14:16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, еще раз извиняюсь за задержку. Ниже даю ответы Джузеппе Акила на Ваши вопросы.
AstorS писал(а): | Некоторые производители пишущих инструментов в своем развитии обращают внимание на смежные сегменты высокого стиля: часы, ювелирные украшения, деловые аксессуары из кожи, парфюмерия... Предположу, что разработка новых элементов дизайна часов, и тем более, букетов запахов в парфюмерных направлениях, отвлекает ресурсы компании на эту не специфическую деятельность. Насколько Вы считаете оправданным такие направления непрофильного расширения бизнеса? |
То, что мы стали расширять линейку выпускаемой продукции ни сколько не отвлекает нас от нашего основного направления, и это абсолютно оправдано, потому что для нас это - получение новых знаний. Нам интересно узнавать как производятся другие продукты, часы, запонки... Это добавление нового к тому, что мы уже знаем давно и хорошо.
Помимо этого у нас есть преимущество: мы можем добавить в уже известные продукты, например часы, то, что знаем только мы. То мастерство, те техники, те знания наших мастеров, которые они воплощают в прекрасных пишущих инструментах. Это такой взаимоинтересный симбиоз двух направлений, традиционного и нового.
Во-вторых, это требование времени. Это необходимо для расширения нашей дистрибьюции. Чтобы марка была представлена не только в ручечных магазинах, но и в других luxury-бутиках по всему миру.
Но можете не переживать, основным направлением для нас останется создание новых уникальных коллекций пишущих инструментов.
AstorS писал(а): | Какой цвет/оттенки чернил Вы предпочитаете для повседневного (не делового) письма? |
Чаще всего я все же использую синие или черные чернила. Но иногда пользуюсь особыми оттенками фиолетовых чернил и темно-темно синими.
AstorS писал(а): | По оперативной информации, символом семьи Акила является орёл. Что это значит для Вас, в XXI веке |
Мне очень повезло с моей фамилией (Примечание: Aquila - в переводе "орел". Вадим Журавлев), я бы гордился любой, но мне действительно повезло, потому что я очень люблю эту птицу. Орел для меня - это символ свободы, символ полета, креативности, хорошего зрения, которого у меня к сожалению нет. Это символ многих вещей, которыми человек достоин гордиться.
Alex DDD писал(а): | Какая Ваша самая любимая ручка (не обязательно Вашей компании) и почему? |
Я пишу перьевой ручкой, потому что это совершенной иной мир! Со мной всегда ручка Montegrappa Extra 1930. Я много путешествую, провожу много времени в перелетах, и эта ручка никогда меня не подводила.
Alex DDD писал(а): | Создание какого пишущего инструмента потребовало наибольших затрат и какую ручку Вы считаете венцом творения Montegrappa? |
Наш венец творения еще впереди. Но если говорить о наиболее значительной с точки зрения затраченных усилий, технологий и времени, я сказал бы, что это ручка "Дракон", выпущенная в 1995 году. Это была первая наша "скульптурная" ручка, она потребовала большого кол-ва 3D-моделирования, особых технологических присбособлений и изобретений, в ней впервые после 15-летнего перерыва был использован целлулоид... Для нас эта ручка во многом стала очень значительной, открыла новую веху и стала толчком для нового развития.
Alex DDD писал(а): | Какую компанию Вы считаете прямым конкурентом Montegrappa? Не считаете ли Вы что некоторые идеи Вашей компании в плане дизайна задействуют другие ручечные компании? |
Этот вопрос я не задавал, был не очень удобен в контексте беседы, но, думаю, ответ очевиден - MB. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 15:02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим,спасибо! Довольно интересно... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 15:56:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Вадим. Предположу, что вопросов и ответов было куда больше?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 16:11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Аквила в современном понимании - это даже не просто орел, а "символ орла". Орел в геральдическом понимании, штандарт. Так что очень громкая фамилия
Единственное, немного жаль, и запоздало полдумал. Что нет образца почерка и фото ручки Montegrappa Extra 1930. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 16:40:04 Заголовок сообщения: |
|
|
AstorS писал(а): | Спасибо, Вадим. Предположу, что вопросов и ответов было куда больше?  |
Часть беседы велась, как говорится, "не для записи".
Еще немного вопросов-ответов Джузеппе есть здесь: http://www.elitepen.ru/news/news821.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 18:09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт писал(а): |
Alex DDD писал(а): | Создание какого пишущего инструмента потребовало наибольших затрат и какую ручку Вы считаете венцом творения Montegrappa? |
Наш венец творения еще впереди. Но если говорить о наиболее значительной с точки зрения затраченных усилий, технологий и времени, я сказал бы, что это ручка "Дракон", выпущенная в 1995 году. Это была первая наша "скульптурная" ручка, она потребовала большого кол-ва 3D-моделирования, особых технологических присбособлений и изобретений, в ней впервые после 15-летнего перерыва был использован целлулоид... Для нас эта ручка во многом стала очень значительной, открыла новую веху и стала толчком для нового развития. |
Хоть это ответ и не на мой вопрос, но именно это я в виду и имел  _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 19:29:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт писал(а): | Alex DDD писал(а): | Создание какого пишущего инструмента потребовало наибольших затрат и какую ручку Вы считаете венцом творения Montegrappa? |
Наш венец творения еще впереди. Но если говорить о наиболее значительной с точки зрения затраченных усилий, технологий и времени, я сказал бы, что это ручка "Дракон", выпущенная в 1995 году. Это была первая наша "скульптурная" ручка, она потребовала большого кол-ва 3D-моделирования, особых технологических присбособлений и изобретений, в ней впервые после 15-летнего перерыва был использован целлулоид... Для нас эта ручка во многом стала очень значительной, открыла новую веху и стала толчком для нового развития.
|
Я честно говоря ожидал именно такого ответа. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 19:44:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт писал(а): | http://www.elitepen.ru/news/news821.htm | Никого в лицо не знаю...Итальянец посередине, слева-грузин, справа-украинец (длинноволосый)? Угадал ли? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 20:12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, всё верно, Джузеппе посередине.
Видел его на одном мероприятии, но оказии побеседовать не было - формат вечеринки не располагал к беседам, сильно громко и шумно. _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 20:12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Никого в лицо не знаю...Итальянец посередине, слева-грузин, справа-украинец (длинноволосый)? Угадал ли? |
Там же подпись есть к фото (при наведении мышки).
Слева на право - Управляющий директор ГУМа Теймураз Гугуберидзе, президент компании Montegrappa Джузеппе Акила и президент компании "Восточный Экспресс" Дмитрий Гуржий (но он не украинец)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 20:14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделайте подписи просто текстом. Не все скрипты включают и с мобильных устройств не всегда работает.
Я так думаю. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 20:49:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Никого в лицо не знаю...Итальянец посередине, слева-грузин, справа-украинец (длинноволосый)? Угадал ли? |
Там же подпись есть к фото (при наведении мышки).
Слева на право - Управляющий директор ГУМа Теймураз Гугуберидзе, президент компании Montegrappa Джузеппе Акила и президент компании "Восточный Экспресс" Дмитрий Гуржий (но он не украинец)). | Мышкой ткнуть не сообразил. Теперь появилась подпись, и правда... Но угадал-то я без неё! Экий физиономист!
Мне всё равно,кто по национальности Гуржий, хоть маори,хоть кечуа,хоть масай! Фамилия-то у него украинская,потому и подумал... Знакомый аквариумист у меня с такой же, Александр Николаевич. Говорил вроде,что из украинцев. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
|