Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 16:29:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Тады надо Лами разобрать и фидер тщательно прочистить (я так думаю). |
Ха. Разобрать. Пытался я его разобрать. Не вытаскивается он из ручки, зараза, фидер этот! Запрессован так, что дас ист фантастише. Его и не ухватишь особо, он, фидер, там этак "на конус" сделан. При попытке снять перо и вытащить фидер из ручки, взяв его чем-нибудь типа пассатижей через тряпочку - сминается пластик.
Не стал гробить ручку, оставил так. Надел перо обратно.
Кстати, у Паркера 45-го фидер выкручивается. Что не помогло подружить его с этими чернилами.
А чернила эти монблановские - я аж влюбился. Тест провёл - несколько исписанных листочков положил один на другой и под воду. С обычными чернилами между листами получается жуткая каша, между листами - месиво из чернил. А у этих Монблан Перманент - всё ОК, ничего не смывается, нет смытых с листа чернил.
Словом, как уже сказал, цену на них считаю абсолютно оправданной.
Те же японцы на чернилах Платинум Блю-блэк такого эффекта не достигли, там чернила заметно смываются с листа, хотя и остаётся написанное, но заметно бледнее при заметном смыве чернил водой. А у Монблан всё как надо, ничего не смывается вообще. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пн 01 Дек 2014 г. 17:11:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 16:39:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая модель Лами? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 16:43:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, странно, что у Лами фидер не достается. Если мне не изменяет память, система Al-Star похожа на Сафари - попробуйте снимать фидер не сухим, а предварительно намочив. Мне это помогло снять фидер в первый раз. _________________ "Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает".
Вильгельм Буш.
Последний раз редактировалось: Manon (Пн 01 Дек 2014 г. 16:45:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 16:43:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Какая модель Лами? |
Al-star. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 16:46:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вытаскивается свободно,как и перо. Закоксовался фидер,надо отмачивать... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Блэк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 16:47:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, не подскажите ли, подойдут ли под мои требования ( быстросохнущие нужны, для левши) чернила Platinum pigment ink. И как они поведут себя, скажем с 78 Пилотом или Реформом 1745? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 16:48:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Manon писал(а): | Хм, странно, что у Лами фидер не достается. Если мне не изменяет память, система Al-Star похожа на Сафари - попробуйте снимать фидер не сухим, а предварительно намочив. Мне это помогло снять фидер в первый раз. |
Ой, Вы знаете, что только не делал. Похоже, запрессовали его туда немцы на совесть.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 16:50:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
Ой, Вы знаете, что только не делал. Похоже, запрессовали его туда немцы на совесть.  |
Он действительно "из коробки" сидит очень плотно. Попробуйте, по совету Shina, замочить. Наверное, можно даже в слабом растворе средства для мытья посуды. _________________ "Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает".
Вильгельм Буш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 16:52:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Капитан Блэк писал(а): | Коллеги, не подскажите ли, подойдут ли под мои требования ( быстросохнущие нужны, для левши) чернила Platinum pigment ink. И как они поведут себя, скажем с 78 Пилотом или Реформом 1745? |
С Platinum pigment ink дела не имел. А вот Platinum Blue black на бумаге сохнут примерно как обычные. Т.е., наверное, у Вас будут смазываться на бумаге. Очень сильно всё это зависит от бумаги, как и говорили коллеги. У меня на некоторых марках бумаги даже вполне себе водянистые Waterman Florida впитывались весьма быстро.
Попробуйте поискать бумагу, шероховатую на ощупь, а не глянцево-"мелованную". На такой бумаге даже обычные чернила впитываются быстрее. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пн 01 Дек 2014 г. 17:02:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 16:57:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Вытаскивается свободно,как и перо. Закоксовался фидер,надо отмачивать... |
Не, он у меня с самого начала не вытаскивался, даже когда новый был. Его там ещё и не ухватить никак, "конус", сползает с захвата. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 17:03:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Капитан Блэк писал(а): | Коллеги, не подскажите ли, подойдут ли под мои требования ( быстросохнущие нужны, для левши) чернила Platinum pigment ink. И как они поведут себя, скажем с 78 Пилотом или Реформом 1745? |
Подойдут. Мне Carbon понравился, на 78G вели себя хорошо. Но промывать ручку надо, канал фидера узковатый на "японце". Вот обзор Дмитрия http://penmania.ru/page/nesmyvaemye-chernila-nachalo-vechnosti#cut _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 17:07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Manon писал(а): |
Он действительно "из коробки" сидит очень плотно. Попробуйте, по совету Shina, замочить. Наверное, можно даже в слабом растворе средства для мытья посуды. |
Если с обычными чернилами ручка снова станет писать нормально - наверное, оставлю как есть. А если не захочет - то, наверное, воспользуюсь Вашим и Игоря советом, попробую положить отмокать.
Вы это, коллеги, с замочить поаккуратнее. А то прочитает какой опер нашу беседу - и вышлет опергруппу на адреса. А то мочат тут, понимаешь, направо и налево. ))))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 17:13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёжа, капни чистого фейри внутрь,куда конвертер вставляешь, пущай ночь постоит вертикально,утром поставь в терпимо-горячую воду,дай грипу расшириться, а потом как на видео https://www.youtube.com/watch?v=k3xYvNeyPjw _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 17:14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, спасибо большое, надо будет попробовать! _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 17:20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Похоже, запрессовали его туда немцы на совесть.  | Немцы не причём.Я так думаю.
УЗ ванна (курсов 20 по 90 сек.) поможет. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 17:32:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | УЗ ванна (курсов 20 по 90 сек.) поможет. |
УЗ ванночка - самое то нам для ремонта! Вот только не у всех она есть. Разве только в ближайшую поликлинику идти, попросить ручку положить на процедуру (когда-то так и сделал). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 17:33:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | УЗ ванна (курсов 20 по 90 сек.) поможет. |
Шибко мудрёный прибор, однако. Ни у кого из знакомых нету. Да и на недорогой ручке так мудрить нет особого желания.
Так что, попробуем фейри, если потом не вылезет - то и фиг с ним.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 17:40:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Разве только в ближайшую поликлинику идти, попросить ручку положить на процедуру (когда-то так и сделал). |
Ещё чего! Саботажнику озвучивается вердикт - или, понимаешь, начинает вести себя по-человечески, или в ведро. Мусорное.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 18:44:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Ещё чего! Саботажнику озвучивается вердикт - или, понимаешь, начинает вести себя по-человечески, или в ведро. Мусорное. :) |
Сурово! :) У меня одна из ручек начала писать без пропусков после того, как упала и воткнулась в щель между паркетинами. :) Экстремальные способы укрощения.
Проинспектировала свои запасы "Радуги-2". Ярко-синие производства 2006 года (январь) и красные июня 2011-го. Живы, без "соплей". ) В зелёные добавляла спирт после упаривания, так что они не считаются чистым экспериментом на выживание. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 20:31:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Фидер из Лами вытащил. Правда, решил усовершенствовать технологию.
Т.к. фейри - это обезжириватель, а мне надо было вытащить "закисшую" деталь, то решил действовать стандартно для такого случая. Закисшие детали надо обрабатывать маслом. Масло проникнет в щели и увеличит скольжение. Так и сделал. Вогнал маслица в фидер, подождал несколько минут... Тадададам - фидер вышел легко, как по маслу.
А вот оное масло уже решил нейтрализовать с помощью фейри - для чего оный Фейри и предназначен. Сейчас всё лежит, отмокает, обезжиривается. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пн 01 Дек 2014 г. 20:50:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 01 Дек 2014 г. 20:34:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): |
Сурово!  |
Не, ну а чего. Достали меня все эти танцы с бубнами. Да ещё и на не очень дорогих вещах. Не желает вещь работать - попрыгал вокруг неё с бубном, а если не заработала - всё, их бин капут и капитулирен.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
severance Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 02 Дек 2014 г. 13:02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | Pragmatik писал(а): | Вот здесь этих Пеликанов полным полно:http://www.getpen.ru/pelikan/b/49 |
Э-эх, как цены-то скакнули! Я покупала летом 4001-й по 55 р. Нет, не летом. Ошиблась - в середине апреля. |
это не цены скакнули, это в "Ашане" были очень дешёвые. Вам повезло купить 4001-й этой весной, я уже года три их в "Ашане" не видела. Видимо, не в те "Ашаны" заезжаю. _________________ Just as I am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Дек 2014 г. 13:15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
severance писал(а): | это не цены скакнули, это в "Ашане" были очень дешёвые. Вам повезло купить 4001-й этой весной, я уже года три их в "Ашане" не видела. Видимо, не в те "Ашаны" заезжаю. |
Они какими-то наплывами, на распродажах в канцелярском отделе. Были и в Рублевском, и в Марфино. В этом году к 1 сентября надеялась купить еще - не привезли. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
severance Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 02 Дек 2014 г. 17:06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | Они какими-то наплывами, на распродажах в канцелярском отделе. Были и в Рублевском, и в Марфино. В этом году к 1 сентября надеялась купить еще - не привезли. |
Да уж, Москва - большая деревня. Другой конец географии  _________________ Just as I am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Дек 2014 г. 18:47:21 Заголовок сообщения: |
|
|
severance писал(а): | Да уж, Москва - большая деревня. Другой конец географии :) |
Ну, касаемо чернил, мой район - настоящий "медвежий угол". :) _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2734 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 02 Дек 2014 г. 21:34:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Фидер из Лами вытащил. Правда, решил усовершенствовать технологию.
Т.к. фейри - это обезжириватель, а мне надо было вытащить "закисшую" деталь, то решил действовать стандартно для такого случая. Закисшие детали надо обрабатывать маслом. Масло проникнет в щели и увеличит скольжение. Так и сделал. Вогнал маслица в фидер, подождал несколько минут... Тадададам - фидер вышел легко, как по маслу.
А вот оное масло уже решил нейтрализовать с помощью фейри - для чего оный Фейри и предназначен. Сейчас всё лежит, отмокает, обезжиривается. |
Тогда уж WD40 или старый добрый керосин Главное чтоб резинок не было. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Дек 2014 г. 00:04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): |
Тогда уж WD40 или старый добрый керосин Главное чтоб резинок не было. |
WD40 - штука необычайно специфическая. И какие там присадки - фиг его знает! Вэдэшка у меня есть, но экспериментировать ей на пластике - желания нет. Ибо знаю, как она работает по закисшим железякам.
Керосин - во-первых, где б его взять, во-вторых - а зачем такие извращения? Мне не нужно растворять фидер и пластик грип-секции. Мне нужно беспроблемно вытащить первое из второго.
Поэтому залил старое доброе веретённое маслице, а потом побрызгал нейтральным оружейным маслом. Пара минут - и всё вышло как по маслу. Тут же - в фейри, для нейтрализации масла.
В результате через 5 минут неспешных манипуляций всё было сделано, да ещё и нейтрализовано масло. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 03 Дек 2014 г. 09:08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Тогда уж WD40 или старый добрый керосин Главное чтоб резинок не было. | И пластмассок чтоб тоже не было.
Если сами не делали-лучше не советуйте. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 03 Дек 2014 г. 13:37:22 Заголовок сообщения: |
|
|
вот так тема чернил постепенно превращается....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2734 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 03 Дек 2014 г. 22:22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Libra писал(а): | Тогда уж WD40 или старый добрый керосин Главное чтоб резинок не было. | И пластмассок чтоб тоже не было.
Если сами не делали-лучше не советуйте. |
Я и не советую. Просто после масла .... _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|