Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Webasto Новичок
|
Добавлено: Пн 29 Дек 2014 г. 19:51:16 Заголовок сообщения: Авторучка с золотым пером. |
|
|
Привет всем, ребята! Посоветуйте авторучку с золотым пером по дешевле! Уж очень хочется опробовать настоящее золотое перо в деле!  _________________ Parker Sonnet, Noodler's ink Flex Pen Standard, Pilot 78G, Parker Vector. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Дек 2014 г. 20:37:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если новые - то самые дешёвые цены у "японцев" в Японии. PLATINUM - от 41$, PILOT NAMIKI - от 76$, Sailor - от 84$. Перья 14К. Но... перо перу рознь, в том числе и золотое. Порой Stainless Steel ничем не хуже. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Дек 2014 г. 20:39:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot Custom 74 — т.е. такой-же как у меня — первая появившаяся у меня мысль по Вашему поводу. Чмсто пластмассовая, лёгкая, служит два уже года. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Webasto Новичок
|
Добавлено: Вт 30 Дек 2014 г. 00:49:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот теперь стоп. Оказывается я много чего не знаю... Сейчас я впал в какое то недоумение... Расскажите глупому человеку, пожалуйста! Перья делают золотыми или позолоченными?... хотелось бы услышать развернутый ответ _________________ Parker Sonnet, Noodler's ink Flex Pen Standard, Pilot 78G, Parker Vector. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Дек 2014 г. 01:04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Webasto писал(а): | Перья делают золотыми или позолоченными?... хотелось бы услышать развернутый ответ |
... который, боюсь, дан на форуме уже много раз в ответах той или иной степени развёрнутости... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIPer Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 30 Дек 2014 г. 02:09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Webasto писал(а): | А вот теперь стоп. Оказывается я много чего не знаю... Сейчас я впал в какое то недоумение... Расскажите глупому человеку, пожалуйста! Перья делают золотыми или позолоченными?... хотелось бы услышать развернутый ответ |
всякими делают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Дек 2014 г. 22:38:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю себе дополнить по поводу позолоченности. Теперешнее состояние состоит в том, что перья из нержавеющей стали (ровно как и корпуса часов) научились покрывать (через слой нитрита (нитрата, нитрида, или черт знает ещё чего, совместно совместимого как и с сталью, так и с золотом) титана), малым совсем слоем золота, толщиной всего в 3 микрометра.
И вот, оно, уже полноценно собой блестит после покрытия, производит впечатление (как перо, так, равно, и часовой корпус)!
Могу напомнить, что в советские времена корпуса советских часов делали из латуни, которую, в свою очередь умели покрывать тоже позолотой, в целых уже 10 микрометров золота.
Кое-кто предлагает подносить постоянный магнит к перу для проверки, но у кого есть ли в хозяйстве постоянный магнит?
И магнитит ли "нержавейка"? _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 30 Дек 2014 г. 23:02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Кое-кто предлагает подносить постоянный магнит к перу для проверки, | Напрасный труд.См.ниже. duna писал(а): | но у кого есть ли в хозяйстве постоянный магнит? | У меня. А у Вас нет?Удивительно... duna писал(а): | И магнитит ли "нержавейка"? | Нержавейка-это высоколегированная сталь. В зависимости от того,чем она легирована, будет или не будет притягиваться магнит . _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|