ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Авторучка с золотым пером.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Авторучка с золотым пером.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Webasto
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 29 Дек 2014 г. 19:51:16    Заголовок сообщения: Авторучка с золотым пером. Ответить с цитатой

Привет всем, ребята! Посоветуйте авторучку с золотым пером по дешевле! Уж очень хочется опробовать настоящее золотое перо в деле! Very Happy
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 29 Дек 2014 г. 20:37:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если новые - то самые дешёвые цены у "японцев" в Японии. PLATINUM - от 41$, PILOT NAMIKI - от 76$, Sailor - от 84$. Перья 14К. Но... перо перу рознь, в том числе и золотое. Порой Stainless Steel ничем не хуже.
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 29 Дек 2014 г. 20:39:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot Custom 74 — т.е. такой-же как у меня — первая появившаяся у меня мысль по Вашему поводу. Чмсто пластмассовая, лёгкая, служит два уже года.
Webasto
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек 2014 г. 00:49:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот теперь стоп. Оказывается я много чего не знаю... Сейчас я впал в какое то недоумение... Расскажите глупому человеку, пожалуйста! Перья делают золотыми или позолоченными?... Sad хотелось бы услышать развернутый ответ
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек 2014 г. 01:04:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Webasto писал(а):
Перья делают золотыми или позолоченными?... Sad хотелось бы услышать развернутый ответ

... который, боюсь, дан на форуме уже много раз в ответах той или иной степени развёрнутости...

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VIPer
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек 2014 г. 02:09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Webasto писал(а):
А вот теперь стоп. Оказывается я много чего не знаю... Сейчас я впал в какое то недоумение... Расскажите глупому человеку, пожалуйста! Перья делают золотыми или позолоченными?... Sad хотелось бы услышать развернутый ответ

всякими делают Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек 2014 г. 22:38:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позволю себе дополнить по поводу позолоченности. Теперешнее состояние состоит в том, что перья из нержавеющей стали (ровно как и корпуса часов) научились покрывать (через слой нитрита (нитрата, нитрида, или черт знает ещё чего, совместно совместимого как и с сталью, так и с золотом) титана), малым совсем слоем золота, толщиной всего в 3 микрометра.
И вот, оно, уже полноценно собой блестит после покрытия, производит впечатление (как перо, так, равно, и часовой корпус)!
Могу напомнить, что в советские времена корпуса советских часов делали из латуни, которую, в свою очередь умели покрывать тоже позолотой, в целых уже 10 микрометров золота.
Кое-кто предлагает подносить постоянный магнит к перу для проверки, но у кого есть ли в хозяйстве постоянный магнит?
И магнитит ли "нержавейка"?

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек 2014 г. 23:02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
Кое-кто предлагает подносить постоянный магнит к перу для проверки,
Напрасный труд.См.ниже.
duna писал(а):
но у кого есть ли в хозяйстве постоянный магнит?
У меня. А у Вас нет?Удивительно...
duna писал(а):
И магнитит ли "нержавейка"?
Нержавейка-это высоколегированная сталь. В зависимости от того,чем она легирована, будет или не будет притягиваться магнит .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: