ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - TWSBI
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

TWSBI
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chiba
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 14:32:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, буду пробовать. о результатах непременно отпишусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 14:38:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:Желаю удачи, уверен - всё у Вас получится!
chiba
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 14:54:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще вопрос, на штоке два уплотнительных кольца. Силиконом смазивать оба или только то что не контачит с чернилами?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 14:58:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это пока не нужно делать. Сначала смажьте резьбовые части.,думаю,что этого будет достаточно.
nasekomoe63
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 17:44:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я от своей мини открутила грип - у меня чернила в часть с резьбой вообще не льются. На всякий случай даже трясла ручку, но все равно ничего в ту часть не льется.
Я конечно в этом мало что понимаю, но мне кажется в этой ручке нужно силиконом не резьбовую часть, а ту, внутреннюю, которая к отверстию в барреле прилегает в собранном виде).

Eugene
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр 2015 г. 11:32:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Микарте лопнул корпус узла перо-фидер, отломилась муфта с резьбой, которая вкручивается в грип. Написал на завод, через 2 недели получил новый корпус и фидер. Ставлю сервису TWSBI пятёрку!
chiba
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 11 Апр 2015 г. 12:27:06    Заголовок сообщения: mini Ответить с цитатой

Разобрался с проблемой, точнее нашел причину, начал просматривать все под лупой и заметил микротрещину из которой и протекали чернила... на фото трещину обозначил сплошной линией, а пунктиром - внутри. Трещина довольно длинная. Откуда появилась? Предполагаю, что добрались дети до ручки. Трещину ювелирно проклеял нанеся наружу тонким слоем. Проблема исчезла. Ура. НО! появилась другая. Утром заправил, в обед начинаю писать 5-10 строк и перестает писать. Принудительно подаю чернила, буквально немного подкрутив на 5-7 градусов. Пишет. Одеваю колпачек. Вечером опять на 5-10 строк и все. Опять повторяю процедуру принудительной подачи чернил. Подскажите возможную причину... Заранее спасибо.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр 2015 г. 00:13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugene писал(а):
Ставлю сервису TWSBI пятёрку!

Молодцы! Такое - сегодня редкость.

chiba
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2015 г. 10:38:08    Заголовок сообщения: Re: mini Ответить с цитатой

chiba писал(а):
появилась другая. Утром заправил, в обед начинаю писать 5-10 строк и перестает писать. Принудительно подаю чернила, буквально немного подкрутив на 5-7 градусов. Пишет. Одеваю колпачек. Вечером опять на 5-10 строк и все. Опять повторяю процедуру принудительной подачи чернил. Подскажите возможную причину... Заранее спасибо.

Как раз , мне кажется, тут и нужен подсос воздуха...
Sergey2000
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 19:25:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги

Кто нибудь юзал TWSBI Diamond 580AL Silver? Ту что с алюминиевым гриппом и штоком из алюминия. Интересует насколько скользкий грипп по сравнению с обычной версией 580-ки.
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 19:43:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey2000 писал(а):
Коллеги

Кто нибудь юзал TWSBI Diamond 580AL Silver? Ту что с алюминиевым гриппом и штоком из алюминия. Интересует насколько скользкий грипп по сравнению с обычной версией 580-ки.

Скорее всего никто, т.к. серия новая.
Sergey2000
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 19:45:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подождём ...
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 21:27:40    Заголовок сообщения: Re: mini Ответить с цитатой

chiba писал(а):
Разобрался с проблемой, точнее нашел причину, начал просматривать все под лупой и заметил микротрещину из которой и протекали чернила... на фото трещину обозначил сплошной линией, а пунктиром - внутри. Трещина довольно длинная. Откуда появилась? Предполагаю, что добрались дети до ручки. Трещину ювелирно проклеял нанеся наружу тонким слоем. Проблема исчезла. Ура. НО! появилась другая. Утром заправил, в обед начинаю писать 5-10 строк и перестает писать. Принудительно подаю чернила, буквально немного подкрутив на 5-7 градусов. Пишет. Одеваю колпачек. Вечером опять на 5-10 строк и все. Опять повторяю процедуру принудительной подачи чернил. Подскажите возможную причину... Заранее спасибо.

похоже все-таки неаккуратно проклеили. скорее всего фидер забит. в смысле чернила плохо поступают туда из конвертера. вы туда нагнетаете под давлением, фидер набирает немного чернил, пишет - стоп машина. то есть дырочка какая-то есть чтобы под давлением они проникали, а самотеком не идут.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 21:30:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вытащить перо и фидер и аккуратно по каналам лезвием безопасной бритвы. аккуратно, но настойчиво. один раз может не помочь, я тут совсем недавно подобную операцию проводил, только с четвертого раза получилось. оказалась пластмассовая стружка попала.
gOuTM
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 22 Май 2015 г. 06:59:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

velgen писал(а):
Sergey2000 писал(а):
Коллеги

У меня есть "оранжевая" версия, и у неё матовый грип. Но, судя по фото, в обычной версии грип глянцевый.

Однако, не думаю, что нужно сильно волноваться, т.к. с учетом формы самого грипа, мешать письму это не должно, т.к. палец удобно упирается в кольцо около пера.

Sergey2000
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Май 2015 г. 19:47:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gOuTM писал(а):
velgen писал(а):
Sergey2000 писал(а):
Коллеги

У меня есть "оранжевая" версия, и у неё матовый грип. Но, судя по фото, в обычной версии грип глянцевый.

Однако, не думаю, что нужно сильно волноваться, т.к. с учетом формы самого грипа, мешать письму это не должно, т.к. палец удобно упирается в кольцо около пера.

Ну вот, придется ждать 580AL Silver с матовым гриппом.
Gary_v
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июн 2015 г. 12:47:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь ставил перо от мини на 580? Визуально припоминаю, вроде посадка пера одинаковая.. Захотел отдельно перо взять для своей 580-й, думаю от мини поставить, подойдет ли?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июн 2015 г. 12:58:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gary_v писал(а):
Кто-нибудь ставил перо от мини на 580? Визуально припоминаю, вроде посадка пера одинаковая.. Захотел отдельно перо взять для своей 580-й, думаю от мини поставить, подойдет ли?

530 и 540 взаимозаменяемы с 580. "Мини" отличается.

Gary_v
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июн 2015 г. 13:57:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю! Куплю тогда родное.
gOuTM
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 23 Июн 2015 г. 13:27:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, может кто-нибудь сталкивался с подобным. TWSBI 580 AL Orange, EF, чернила Diamine Grape. Сочная, насыщенная линия, но только первую страницу A5. После этого подача чернил ослабевает и перо начинает немного подцарапывать. Выходит, фидер не успевает набирать чернил? Да и объем написанного очень небольшой, особенно для поршневой ручки.

Я, конечно, попробую полностью разобрать сецию грипа и хорошенько отмочить её, просто хотел узнать является ли такое поведение обыденным для 580.

velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Июн 2015 г. 14:20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gOuTM писал(а):
Коллеги, может кто-нибудь сталкивался с подобным. TWSBI 580 AL Orange, EF, чернила Diamine Grape. Сочная, насыщенная линия, но только первую страницу A5. После этого подача чернил ослабевает и перо начинает немного подцарапывать. Выходит, фидер не успевает набирать чернил? Да и объем написанного очень небольшой, особенно для поршневой ручки.

Я, конечно, попробую полностью разобрать сецию грипа и хорошенько отмочить её, просто хотел узнать является ли такое поведение обыденным для 580.

Да, сталкивался с этим. В магазине сказали, со временем разработается. Промывал ручку несколько раз. Пока не помогло.
-Thomas-
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 07:33:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gOuTM писал(а):

Было такое на другой ручке. Когда она перестает писать попробуйте ногтем большого пальца ОЧЕНЬ осторожно, ОЧЕНЬ ненамного приподнять кончик пера вверх над фидером за счет естественной упругости, НЕ за счет грубой силы. Операцию проделываем держа перо перед глазами. Держим перо лицевой стороной к потолку.

Далее нужно заглянуть в пространство между фидером и приподнятым пером. При здоровой ситуации, если слегка играть пером вверх-вниз. То при приподнимании и опускании пера будут видны "убегающие" чернила заполняющие пространство между фидером и пером. То есть это явный знак того, что чернила доставлены фидером к перу. Значит проблема не в фидере. Возможно нужно слегка расширить половинки пера.

На правах рекламы.
Все манипуляции проводите осторожно, без фанатизма, на свой страх и риск.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 07:43:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Thomas- писал(а):
Далее нужно заглянуть в пространство между фидером и приподнятым пером. При здоровой ситуации, если слегка играть пером вверх-вниз. То при приподнимании и опускании пера будут видны "убегающие" чернила заполняющие пространство между фидером и пером.

Ну-ну. Так ведь можно и доиграться Laughing

gOuTM
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 07:43:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Thomas- писал(а):
Было такое на другой ручке. Когда она перестает писать ...

Так в том-то и дело, что не перестает совсем. Просто делает это суше, из-за чего перо не так гладко скользит по бумаге (а это ещё и EF!). Но за совет спасибо.

-Thomas- писал(а):
На правах рекламы.
Все манипуляции проводите осторожно, без фанатизма, на свой страх и риск.

На правах рекламы? Smile

-Thomas-
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 09:59:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Ну-ну. Так ведь можно и доиграться Laughing

Я поэтому везде и вставлял словосочетания на подобии "ОЧЕНЬ_осторожно/за_зсчет_упругости_а_не_грубой_силы" и т.д. Доиграться можно с чем угодно, если слишком усердствовать. Smile

gOuTM писал(а):
Так в том-то и дело, что не перестает совсем. Просто делает это суше, из-за чего перо не так гладко скользит по бумаге (а это ещё и EF!). Но за совет спасибо.

Может это более сухое письмо и есть заводское состояние ручки. Возможно переусердствовали как раз на заводе, например туго свели половинки пера. А первая страница результат некоторого простоя. То есть возможно при простое происходят две вещи:

1 - Обильное наполнение фидера чернилами, что называется сверх нормы. Может при простое капиллярный эффект этому способствует или способ хранения/ношения ручки (пример с наклоном пера вниз).
2 - При негерметичном колпачке чернила находящиеся на "острее копья" (на пере и в фидере) подсыхают. То есть из них испаряется часть жидкости, которой разбавлен краситель. Таким образом цвет первых строк становится насыщенней.

Можно поэкспериментировать. Сколько длится простой, после которого возникает "феномен первой страницы"? Зависит ли время проведенное ручкой в простое от количества "насыщенных" строк (например: чем дольше простой, тем больше строк ручка пишет насыщенным цветом с хорошей подачей)?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 12:48:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Thomas- писал(а):
Я поэтому везде и вставлял словосочетания на подобии "ОЧЕНЬ_осторожно/за_зсчет_упругости_а_не_грубой_силы" и т.д. Доиграться можно с чем угодно, если слишком усердствовать. Smile

Дык это, я внимательно читаю посты. Однако, коллега, предложенный Вами метод вполне сгодится лишь для ручек азиатского производства с открытым пером, которые стОят от 50 центов до максимум 2-х долларов. А перо TWSBI Diamond 580 чуток другое, за его цену можно купить не один десяток "китайцев-пакистанцев" (во всяком случае у нас). А форум читают многие, кто-то вдруг почитает и начнёт "играться" с золотым пером таким образом и Question. Первое, что нужно сделать, как правильно запланировал Евгений, разобрать пишущий узел и проверить канавки на фидере. Ежели перо страницу А5 написАло без проблем, то оно к "глюку" отношение не имеет... Как правило, разборка/сборка узла помогает устранить некоторые недочёты,которые были допущены производителем при сборке. У меня ещё есть пару вопросов к Евгению, но вдруг всё решится само собой, подожду результата.

future-bit
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 13:39:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gOuTM писал(а):

У меня такое было на Lamy Safari EF, с чернилами Diamine Red Monaco и Rustic Brown. Промывал, продувал, бесполезно. Но понял, что дело в чернилах, когда заправил ярко-синюю "Радугу" - проблем нет. Нет проблем и с Diamine Imperial Purple. Diamine Evergreen так вообще самые текучие в ней оказались.
gOuTM
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 13:42:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
У меня ещё есть пару вопросов к Евгению, но вдруг всё решится само собой, подожду результата.

Хорошо, по результату отпишусь Smile

gOuTM
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл 2015 г. 14:50:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, TWSBI была промыта, разобрана и, как следовало ожидать, визуально фидер в порядке. Сейчас залил чернила Parker Blue-black и продолжаю наблюдения.
nasekomoe63
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 24 Июл 2015 г. 13:58:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь из форумчан уже заказал TWSBI ECO?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.
Страница 5 из 19

Перейти: