Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
chiba Новичок

|
Добавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 14:32:17 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, буду пробовать. о результатах непременно отпишусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 14:38:04 Заголовок сообщения: |
|
|
:Желаю удачи, уверен - всё у Вас получится! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chiba Новичок

|
Добавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 14:54:48 Заголовок сообщения: |
|
|
еще вопрос, на штоке два уплотнительных кольца. Силиконом смазивать оба или только то что не контачит с чернилами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 14:58:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Это пока не нужно делать. Сначала смажьте резьбовые части.,думаю,что этого будет достаточно. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nasekomoe63 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 17:44:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я от своей мини открутила грип - у меня чернила в часть с резьбой вообще не льются. На всякий случай даже трясла ручку, но все равно ничего в ту часть не льется.
Я конечно в этом мало что понимаю, но мне кажется в этой ручке нужно силиконом не резьбовую часть, а ту, внутреннюю, которая к отверстию в барреле прилегает в собранном виде). _________________ Ольга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugene Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 09 Апр 2015 г. 11:32:02 Заголовок сообщения: |
|
|
На Микарте лопнул корпус узла перо-фидер, отломилась муфта с резьбой, которая вкручивается в грип. Написал на завод, через 2 недели получил новый корпус и фидер. Ставлю сервису TWSBI пятёрку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chiba Новичок

|
Добавлено: Сб 11 Апр 2015 г. 12:27:06 Заголовок сообщения: mini |
|
|
Разобрался с проблемой, точнее нашел причину, начал просматривать все под лупой и заметил микротрещину из которой и протекали чернила... на фото трещину обозначил сплошной линией, а пунктиром - внутри. Трещина довольно длинная. Откуда появилась? Предполагаю, что добрались дети до ручки. Трещину ювелирно проклеял нанеся наружу тонким слоем. Проблема исчезла. Ура. НО! появилась другая. Утром заправил, в обед начинаю писать 5-10 строк и перестает писать. Принудительно подаю чернила, буквально немного подкрутив на 5-7 градусов. Пишет. Одеваю колпачек. Вечером опять на 5-10 строк и все. Опять повторяю процедуру принудительной подачи чернил. Подскажите возможную причину... Заранее спасибо.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Апр 2015 г. 00:13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | Ставлю сервису TWSBI пятёрку! |
Молодцы! Такое - сегодня редкость. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chiba Новичок

|
Добавлено: Вт 14 Апр 2015 г. 10:38:08 Заголовок сообщения: Re: mini |
|
|
chiba писал(а): | появилась другая. Утром заправил, в обед начинаю писать 5-10 строк и перестает писать. Принудительно подаю чернила, буквально немного подкрутив на 5-7 градусов. Пишет. Одеваю колпачек. Вечером опять на 5-10 строк и все. Опять повторяю процедуру принудительной подачи чернил. Подскажите возможную причину... Заранее спасибо.
 |
Как раз , мне кажется, тут и нужен подсос воздуха... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 19:25:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги
Кто нибудь юзал TWSBI Diamond 580AL Silver? Ту что с алюминиевым гриппом и штоком из алюминия. Интересует насколько скользкий грипп по сравнению с обычной версией 580-ки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 19:43:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2000 писал(а): | Коллеги
Кто нибудь юзал TWSBI Diamond 580AL Silver? Ту что с алюминиевым гриппом и штоком из алюминия. Интересует насколько скользкий грипп по сравнению с обычной версией 580-ки. |
Скорее всего никто, т.к. серия новая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 19:45:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Подождём ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 21:27:40 Заголовок сообщения: Re: mini |
|
|
chiba писал(а): | Разобрался с проблемой, точнее нашел причину, начал просматривать все под лупой и заметил микротрещину из которой и протекали чернила... на фото трещину обозначил сплошной линией, а пунктиром - внутри. Трещина довольно длинная. Откуда появилась? Предполагаю, что добрались дети до ручки. Трещину ювелирно проклеял нанеся наружу тонким слоем. Проблема исчезла. Ура. НО! появилась другая. Утром заправил, в обед начинаю писать 5-10 строк и перестает писать. Принудительно подаю чернила, буквально немного подкрутив на 5-7 градусов. Пишет. Одеваю колпачек. Вечером опять на 5-10 строк и все. Опять повторяю процедуру принудительной подачи чернил. Подскажите возможную причину... Заранее спасибо.
 |
похоже все-таки неаккуратно проклеили. скорее всего фидер забит. в смысле чернила плохо поступают туда из конвертера. вы туда нагнетаете под давлением, фидер набирает немного чернил, пишет - стоп машина. то есть дырочка какая-то есть чтобы под давлением они проникали, а самотеком не идут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 21:30:43 Заголовок сообщения: |
|
|
вытащить перо и фидер и аккуратно по каналам лезвием безопасной бритвы. аккуратно, но настойчиво. один раз может не помочь, я тут совсем недавно подобную операцию проводил, только с четвертого раза получилось. оказалась пластмассовая стружка попала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 06:59:13 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | Sergey2000 писал(а): | Коллеги
У меня есть "оранжевая" версия, и у неё матовый грип. Но, судя по фото, в обычной версии грип глянцевый.
Однако, не думаю, что нужно сильно волноваться, т.к. с учетом формы самого грипа, мешать письму это не должно, т.к. палец удобно упирается в кольцо около пера. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Май 2015 г. 19:47:39 Заголовок сообщения: |
|
|
gOuTM писал(а): | velgen писал(а): | Sergey2000 писал(а): | Коллеги
У меня есть "оранжевая" версия, и у неё матовый грип. Но, судя по фото, в обычной версии грип глянцевый.
Однако, не думаю, что нужно сильно волноваться, т.к. с учетом формы самого грипа, мешать письму это не должно, т.к. палец удобно упирается в кольцо около пера. |
Ну вот, придется ждать 580AL Silver с матовым гриппом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gary_v Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 10 Июн 2015 г. 12:47:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь ставил перо от мини на 580? Визуально припоминаю, вроде посадка пера одинаковая.. Захотел отдельно перо взять для своей 580-й, думаю от мини поставить, подойдет ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Июн 2015 г. 12:58:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Gary_v писал(а): | Кто-нибудь ставил перо от мини на 580? Визуально припоминаю, вроде посадка пера одинаковая.. Захотел отдельно перо взять для своей 580-й, думаю от мини поставить, подойдет ли? |
530 и 540 взаимозаменяемы с 580. "Мини" отличается. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gary_v Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 10 Июн 2015 г. 13:57:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю! Куплю тогда родное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 23 Июн 2015 г. 13:27:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, может кто-нибудь сталкивался с подобным. TWSBI 580 AL Orange, EF, чернила Diamine Grape. Сочная, насыщенная линия, но только первую страницу A5. После этого подача чернил ослабевает и перо начинает немного подцарапывать. Выходит, фидер не успевает набирать чернил? Да и объем написанного очень небольшой, особенно для поршневой ручки.
Я, конечно, попробую полностью разобрать сецию грипа и хорошенько отмочить её, просто хотел узнать является ли такое поведение обыденным для 580. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 23 Июн 2015 г. 14:20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
gOuTM писал(а): | Коллеги, может кто-нибудь сталкивался с подобным. TWSBI 580 AL Orange, EF, чернила Diamine Grape. Сочная, насыщенная линия, но только первую страницу A5. После этого подача чернил ослабевает и перо начинает немного подцарапывать. Выходит, фидер не успевает набирать чернил? Да и объем написанного очень небольшой, особенно для поршневой ручки.
Я, конечно, попробую полностью разобрать сецию грипа и хорошенько отмочить её, просто хотел узнать является ли такое поведение обыденным для 580. |
Да, сталкивался с этим. В магазине сказали, со временем разработается. Промывал ручку несколько раз. Пока не помогло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Thomas- Новичок
|
Добавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 07:33:27 Заголовок сообщения: |
|
|
gOuTM писал(а): | Коллеги, может кто-нибудь сталкивался с подобным. TWSBI 580 AL Orange, EF, чернила Diamine Grape. Сочная, насыщенная линия, но только первую страницу A5. После этого подача чернил ослабевает и перо начинает немного подцарапывать. Выходит, фидер не успевает набирать чернил? Да и объем написанного очень небольшой, особенно для поршневой ручки.
Я, конечно, попробую полностью разобрать сецию грипа и хорошенько отмочить её, просто хотел узнать является ли такое поведение обыденным для 580. |
Было такое на другой ручке. Когда она перестает писать попробуйте ногтем большого пальца ОЧЕНЬ осторожно, ОЧЕНЬ ненамного приподнять кончик пера вверх над фидером за счет естественной упругости, НЕ за счет грубой силы. Операцию проделываем держа перо перед глазами. Держим перо лицевой стороной к потолку.
Далее нужно заглянуть в пространство между фидером и приподнятым пером. При здоровой ситуации, если слегка играть пером вверх-вниз. То при приподнимании и опускании пера будут видны "убегающие" чернила заполняющие пространство между фидером и пером. То есть это явный знак того, что чернила доставлены фидером к перу. Значит проблема не в фидере. Возможно нужно слегка расширить половинки пера.
На правах рекламы.
Все манипуляции проводите осторожно, без фанатизма, на свой страх и риск. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 07:43:32 Заголовок сообщения: |
|
|
-Thomas- писал(а): | Далее нужно заглянуть в пространство между фидером и приподнятым пером. При здоровой ситуации, если слегка играть пером вверх-вниз. То при приподнимании и опускании пера будут видны "убегающие" чернила заполняющие пространство между фидером и пером. |
Ну-ну. Так ведь можно и доиграться  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 07:43:44 Заголовок сообщения: |
|
|
-Thomas- писал(а): | Было такое на другой ручке. Когда она перестает писать ... |
Так в том-то и дело, что не перестает совсем. Просто делает это суше, из-за чего перо не так гладко скользит по бумаге (а это ещё и EF!). Но за совет спасибо.
-Thomas- писал(а): | На правах рекламы.
Все манипуляции проводите осторожно, без фанатизма, на свой страх и риск. |
На правах рекламы?  _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Thomas- Новичок
|
Добавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 09:59:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Ну-ну. Так ведь можно и доиграться  |
Я поэтому везде и вставлял словосочетания на подобии "ОЧЕНЬ_осторожно/за_зсчет_упругости_а_не_грубой_силы" и т.д. Доиграться можно с чем угодно, если слишком усердствовать.
gOuTM писал(а): | Так в том-то и дело, что не перестает совсем. Просто делает это суше, из-за чего перо не так гладко скользит по бумаге (а это ещё и EF!). Но за совет спасибо. |
Может это более сухое письмо и есть заводское состояние ручки. Возможно переусердствовали как раз на заводе, например туго свели половинки пера. А первая страница результат некоторого простоя. То есть возможно при простое происходят две вещи:
1 - Обильное наполнение фидера чернилами, что называется сверх нормы. Может при простое капиллярный эффект этому способствует или способ хранения/ношения ручки (пример с наклоном пера вниз).
2 - При негерметичном колпачке чернила находящиеся на "острее копья" (на пере и в фидере) подсыхают. То есть из них испаряется часть жидкости, которой разбавлен краситель. Таким образом цвет первых строк становится насыщенней.
Можно поэкспериментировать. Сколько длится простой, после которого возникает "феномен первой страницы"? Зависит ли время проведенное ручкой в простое от количества "насыщенных" строк (например: чем дольше простой, тем больше строк ручка пишет насыщенным цветом с хорошей подачей)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 12:48:01 Заголовок сообщения: |
|
|
-Thomas- писал(а): | Я поэтому везде и вставлял словосочетания на подобии "ОЧЕНЬ_осторожно/за_зсчет_упругости_а_не_грубой_силы" и т.д. Доиграться можно с чем угодно, если слишком усердствовать. |
Дык это, я внимательно читаю посты. Однако, коллега, предложенный Вами метод вполне сгодится лишь для ручек азиатского производства с открытым пером, которые стОят от 50 центов до максимум 2-х долларов. А перо TWSBI Diamond 580 чуток другое, за его цену можно купить не один десяток "китайцев-пакистанцев" (во всяком случае у нас). А форум читают многие, кто-то вдруг почитает и начнёт "играться" с золотым пером таким образом и . Первое, что нужно сделать, как правильно запланировал Евгений, разобрать пишущий узел и проверить канавки на фидере. Ежели перо страницу А5 написАло без проблем, то оно к "глюку" отношение не имеет... Как правило, разборка/сборка узла помогает устранить некоторые недочёты,которые были допущены производителем при сборке. У меня ещё есть пару вопросов к Евгению, но вдруг всё решится само собой, подожду результата. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
future-bit Новичок
|
Добавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 13:39:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое было на Lamy Safari EF, с чернилами Diamine Red Monaco и Rustic Brown. Промывал, продувал, бесполезно. Но понял, что дело в чернилах, когда заправил ярко-синюю "Радугу" - проблем нет. Нет проблем и с Diamine Imperial Purple. Diamine Evergreen так вообще самые текучие в ней оказались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 26 Июн 2015 г. 13:42:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | У меня ещё есть пару вопросов к Евгению, но вдруг всё решится само собой, подожду результата. |
Хорошо, по результату отпишусь  _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 01 Июл 2015 г. 14:50:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, TWSBI была промыта, разобрана и, как следовало ожидать, визуально фидер в порядке. Сейчас залил чернила Parker Blue-black и продолжаю наблюдения. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nasekomoe63 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 24 Июл 2015 г. 13:58:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь из форумчан уже заказал TWSBI ECO? _________________ Ольга. |
|
Вернуться к началу |