Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shnvh Посетитель
Зарегистрирован: 26.02.2014 Сообщения: 137 Откуда: Ленинградская обл.
|
Добавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 09:46:29 Заголовок сообщения: Проблема с подачей чернил у Montblanc Dostoevsky |
|
|
Здравствуйте!
Недавно была куплена перьевая ручка Montblanc Dostoevsky с пером B с рук. Со слов продавца ручкой не писали, была заправлена один раз.
Заправила, ручка начала писать с пропусками и через непродолжительное время перестала писать совсем. Покрутив поршень до появления капли, ручка начинает писать опять, но недолго, т.е. пишет пока в фидере есть чернила. Почитав раздел, нашла похожую тему с такой же проблемой у Montblanc Le Grand 146, где советовали промыть ручку. Хорошо, промыла ручку раствором вода+нашатырь. В результате ручка пишет без пропусков, но опять же недолго. Заправляла ручку чернилами Pelikan Edelstein.
Подскажите, в чем может быть причина?
Еще заметила такую особенность. Если держать ручку по диагонали пером вниз и вращать поршень в сторону пера, то чернила выходят не только с кончика пера, но и между держателем пера и фидером. Это нормально, так и должно быть?
С уважением, Наталия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 10:45:29 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 14:42:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shnvh Посетитель
|
Добавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 10:51:02 Заголовок сообщения: |
|
|
И что делать? Получается просто промывкой от этой "бяки" не избавится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 12:30:14 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 14:42:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shnvh Посетитель
|
Добавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 14:18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что получилось.
https://yadi.sk/d/ZFXPTk6ZpQaXS
Фотография с каплей- капля образуется при вращении поршня в сторону пера |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 15:43:18 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 14:43:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shnvh Посетитель
|
Добавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 16:29:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Константин, за ответ.
Насчет самой выкрутить перьевую секцию с помощью вилки , я наверно не решусь, хотя тему где это описывают видела.
Насчет разбиралась, я думаю, вряд ли. Ручка была подарена продавцу и он ее не пользовался, поэтому и продал.
Повторюсь капля возникает только при вращении поршня, а в положении покоя нет никаких подтеков.
Попробую заправить ручку другими чернилами, может Pelikan густоваты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 16:39:03 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 14:43:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shnvh Посетитель
|
Добавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 16:59:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось уточнить канал пера это прорезь на пере ? Попробую еще раз промыть и поменять чернила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 17:16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 14:43:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 620 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 19:09:13 Заголовок сообщения: Re: Проблема с подачей чернил у Montblanc Dostoevsky |
|
|
shnvh писал(а): | ручка начала писать с пропусками и через непродолжительное время перестала писать совсем. Покрутив поршень до появления капли, ручка начинает писать опять, но недолго, т.е. пишет пока в фидере есть чернила. |
Добрый день!
Один в один моя история с MB 149. Проблема решилась после снятия пера, вынимания фидера и его прочистки, в канале было слишком много непонятно-какой грязи, что просто промывка не помогала. После это ручка писала замечательно. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2724 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 19:24:33 Заголовок сообщения: Re: Проблема с подачей чернил у Montblanc Dostoevsky |
|
|
shnvh писал(а): | Здравствуйте!
Недавно была куплена перьевая ручка Montblanc Dostoevsky с пером B с рук. Со слов продавца ручкой не писали, была заправлена один раз.
Заправила, ручка начала писать с пропусками и через непродолжительное время перестала писать совсем. Покрутив поршень до появления капли, ручка начинает писать опять, но недолго, т.е. пишет пока в фидере есть чернила. Почитав раздел, нашла похожую тему с такой же проблемой у Montblanc Le Grand 146, где советовали промыть ручку. Хорошо, промыла ручку раствором вода+нашатырь. В результате ручка пишет без пропусков, но опять же недолго. Заправляла ручку чернилами Pelikan Edelstein.
Подскажите, в чем может быть причина?
Еще заметила такую особенность. Если держать ручку по диагонали пером вниз и вращать поршень в сторону пера, то чернила выходят не только с кончика пера, но и между держателем пера и фидером. Это нормально, так и должно быть?
С уважением, Наталия |
Проблема в том, что чернила о первой заправки засохли. Если не удастся промыть, то лучше обратиться в сервис. Попробуйте набрать раствора нашатыря и оставить на сутки, отмокать. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 19:48:29 Заголовок сообщения: |
|
|
shnvh писал(а): | Хотелось уточнить канал пера это прорезь на пере ? Попробую еще раз промыть и поменять чернила. | Полагаю,что всё будет напрасно. Требуется разборка и чистка. Константин поправился в верную сторону,чернилам (капиллярному эффекту) что-то мешает.
Или фирменный сервис (это про деньги немалые),или ко мне. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shnvh Посетитель
|
Добавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 10:32:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините за молчание, по вечерам я вне интерната, а смартфона у меня нет .
Спасибо всем ответившим!
По существу.
Ручка (точнее перо) была замочена на полчаса и промыта раствором нашатырь+вода. Заправлена чернилами Висконти и есть небольшой прогресс.
Ручка пишет дольше, но когда чернила после заправки в фидере заканчиваются она пишет с пропусками.Такое ощущение что чернила поступают неравномерно., если писать медленно то еще более менее пишет, а если быстро, например, выводить восьмерки, то пропуски довольно существенные.
Так что скорей всего правда ваша, нужно разбирать и чистить фидер.
Юрий Юрьевич, Вам спасибо за предложение. Я наверно им воспользуюсь. Попробую еще ручку "помучить" и если ничего не получится обращусь к Вам.
А может мне самой попробовать ? Или лучше не лезть?
С уважением, Наталия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 10:43:12 Заголовок сообщения: |
|
|
shnvh писал(а): | А может мне самой попробовать ? Или лучше не лезть?
| Самой, без опыта,лезть в лимитку? О,это про деньги!
Я на неделю уехал. Если быстро надумаете-высылайте,многие форумчане адрес знают (Doc13,к примеру,и иные),и ориентировочную стоимость-тоже. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 13:41:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Как обладатель Monblanc Dostoevsky с пером M могу сказать, что сразу обратил внимание на фидер. У меня он другой. Похоже, фидер стоит не оригинальный. Отсюда могут быть и проблемы.
Кстати, Юрий Юрьевич мне в свое время очень сильно помог как раз с Dostoevsky. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shnvh Посетитель
|
Добавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 14:41:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем не похож, по моему такой же.
Добавила фото фидера в папку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 15:49:01 Заголовок сообщения: |
|
|
shnvh писал(а): | А чем не похож, по моему такой же.
Добавила фото фидера в папку. |
Да, действительно такой же. На последних фото это видно.
Вообще подача у этого Montblanc достаточно стабильно. Ручка не засыхает даже, если полежит заправленной несколько недель. Может, и правда что-то попало в канал фидера.
Перьевой узел откручивается с помощью специального приспособления. Я откручивал. Однако перо снять не смог. Ребра фидера очень тонки, сломать их очень просто.
В общем, видимо, надо будет отдавать в сервис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 620 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 22:05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | shnvh писал(а): | А может мне самой попробовать ? Или лучше не лезть?
| Самой, без опыта,лезть в лимитку? О,это про деньги!
Я на неделю уехал. Если быстро надумаете-высылайте,многие форумчане адрес знают (Doc13,к примеру,и иные),и ориентировочную стоимость-тоже. |
Поддержу Юрий Юрьевича!
Мой эксперимент закончился поломкой нескольких ребер фидера, что писать не мешало, но новый фидер заказанный из за границы вышел не дешево даже по старому курсу... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 22:09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу, Юрий Юрьевич очень ответственный человек и отличный специалист. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Padawan Посетитель
|
Добавлено: Пн 29 Фев 2016 г. 01:56:22 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Новую для себя и не очень понятную ручку лучше начинать использовать с чернилами той же марки во избежание возможной несовместимости по физическим и химическим параметрам. "Регулярные" чернила Montblanc вполне доступны и по цене, и по наличию.
Когда освоитесь с одноименными чернилами, можно будет осознано переходить на другие, если появятся желание или потребность.
Лимтированные издания чернил Montblanc покрывают значительную часть цветовых фантазий и пристрастий.
2) Можете обратиться в официальный сервис Montblanc. Все равно однажды это потребуется. Чистка-смазка-регулировка обойдется чуть менее 100усд и около 4 недель. Обратиться в сервис возможно через ближайший официальный бутик.
http://www.montblanc.com/ru-ru/customer-service/product-life-and-care/writing-instruments.html
3) моя история в чем-то схожа, только со "149м"
Извините, что многа буков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shnvh Посетитель
|
Добавлено: Пн 29 Фев 2016 г. 10:21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Padawan, спасибо за информацию!
Да чернила, возможно часть проблемы в них и надо было начинать эксплуатацию ручки с оригинальными чернилами, но их у меня пока нет.
На выходных ручку опять промыла и заправила чернилами Pilot Iroshizuku. И о чудо, ручка стала писать почти идеально. Да есть незначительные пропуски в первых буквах, но это уже мелочи на фоне того что было в начале эксплуатации.
Хотя понятно, что чистка все равно необходима, тем более что ручка практически не использовалась с 97 года, ну пока буду расписывать, а дальше будет видно.
Да и при случае прикупить чернила Монблан .
С уважением, Наталия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Фев 2016 г. 15:05:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Наталия! Думаю, что значительная часть Вашей проблемы была в чернилах.
Я недавно решил купить себе Пеликан Эдельстайн, понравился один цвет у них. Но почитал отзывы, и встретил не один отзыв о том, что чернила густые и ручки, даже с обильной подачей чернил пишут сухо и едва-ли не с пропусками. Передумал покупать. Возможно, и у Вас с другими чернилами ручка будет писать хорошо. Чернила Монблан, кстати, очень текучие, с ними даже Сэйлор с весьма скупой подачей чернил пишет приемлемо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|