ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Проблема с подачей чернил у Montblanc Dostoevsky
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Проблема с подачей чернил у Montblanc Dostoevsky

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shnvh
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 09:46:29    Заголовок сообщения: Проблема с подачей чернил у Montblanc Dostoevsky Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Недавно была куплена перьевая ручка Montblanc Dostoevsky с пером B с рук. Со слов продавца ручкой не писали, была заправлена один раз.
Заправила, ручка начала писать с пропусками и через непродолжительное время перестала писать совсем. Покрутив поршень до появления капли, ручка начинает писать опять, но недолго, т.е. пишет пока в фидере есть чернила. Почитав раздел, нашла похожую тему с такой же проблемой у Montblanc Le Grand 146, где советовали промыть ручку. Хорошо, промыла ручку раствором вода+нашатырь. В результате ручка пишет без пропусков, но опять же недолго. Заправляла ручку чернилами Pelikan Edelstein.
Подскажите, в чем может быть причина?
Еще заметила такую особенность. Если держать ручку по диагонали пером вниз и вращать поршень в сторону пера, то чернила выходят не только с кончика пера, но и между держателем пера и фидером. Это нормально, так и должно быть?

С уважением, Наталия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 10:45:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 14:42:30), всего редактировалось 1 раз
shnvh
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 10:51:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что делать? Получается просто промывкой от этой "бяки" не избавится.
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 12:30:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 14:42:49), всего редактировалось 1 раз
shnvh
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 14:18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что получилось.
https://yadi.sk/d/ZFXPTk6ZpQaXS
Фотография с каплей- капля образуется при вращении поршня в сторону пера
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 15:43:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 14:43:07), всего редактировалось 1 раз
shnvh
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 16:29:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Константин, за ответ.
Насчет самой выкрутить перьевую секцию с помощью вилки Smile, я наверно не решусь, хотя тему где это описывают видела.
Насчет разбиралась, я думаю, вряд ли. Ручка была подарена продавцу и он ее не пользовался, поэтому и продал.
Повторюсь капля возникает только при вращении поршня, а в положении покоя нет никаких подтеков.
Попробую заправить ручку другими чернилами, может Pelikan густоваты.
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 16:39:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 14:43:34), всего редактировалось 1 раз
shnvh
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 16:59:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось уточнить канал пера это прорезь на пере Smile? Попробую еще раз промыть и поменять чернила.
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 17:16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 14:43:49), всего редактировалось 1 раз
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 19:09:13    Заголовок сообщения: Re: Проблема с подачей чернил у Montblanc Dostoevsky Ответить с цитатой

shnvh писал(а):
ручка начала писать с пропусками и через непродолжительное время перестала писать совсем. Покрутив поршень до появления капли, ручка начинает писать опять, но недолго, т.е. пишет пока в фидере есть чернила.

Добрый день!

Один в один моя история с MB 149. Проблема решилась после снятия пера, вынимания фидера и его прочистки, в канале было слишком много непонятно-какой грязи, что просто промывка не помогала. После это ручка писала замечательно.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 19:24:33    Заголовок сообщения: Re: Проблема с подачей чернил у Montblanc Dostoevsky Ответить с цитатой

shnvh писал(а):
Здравствуйте!
Недавно была куплена перьевая ручка Montblanc Dostoevsky с пером B с рук. Со слов продавца ручкой не писали, была заправлена один раз.
Заправила, ручка начала писать с пропусками и через непродолжительное время перестала писать совсем. Покрутив поршень до появления капли, ручка начинает писать опять, но недолго, т.е. пишет пока в фидере есть чернила. Почитав раздел, нашла похожую тему с такой же проблемой у Montblanc Le Grand 146, где советовали промыть ручку. Хорошо, промыла ручку раствором вода+нашатырь. В результате ручка пишет без пропусков, но опять же недолго. Заправляла ручку чернилами Pelikan Edelstein.
Подскажите, в чем может быть причина?
Еще заметила такую особенность. Если держать ручку по диагонали пером вниз и вращать поршень в сторону пера, то чернила выходят не только с кончика пера, но и между держателем пера и фидером. Это нормально, так и должно быть?

С уважением, Наталия

Проблема в том, что чернила о первой заправки засохли. Если не удастся промыть, то лучше обратиться в сервис. Попробуйте набрать раствора нашатыря и оставить на сутки, отмокать.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 19:48:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shnvh писал(а):
Хотелось уточнить канал пера это прорезь на пере Smile? Попробую еще раз промыть и поменять чернила.
Полагаю,что всё будет напрасно. Требуется разборка и чистка. Константин поправился в верную сторону,чернилам (капиллярному эффекту) что-то мешает.
Или фирменный сервис (это про деньги немалые),или ко мне.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
shnvh
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 10:32:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за молчание, по вечерам я вне интерната, а смартфона у меня нет Smile.

Спасибо всем ответившим!

По существу.
Ручка (точнее перо) была замочена на полчаса и промыта раствором нашатырь+вода. Заправлена чернилами Висконти и есть небольшой прогресс.
Ручка пишет дольше, но когда чернила после заправки в фидере заканчиваются она пишет с пропусками.Такое ощущение что чернила поступают неравномерно., если писать медленно то еще более менее пишет, а если быстро, например, выводить восьмерки, то пропуски довольно существенные.

Так что скорей всего правда ваша, нужно разбирать и чистить фидер.

Юрий Юрьевич, Вам спасибо за предложение. Я наверно им воспользуюсь. Попробую еще ручку "помучить" и если ничего не получится обращусь к Вам.

А может мне самой попробовать Smile? Или лучше не лезть?

С уважением, Наталия
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 10:43:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shnvh писал(а):
Самой, без опыта,лезть в лимитку? О,это про деньги! Very Happy
Я на неделю уехал. Если быстро надумаете-высылайте,многие форумчане адрес знают (Doc13,к примеру,и иные),и ориентировочную стоимость-тоже.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexiz
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 13:41:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как обладатель Monblanc Dostoevsky с пером M могу сказать, что сразу обратил внимание на фидер. У меня он другой. Похоже, фидер стоит не оригинальный. Отсюда могут быть и проблемы.

Кстати, Юрий Юрьевич мне в свое время очень сильно помог как раз с Dostoevsky.
shnvh
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 14:41:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем не похож, по моему такой же.

Добавила фото фидера в папку.
alexiz
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 15:49:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shnvh писал(а):
А чем не похож, по моему такой же.

Добавила фото фидера в папку.

Да, действительно такой же. На последних фото это видно.
Вообще подача у этого Montblanc достаточно стабильно. Ручка не засыхает даже, если полежит заправленной несколько недель. Может, и правда что-то попало в канал фидера.
Перьевой узел откручивается с помощью специального приспособления. Я откручивал. Однако перо снять не смог. Ребра фидера очень тонки, сломать их очень просто.
В общем, видимо, надо будет отдавать в сервис.
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 22:05:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
shnvh писал(а):
Самой, без опыта,лезть в лимитку? О,это про деньги! Very Happy
Я на неделю уехал. Если быстро надумаете-высылайте,многие форумчане адрес знают (Doc13,к примеру,и иные),и ориентировочную стоимость-тоже.

Поддержу Юрий Юрьевича!
Мой эксперимент закончился поломкой нескольких ребер фидера, что писать не мешало, но новый фидер заказанный из за границы вышел не дешево даже по старому курсу...

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 22:09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу, Юрий Юрьевич очень ответственный человек и отличный специалист.
Padawan
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 29 Фев 2016 г. 01:56:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Новую для себя и не очень понятную ручку лучше начинать использовать с чернилами той же марки во избежание возможной несовместимости по физическим и химическим параметрам. "Регулярные" чернила Montblanc вполне доступны и по цене, и по наличию.
Когда освоитесь с одноименными чернилами, можно будет осознано переходить на другие, если появятся желание или потребность.
Лимтированные издания чернил Montblanc покрывают значительную часть цветовых фантазий и пристрастий.
2) Можете обратиться в официальный сервис Montblanc. Все равно однажды это потребуется. Чистка-смазка-регулировка обойдется чуть менее 100усд и около 4 недель. Обратиться в сервис возможно через ближайший официальный бутик.
http://www.montblanc.com/ru-ru/customer-service/product-life-and-care/writing-instruments.html
3) моя история в чем-то схожа, только со "149м"

Извините, что многа буков.
shnvh
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 29 Фев 2016 г. 10:21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!

Padawan, спасибо за информацию!

Да чернила, возможно часть проблемы в них и надо было начинать эксплуатацию ручки с оригинальными чернилами, но их у меня пока нет.

На выходных ручку опять промыла и заправила чернилами Pilot Iroshizuku. И о чудо, ручка стала писать почти идеально. Да есть незначительные пропуски в первых буквах, но это уже мелочи на фоне того что было в начале эксплуатации.

Хотя понятно, что чистка все равно необходима, тем более что ручка практически не использовалась с 97 года, ну пока буду расписывать, а дальше будет видно.

Да и при случае прикупить чернила Монблан Smile.

С уважением, Наталия
mnxa111973
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 29 Фев 2016 г. 15:05:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Наталия! Думаю, что значительная часть Вашей проблемы была в чернилах.
Я недавно решил купить себе Пеликан Эдельстайн, понравился один цвет у них. Но почитал отзывы, и встретил не один отзыв о том, что чернила густые и ручки, даже с обильной подачей чернил пишут сухо и едва-ли не с пропусками. Передумал покупать. Возможно, и у Вас с другими чернилами ручка будет писать хорошо. Чернила Монблан, кстати, очень текучие, с ними даже Сэйлор с весьма скупой подачей чернил пишет приемлемо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: