Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:34:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Ну наверное стоит в будущем уточнять ( ИМХО). | А моё ИМХо в том,что у каждого своё понимание "отличного состояния" (конечно,в рамках разумного). Может,Валерий как раз и понимал под этими словами именно такую настройку пера? (если эта ручка-его,а не чужая)
И ещё: если я (покупатель) не выяснил у него (продавца)все нюансы до отправки денег, то ругать за всё невыясненное должен сам себя. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 623 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:40:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Может,Валерий как раз и понимал под этими словами именно такую настройку пера? (если эта ручка-его,а не чужая)
И ещё: если я (покупатель) не выяснил у него (продавца)все нюансы до отправки денег, то ругать за всё невыясненное должен сам себя. |
Юрий Юрьевич, возможно продавец и заблуждался, но его упорство после того, как было прояснено, что данное состояние пера, ну как-бы сказать - нестандартное, что ли, мог бы признать, что такие нюансы следует указывать в объявлении... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:55:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Degre писал(а): | ...ну как-бы сказать - нестандартное, что ли, мог бы признать, что такие нюансы следует указывать в объявлении... | Не знаю Вашего имени...
Мог бы, абсолютно верно. Но ведь-не обязан? То есть- пожелал-указал. А не пожелал-не указал?
Не упирайтесь в возврат. Валерий получит обратно ручку, поправит перо и продаст дороже. Но Вы-то уже будете в явном проигрыше! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:59:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во первых, я на стороне Юрия Юрьевича, уж простите. Я за жесткий подход, о чем и писал выше.
А во вторых, Degre, а ручка вообще пишет хоть?
Мы говорим о настройке пера, или о том что оно испорчено и ручка в данном состоянии не пригодна для письма???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 20:08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Degre писал(а): | ...ну как-бы сказать - нестандартное, что ли, мог бы признать, что такие нюансы следует указывать в объявлении... | Не знаю Вашего имени...
Мог бы, абсолютно верно. Но ведь-не обязан? То есть- пожелал-указал. А не пожелал-не указал?
Не упирайтесь в возврат. Валерий получит обратно ручку, поправит перо и продаст дороже. Но Вы-то уже будете в явном проигрыше! |
Меня зовут Александр.
Безусловно, можно и так, но я придерживаюсь подхода: "хочу чтобы в этой стране было все как-то нормально..."
https://www.youtube.com/watch?v=c-q0JVLNsIk
Вы в своем посте "напираете", я бы сказал, что продавец поступил не нечестно, а не совсем честно, так сказать некая полуправда, ну, как я это понял.
Так вот вопрос: я никогда не уточнял ни у кого на форуме, когда что-то покупал, отправят они мне то, что в объявлении или что-то иное. Так если мне пришлют ручку BIC вместо Montblanc, то это тоже будет моя вина? Ведь не спросил же, что конкретно продавец обязуется отправить.
Ручку купил? - Купил. Ручку тебе отправили? - Отправили. Так какие дальше вопросы?
Мне порой искренне не приятны некоторые аспекты нашего общества, в нем есть что-то от "шакальей стаи", вот я и хочу жить по другому, в обществе где слово что-то значит, где не принято обманывать, делать подлости, прятаться за спинами.
Надеюсь на понимание. _________________

Последний раз редактировалось: Degre (Ср 06 Апр 2016 г. 20:27:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 20:09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Ну во первых, я на стороне Юрия Юрьевича, уж простите. Я за жесткий подход, о чем и писал выше.
А во вторых, Degre, а ручка вообще пишет хоть?
Мы говорим о настройке пера, или о том что оно испорчено и ручка в данном состоянии не пригодна для письма???? |
Ручка пишет, но совсем не так, как должно писать обычное, не кастомизированное перо M от Starwalker... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 20:53:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Degre писал(а): | "хочу чтобы в этой стране было все как-то нормально..." | Александр, я хочу, чтобы в нашей (не в этой, а в нашей! разницу чувствуете?) стране было всё нормально, и без этого уродливого "как-то".
Причём хочу этого явно дольше Вас.
Никто не отменял веса слова. "Мужик сказал-мужик сделал" ( в отличии от женщин). Но ведь для этого надо говорить (писать)!!! В нашем (Вашем) случае-уточнять все нюансы! (неизвестно,что там продавец имеет в виду). _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:05:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У данного продавца этот лот единственный, который не содержит фотографии ручки с открытым колпачком... Пролистал последние 5 страниц. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, я считаю, что обвинять покупателя в недальновидности не вполне корректно. Первейшая обязанность продавца - донести до потенциального покупателя всю необходимую информацию, без дополнительных вопросов и уточнений. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Degre писал(а): |
продавец признал, что о зазоре между половинками пера ему известно;
|
Так, минуточку!!!
Так перо ПОГНУТО или просто ЗАЗОР между половинками пера?
В моём понимании слово "перо погнуто" имеет единственно возможный смысл. Если же у пера просто несколько разведены половинки - это не погнуто. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:25:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Никому не приходило в голову,что предыдущий владелец (и не факт,что это goga,его могли просто попросить продать)-любитель щедрого письма, и перо , т.о.,настроено на это?[/u]. |
Юра, не поверишь - даже в голову не пришло.
Дело в том, что я сам привык к точности изложения на русском языке. Для меня "погнуто" - это вот реально погнуто. Т.е. - было прямое - стало буквой "Г". О том, что это не погнуто, а просто разведены в стороны половинки пера - даже в мыслях не было. ))))
От я лох!  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Ср 06 Апр 2016 г. 21:29:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:26:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, спасибо, щщас почитаем.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:28:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | Коллеги, я считаю, что обвинять покупателя в недальновидности не вполне корректно. Первейшая обязанность продавца - донести до потенциального покупателя всю необходимую информацию, без дополнительных вопросов и уточнений. |
Соглашусь. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:29:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Degre писал(а): |
продавец признал, что о зазоре между половинками пера ему известно;
|
Так, минуточку!!!
Так перо ПОГНУТО или просто ЗАЗОР между половинками пера?
В моём понимании слово "перо погнуто" имеет единственно возможный смысл. Если же у пера просто несколько разведены половинки - это не погнуто. |
Я бы это не назвал просто зазором. В моем понимании зазор - это когда половинки пера, вместе с половинками шарика на нем и щель между ними в одной плоскости, а на данном пере есть сдвиг. Хотя кто-то может понять это как зазор. Не знаю, насколько это можно увидеть по фото, но я их прикладывал. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:30:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы это не назвал просто зазором. В моем понимании зазор - это когда половинки пера, вместе с половинками шарика на нем и щель между ними в одной плоскости, а на данном пере есть сдвиг. Хотя кто-то может понять это как зазор. Не знаю, насколько это можно увидеть по фото, но я их прикладывал. |
Сейчас, почитаю вторую тему. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:32:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дополнительное фото:
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:32:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы небыло путаницы в терминологии, Вам бы фото сделать как минимум отличного качества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:38:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел фотографии.
Что могу сказать. Зазор между половинками - вижу. Всё остальное - непонятно. Я сам фотограф со стажем, но по Вашим фотографиям не могу понять - это гнутое перо или просто световые блики на металле.
Поэтому - зазор имеется. Насчет погнутости - не могу сказать, из фотографий непонятно.
Если перо не погнутое, а имеется только зазор - то это, как и сказал ЮрийЮВ, возможно, не дефект, а просто настройка пера.
Насчеёт погнутости - нужны или другие фотографии, или смотреть вживую.
P.S. Нужны фотографии пера, которые бы однозначно показали - прямые там металлические поверхности или погнутые. Пока что по имеющимся фотографиям это определить лично мне не представляется возможным. На металле - блики и переотражения, которые не дают возможности однозначно определить ровность/неровность поверхности металла. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:44:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Degre писал(а): | Дополнительное фото: |
Моё мнение - есть некоторая небольшая несоосность половинок пера.
Я так однажды купил ручку с таким же дефектом. При этом два раза спросил у продавца, нет ли дефектов у ручки. Продавец промолчал. При письме перо царапало. Решил проблему просто, своими силами. Правда, это была простенькая недорогая ручка. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 22:02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Degre писал(а): | Дополнительное фото: |
Моё мнение - есть некоторая небольшая несоосность половинок пера.
Я так однажды купил ручку с таким же дефектом. При этом два раза спросил у продавца, нет ли дефектов у ручки. Продавец промолчал. При письме перо царапало. Решил проблему просто, своими силами. Правда, это была простенькая недорогая ручка. |
Вот эту несоосность половинок пера я и понимаю, как погнутость...
Фотограф я без стажа, фотографирую на свой телефон.
Простите, но как могу... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 22:27:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотограф я без стажа, фотографирую на свой телефон.
Простите, но как могу... |
Да нет, никаких претензий! Просто только на последнем фото более-менее стало понятно, что и как.
Вот эту несоосность половинок пера я и понимаю, как погнутость... |
Понятно.
Несколько лет назад была тема, где тоже спорили продавец и покупатель.
Тогда сошлись на том, что, конечно, желательно "договариваться на берегу".
Есть такое понятие в торговле - "продается как есть". Т.е., продавец даёт полное описание товара, все имеющиеся моменты (дефекты, потёртости, недостатки и т.д. и т.п.) Т.е., исчерпывающую информацию по продаваемому товару.
В идеале, покупатель это всё должен осмотреть сам. И тогда, если все недостатки были явными, а не скрытыми - претензий к продавцу по этим недостаткам после покупки уже не может быть. Ибо покупателю про них сказали, или покупатель это всё сам видел и недостатки были не скрытыми, а явными. Тут - да, покупатель видел, что покупает, а товар продавался на условии "продаётся как есть".
Другое дело, когда у товара нет полного описания, нет исчерпывающего перечня всех возможных фотографий.
Кстати, тут подумал - если б даже и было фото ручки - то этого нюанса относительно несоосности кончиков пера на снимке всё равно нельзя было бы заметить. Ибо при обычном "вид на перо сверху" это никак не заметишь. Фотографий кончика пера с торца, анфас - что-то я не припомню в разделе продажи.
Другое дело - как считать это перо - товаром надлежащего качества или товаром ненадлежащего качества? В первом случае, если брать за аналогию ЗоЗПП, плата за пересыл при возврате товара надлежащего качества ложится на покупателя. В случае признания товара товаром ненадлежащего качества плата ложится на продавца.
Сообществу осталось только определиться - какой случай имекет место быть в данном случае. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 22:48:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
Сообществу осталось только определиться - какой случай имекет место быть в данном случае. |
Выскажите Ваше мнение? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 23:19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Отпишу еще то же самое и в этой теме, вдруг кто то там не следит.
хочу просто пояснить как такое получилось. Домой попал поздно и обьявление вывесил тоже. фотографии уже было лень делать. Фото поставил из телефона, ранее проданной ручки, может даже и не на этом форуме и даже роллера. Не думал просто что минут через 10, не помню, лень смотреть найдется покупатель. Он мне предложил свою цену, она меня не устроила. Я ему озвучил 12000 включая пересылку. Он согласился и написал:
"Хорошо, давайте сойдемся на 12000, если завтра Вы ее отправите."
Что я и сделал. И фото пера я сделать не успел. Да и если честно не доставляет это мне особого удовольствия, но правила форума... Визуально ручка была в отличном состоянии, по моему даже и не заправлялась никогда. Что покупатель спросил про нее, я ответил. Не знаю почему была такая спешка с отправкой. А развод половинок я наблюдал уже неоднократно на нескольких ручках.. Следов погнутости пера не было точно... Ну как то так.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 07:01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу в обоих топиках.
Отправте уже ручку наложным платежом! И никто никого не обманет! В цене платежа решите кто там платит за пересыл! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 08:09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз случай в первом ряду справа. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 08:33:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро уважаемые форумчане! Думаю нужно заканчивать с полемикой. Изложу свое мнение. Любой покупатель получив товар сначала осматривает его, я во всяком случае так делаю. Если покупателя изначально не устроило перо, он посчитал его гнутым, зачем его нужно было опробывать на письмо? Не вижу смысла.. Нужно ее было вернуть в таком же виде.. У меня есть талон с печатью немецкого бутика, не заполненный и года еще нет.. Попробывал бы отнести в сервис и бесплатно решить проблему. Ну да ладно.. По совету уважаемых форумчан в личной переписке я принял такое решение. Мне возвращают ручку, а после я отправляю деньги. Пересылка за его счет.. Если товар мне не нравится, я его должен вернуть в таком же виде.. Или я не прав? Впредь буду аккуратней.. Сообщение продублирую и в другой теме, что бы всем была понятна моя позиция.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 08:38:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Думаю нужно заканчивать с полемикой. |
Соглашусь. Высказано всеми уже более чем достаточно для понятия ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 08:40:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Stan писал(а): | Коллеги, я считаю, что обвинять покупателя в недальновидности не вполне корректно. Первейшая обязанность продавца - донести до потенциального покупателя всю необходимую информацию, без дополнительных вопросов и уточнений. | Соглашусь. | И я согласен. Но тогда надо требовать от Администрации корректировать Правила продажи и снимать с продажи лоты с недостаточной или двусмысленной инфой. Ау,Модеры! Кто возьмётся?  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
|