ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Возврат покупки с форума
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Возврат покупки с форума
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:34:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Ну наверное стоит в будущем уточнять ( ИМХО).
А моё ИМХо в том,что у каждого своё понимание "отличного состояния" (конечно,в рамках разумного). Может,Валерий как раз и понимал под этими словами именно такую настройку пера? (если эта ручка-его,а не чужая)
И ещё: если я (покупатель) не выяснил у него (продавца)все нюансы до отправки денег, то ругать за всё невыясненное должен сам себя.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:40:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Может,Валерий как раз и понимал под этими словами именно такую настройку пера? (если эта ручка-его,а не чужая)
И ещё: если я (покупатель) не выяснил у него (продавца)все нюансы до отправки денег, то ругать за всё невыясненное должен сам себя.

Юрий Юрьевич, возможно продавец и заблуждался, но его упорство после того, как было прояснено, что данное состояние пера, ну как-бы сказать - нестандартное, что ли, мог бы признать, что такие нюансы следует указывать в объявлении...

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:55:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):
...ну как-бы сказать - нестандартное, что ли, мог бы признать, что такие нюансы следует указывать в объявлении...
Не знаю Вашего имени...
Мог бы, абсолютно верно. Но ведь-не обязан? То есть- пожелал-указал. А не пожелал-не указал?
Не упирайтесь в возврат. Валерий получит обратно ручку, поправит перо и продаст дороже. Но Вы-то уже будете в явном проигрыше!

Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:59:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну во первых, я на стороне Юрия Юрьевича, уж простите. Я за жесткий подход, о чем и писал выше.
А во вторых, Degre, а ручка вообще пишет хоть?
Мы говорим о настройке пера, или о том что оно испорчено и ручка в данном состоянии не пригодна для письма????
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 20:08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Degre писал(а):
...ну как-бы сказать - нестандартное, что ли, мог бы признать, что такие нюансы следует указывать в объявлении...
Не знаю Вашего имени...
Мог бы, абсолютно верно. Но ведь-не обязан? То есть- пожелал-указал. А не пожелал-не указал?
Не упирайтесь в возврат. Валерий получит обратно ручку, поправит перо и продаст дороже. Но Вы-то уже будете в явном проигрыше!

Меня зовут Александр.

Безусловно, можно и так, но я придерживаюсь подхода: "хочу чтобы в этой стране было все как-то нормально..."

https://www.youtube.com/watch?v=c-q0JVLNsIk

Вы в своем посте "напираете", я бы сказал, что продавец поступил не нечестно, а не совсем честно, так сказать некая полуправда, ну, как я это понял.

Так вот вопрос: я никогда не уточнял ни у кого на форуме, когда что-то покупал, отправят они мне то, что в объявлении или что-то иное. Так если мне пришлют ручку BIC вместо Montblanc, то это тоже будет моя вина? Ведь не спросил же, что конкретно продавец обязуется отправить.
Ручку купил? - Купил. Ручку тебе отправили? - Отправили. Так какие дальше вопросы?

Мне порой искренне не приятны некоторые аспекты нашего общества, в нем есть что-то от "шакальей стаи", вот я и хочу жить по другому, в обществе где слово что-то значит, где не принято обманывать, делать подлости, прятаться за спинами.

Надеюсь на понимание.

Последний раз редактировалось: Degre (Ср 06 Апр 2016 г. 20:27:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 20:09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
Ну во первых, я на стороне Юрия Юрьевича, уж простите. Я за жесткий подход, о чем и писал выше.
А во вторых, Degre, а ручка вообще пишет хоть?
Мы говорим о настройке пера, или о том что оно испорчено и ручка в данном состоянии не пригодна для письма????

Ручка пишет, но совсем не так, как должно писать обычное, не кастомизированное перо M от Starwalker...

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 20:53:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):
"хочу чтобы в этой стране было все как-то нормально..."
Александр, я хочу, чтобы в нашей (не в этой, а в нашей! разницу чувствуете?) стране было всё нормально, и без этого уродливого "как-то".
Причём хочу этого явно дольше Вас.
Никто не отменял веса слова. "Мужик сказал-мужик сделал" ( в отличии от женщин). Но ведь для этого надо говорить (писать)!!! В нашем (Вашем) случае-уточнять все нюансы! (неизвестно,что там продавец имеет в виду).

Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:05:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У данного продавца этот лот единственный, который не содержит фотографии ручки с открытым колпачком... Пролистал последние 5 страниц.
Stan
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:06:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, я считаю, что обвинять покупателя в недальновидности не вполне корректно. Первейшая обязанность продавца - донести до потенциального покупателя всю необходимую информацию, без дополнительных вопросов и уточнений.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):

продавец признал, что о зазоре между половинками пера ему известно;

Так, минуточку!!!
Так перо ПОГНУТО или просто ЗАЗОР между половинками пера?
В моём понимании слово "перо погнуто" имеет единственно возможный смысл. Если же у пера просто несколько разведены половинки - это не погнуто.

Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:24:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=11799&start=30

у нас тема раздвоена ))) там кстати ответ Продавца
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:25:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Никому не приходило в голову,что предыдущий владелец (и не факт,что это goga,его могли просто попросить продать)-любитель щедрого письма, и перо , т.о.,настроено на это?[/u].

Юра, не поверишь - даже в голову не пришло. Smile
Дело в том, что я сам привык к точности изложения на русском языке. Для меня "погнуто" - это вот реально погнуто. Smile Т.е. - было прямое - стало буквой "Г". О том, что это не погнуто, а просто разведены в стороны половинки пера - даже в мыслях не было. Smile))))
От я лох! Smile

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Ср 06 Апр 2016 г. 21:29:29), всего редактировалось 1 раз
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:26:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
Pragmatik
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=11799&start=30

у нас тема раздвоена ))) там кстати ответ Продавца

Ага, спасибо, щщас почитаем. Smile

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:28:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stan писал(а):
Коллеги, я считаю, что обвинять покупателя в недальновидности не вполне корректно. Первейшая обязанность продавца - донести до потенциального покупателя всю необходимую информацию, без дополнительных вопросов и уточнений.

Соглашусь.

Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:29:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):
Degre писал(а):

продавец признал, что о зазоре между половинками пера ему известно;

Так, минуточку!!!
Так перо ПОГНУТО или просто ЗАЗОР между половинками пера?
В моём понимании слово "перо погнуто" имеет единственно возможный смысл. Если же у пера просто несколько разведены половинки - это не погнуто.

Я бы это не назвал просто зазором. В моем понимании зазор - это когда половинки пера, вместе с половинками шарика на нем и щель между ними в одной плоскости, а на данном пере есть сдвиг. Хотя кто-то может понять это как зазор. Не знаю, насколько это можно увидеть по фото, но я их прикладывал.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:30:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):

Я бы это не назвал просто зазором. В моем понимании зазор - это когда половинки пера, вместе с половинками шарика на нем и щель между ними в одной плоскости, а на данном пере есть сдвиг. Хотя кто-то может понять это как зазор. Не знаю, насколько это можно увидеть по фото, но я их прикладывал.

Сейчас, почитаю вторую тему.

Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:32:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнительное фото:

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:32:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы небыло путаницы в терминологии, Вам бы фото сделать как минимум отличного качества.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:38:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел фотографии.
Что могу сказать. Зазор между половинками - вижу. Всё остальное - непонятно. Я сам фотограф со стажем, но по Вашим фотографиям не могу понять - это гнутое перо или просто световые блики на металле.

Поэтому - зазор имеется. Насчет погнутости - не могу сказать, из фотографий непонятно.

Если перо не погнутое, а имеется только зазор - то это, как и сказал ЮрийЮВ, возможно, не дефект, а просто настройка пера.

Насчеёт погнутости - нужны или другие фотографии, или смотреть вживую.

P.S. Нужны фотографии пера, которые бы однозначно показали - прямые там металлические поверхности или погнутые. Пока что по имеющимся фотографиям это определить лично мне не представляется возможным. На металле - блики и переотражения, которые не дают возможности однозначно определить ровность/неровность поверхности металла.

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 21:44:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):
Дополнительное фото:

Моё мнение - есть некоторая небольшая несоосность половинок пера.

Я так однажды купил ручку с таким же дефектом. При этом два раза спросил у продавца, нет ли дефектов у ручки. Продавец промолчал. При письме перо царапало. Решил проблему просто, своими силами. Правда, это была простенькая недорогая ручка.

Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 22:02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):
Degre писал(а):
Дополнительное фото:

Моё мнение - есть некоторая небольшая несоосность половинок пера.

Я так однажды купил ручку с таким же дефектом. При этом два раза спросил у продавца, нет ли дефектов у ручки. Продавец промолчал. При письме перо царапало. Решил проблему просто, своими силами. Правда, это была простенькая недорогая ручка.

Вот эту несоосность половинок пера я и понимаю, как погнутость...

Фотограф я без стажа, фотографирую на свой телефон.
Простите, но как могу...

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 22:27:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):

Фотограф я без стажа, фотографирую на свой телефон.
Простите, но как могу...

Да нет, никаких претензий! Просто только на последнем фото более-менее стало понятно, что и как.

Degre писал(а):

Вот эту несоосность половинок пера я и понимаю, как погнутость...

Понятно.
Несколько лет назад была тема, где тоже спорили продавец и покупатель.
Тогда сошлись на том, что, конечно, желательно "договариваться на берегу".

Есть такое понятие в торговле - "продается как есть". Т.е., продавец даёт полное описание товара, все имеющиеся моменты (дефекты, потёртости, недостатки и т.д. и т.п.) Т.е., исчерпывающую информацию по продаваемому товару.
В идеале, покупатель это всё должен осмотреть сам. И тогда, если все недостатки были явными, а не скрытыми - претензий к продавцу по этим недостаткам после покупки уже не может быть. Ибо покупателю про них сказали, или покупатель это всё сам видел и недостатки были не скрытыми, а явными. Тут - да, покупатель видел, что покупает, а товар продавался на условии "продаётся как есть".

Другое дело, когда у товара нет полного описания, нет исчерпывающего перечня всех возможных фотографий.

Кстати, тут подумал - если б даже и было фото ручки - то этого нюанса относительно несоосности кончиков пера на снимке всё равно нельзя было бы заметить. Ибо при обычном "вид на перо сверху" это никак не заметишь. Фотографий кончика пера с торца, анфас - что-то я не припомню в разделе продажи.

Другое дело - как считать это перо - товаром надлежащего качества или товаром ненадлежащего качества? В первом случае, если брать за аналогию ЗоЗПП, плата за пересыл при возврате товара надлежащего качества ложится на покупателя. В случае признания товара товаром ненадлежащего качества плата ложится на продавца.

Сообществу осталось только определиться - какой случай имекет место быть в данном случае.

Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 22:48:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):

Сообществу осталось только определиться - какой случай имекет место быть в данном случае.

Выскажите Ваше мнение?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 23:19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отпишу еще то же самое и в этой теме, вдруг кто то там не следит.
хочу просто пояснить как такое получилось. Домой попал поздно и обьявление вывесил тоже. фотографии уже было лень делать. Фото поставил из телефона, ранее проданной ручки, может даже и не на этом форуме и даже роллера. Не думал просто что минут через 10, не помню, лень смотреть найдется покупатель. Он мне предложил свою цену, она меня не устроила. Я ему озвучил 12000 включая пересылку. Он согласился и написал:
"Хорошо, давайте сойдемся на 12000, если завтра Вы ее отправите."
Что я и сделал. И фото пера я сделать не успел. Да и если честно не доставляет это мне особого удовольствия, но правила форума... Визуально ручка была в отличном состоянии, по моему даже и не заправлялась никогда. Что покупатель спросил про нее, я ответил. Не знаю почему была такая спешка с отправкой. А развод половинок я наблюдал уже неоднократно на нескольких ручках.. Следов погнутости пера не было точно... Ну как то так..
Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 07:01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу в обоих топиках.
Отправте уже ручку наложным платежом! И никто никого не обманет! В цене платежа решите кто там платит за пересыл!
Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 07:56:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настроено перо на щедрое письмо или погнуто, или еще какой вид пера...
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=10590&postdays=0&postorder=asc&start=60 вот тут фото правильного и не правильного пера для Degre. Какк бы определитесь уже, что принимать за норму, относительно представленных фотографий!
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 08:09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
Настроено перо на щедрое письмо или погнуто, или еще какой вид пера...
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=10590&postdays=0&postorder=asc&start=60 вот тут фото правильного и не правильного пера для Degre. Какк бы определитесь уже, что принимать за норму, относительно представленных фотографий!

Как раз случай в первом ряду справа.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 08:33:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро уважаемые форумчане! Думаю нужно заканчивать с полемикой. Изложу свое мнение. Любой покупатель получив товар сначала осматривает его, я во всяком случае так делаю. Если покупателя изначально не устроило перо, он посчитал его гнутым, зачем его нужно было опробывать на письмо? Не вижу смысла.. Нужно ее было вернуть в таком же виде.. У меня есть талон с печатью немецкого бутика, не заполненный и года еще нет.. Попробывал бы отнести в сервис и бесплатно решить проблему. Ну да ладно.. По совету уважаемых форумчан в личной переписке я принял такое решение. Мне возвращают ручку, а после я отправляю деньги. Пересылка за его счет.. Если товар мне не нравится, я его должен вернуть в таком же виде.. Или я не прав? Впредь буду аккуратней.. Сообщение продублирую и в другой теме, что бы всем была понятна моя позиция..
Kostya_74
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 08:38:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Думаю нужно заканчивать с полемикой.

Соглашусь. Высказано всеми уже более чем достаточно для понятия ситуации.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 08:40:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):
Stan писал(а):
Соглашусь.
И я согласен. Но тогда надо требовать от Администрации корректировать Правила продажи и снимать с продажи лоты с недостаточной или двусмысленной инфой. Ау,Модеры! Кто возьмётся? Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: