Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 21:43:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Коричневые я тоже люблю! Жаль, ты не попробовала сезонные, что мне купила. Цвет у них очень приятный! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 21:46:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И бордовый и коричневый очень похожи на Монблан. Скорее всего они и есть. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана *Aquarius* Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 21:57:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | И бордовый и коричневый очень похожи на Монблан. Скорее всего они и есть. |
В фирме Nakaya сказали, что это Monblanc бордовые. Поэтому и узнала, что такие есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 21:58:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | Izniba писал(а): | И бордовый и коричневый очень похожи на Монблан. Скорее всего они и есть. |
В фирме Nakaya сказали, что это Monblanc бордовые. Поэтому и узнала, что такие есть. |
Обидно, наверное, Nakaya за то, что у них таких чернил нет. Вы еще ручки Nakaya не смотрели? Не имел с ними дело. Интересно Ваше мнение. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
монблановскиекоричневые сезонные засыхают в моем дуо м ведут себя не очень хорошо при письме - вытекают иногда из разреза пера еще заметил что за 3 дня чернила засохли в иголке шпрыца |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:04:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный момент про Nakaya. Не совсем к чернилам относится. Но и к ним в том числе.
"Почему ручки NAKAYA не протекают? Единственное неудобство, с которым можно столкнуться, используя перьевые ручки, - это кляксы, вызываемые излишним вытеканием чернил. Возникают они из-за разницы между внешним и внутренним давлением ручки. Часто это происходит зимой или во время передвижения на самолете. Перьевые блоки в ручках NAKAYA сконструированы таким образом, что они самостоятельно регулируют равномерность подачи чернил и не допускают протекание чернил, даже при изменении давления воздуха." _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Светлана *Aquarius* писал(а): | Izniba писал(а): | И бордовый и коричневый очень похожи на Монблан. Скорее всего они и есть. |
Обидно, наверное, Nakaya за то, что у них таких чернил нет. Вы еще ручки Nakaya не смотрели? Не имел с ними дело. Интересно Ваше мнение. |
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=1656 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | монблановскиекоричневые сезонные засыхают в моем дуо м ведут себя не очень хорошо при письме - вытекают иногда из разреза пера еще заметил что за 3 дня чернила засохли в иголке шпрыца |
Ну это объясняется просто. Не все чернила подходят ко всем ручкам. У всех свои свойства текучести и высыхания. Про коричневые сезонные Монблан сказать не могу, но другие в моих ручках Монблан не сохнут и не усыхают в объеме. Хотя, Натали пишет Дуо чернилами Монблан. И вроде не жалуется. Послушаем ее мнение лучше.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | монблановскиекоричневые сезонные засыхают в моем дуо м ведут себя не очень хорошо при письме - вытекают иногда из разреза пера еще заметил что за 3 дня чернила засохли в иголке шпрыца |
Очень странно! У меня никогда такого не было! Правда, именно в Дуо я их не заправляла, но в Паркерах Фронтьерах, в Вотермане гармоние и в китайской ручке они вели себя замечательно! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, голубые и синие чернила Монблан с Дуофолдом просто идиллически счетаются! Никаких проблем! Одни восторги! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не стала пользоваться ароматическими чернилами в любимой ручке. Потому, что отдушки - химически-активны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с 2007 года пользуюсь, все нормально с ручками. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот тоже думаю что это связано с химией ..
пробовал еще в фронтьере вродк писала нормально
кажется адо выльить их а то испорчу ручку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:26:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Карен, если волнуетесь за Дуо, то конечно, для спокойствия пишите той ручкой, с которой чернила сочетаются. Я сезонными в 80% случаев именно Фронтьеры и заправляю. В этом году приготовила для них Соннет. В Дуо у меня всегда основные чернила, а цветные могу заправить во все остальные. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:36:46 Заголовок сообщения: |
|
|
В чернилах Монблан все хорошо: дизайн флакона, цвета. Вот только мне они кажутся водянистыми. И на фотах от Натали мне так показалось, но я списала на бумагу.
Делала тест в двух бутиках на их вощеной бумаге. Вот и сегодня тоже. Особенно это заметно на перьях М.
Значит от качества бумаги не зависит
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:41:43 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): | я вот тоже думаю что это связано с химией ..
пробовал еще в фронтьере вродк писала нормально
кажется адо выльить их а то испорчу ручку |
Не испортите Вы ими ручку. Это выдумка. И нет в них химически-активных веществ, которые могут разъедать или разрушать детали ручки. Это как с чернилами Montblanc Blue-black. Они перманентные. В них содержится свинец. Многие считают их вредными для ручек. А я пишу ими прекрасно и горя не знаю. Подумайте сами логически. Такая компания как Монблан может выпускать чернила разъедающие и портящие ручки? Не смешно?  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:47:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не факт, Iziba!
Я немного знакома с производством отдушек для парфюмерной промышленности.
Вы знаете, что духи не рекомендуют распылять на ювелирные изделия. Почему? Как Вы думаете?
Там,безусловно, есть хим-активные компоненты, консерванты, закрепители и т.п.
Другое дело, если это чернила ручной работы как у Dr, Jansen. Там есть линии на основе винного камня или концентрата кофе. Это - другое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:52:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже думаю, что чернила, которые выпускает Монблан к своим же ручкам, испортить их ну никак не смогут. В инструкции к чернилам есть только предупреждение, что при использовании сине-черных (перманентных) чернил, нужно промывать ручку чаще. А про остальные ничего не сказано... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:54:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | Не факт, Iziba!
Я немного знакома с производством отдушек для парфюмерной промышленности.
Вы знаете, что духи не рекомендуют распылять на ювелирные изделия. Почему? Как Вы думаете?
Там,безусловно, есть хим-активные компоненты, консерванты, закрепители и т.п.
Другое дело, если это чернила ручной работы как у Dr, Jansen. Там есть линии на основе винного камня или концентрата кофе. Это - другое дело. |
Ну я с производством парфюмерии не очень знаком. Но я исхожу из здравого разума. Компания Монблан - солидная компания с давней историей. Производит свою продукцию давно. Качество продукции высокое. Это подтверждают многие люди. Вопрос. Чернила сезонные производятся тоже не один месяц и не один год. Жалоб в сети Вы не найдете на данные чернила по поводу химически-активных вещества. Настолько ли специалисты по чернилам в компании Монблан дураки, что выпускают чернила вредные и опасные для ручек? Если там и есть какие-то химически-активные вещества, то значит они не вредны ручкам. Чернила перед запуском производства тестируются и т.д. и т.п. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 22:59:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | В чернилах Монблан все хорошо: дизайн флакона, цвета. Вот только мне они кажутся водянистыми. И на фотах от Натали мне так показалось, но я списала на бумагу.
Делала тест в двух бутиках на их вощеной бумаге. Вот и сегодня тоже. Особенно это заметно на перьях М.
Значит от качества бумаги не зависит
 |
Что Вы подразумеваете под словом "водянистые"? Цвета не очень насыщенные? _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 23:02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Со старшими - не спорю.
Доводы разума - принимаю.
Но сомнения оставляю при себе.
БАЛОВСТВО ЭТО! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 23:20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали попробовал на своем соннете ч золотым пером = за 30 минут образавался налет под кольцом где финдер соприкасается с пером думаю что это от хим состава буду теперь успользовать только в фронтьере
думаю что испортить ручку возможно так смываются очень долго данные чернила а запах держится несколько дней |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 00:03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, это именно чернила с корицей неудачные. Я ведь ими и не писала особенно, только чернилами с выпечкой и с хвоей, а у Вас с корицей... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 00:21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): |
Что Вы подразумеваете под словом "водянистые"? Цвета не очень насыщенные? |
Нет плотности мазка. Неотчетливые цвета тех, что пробовала. Вот и сегодня с черными тоже ощущение.
Graf von ..... понравились больше. Более плотный цвет и погуще ложатся, хоть и на водяной основе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 00:24:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А Паркер не только текучие, но зернистые. В общем, не ожидала такой подлости от уважаемой фирмы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 00:26:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | Izniba писал(а): |
Что Вы подразумеваете под словом "водянистые"? Цвета не очень насыщенные? |
Нет плотности мазка. Неотчетливые цвета тех, что пробовала. Вот и сегодня с черными тоже ощущение.
Graf von ..... понравились больше. Более плотный цвет и погуще ложатся, хоть и на водяной основе. |
Про черный сказать не могу. Не пробовал. А вообще от пера зависит. Т.е. от ширины пера. EF, F, М и В по разному передают цвет чернил. А вообще я чернилами Монблан доволен. Особенно Royal Blue и Blue-black. Ими и пишу. Вот чернила Паркер мне не очень нравятся. Хотя, ими иногда пишу своим Соннет с пером М. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 00:29:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | А Паркер не только текучие, но зернистые. В общем, не ожидала такой подлости от уважаемой фирмы. |
Если сравнивать Паркер и Монблан, то Монблан менее текучие. У некоторых знакомых ручки Паркер отказывались писать нормально чернилами Монблан. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 00:30:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все Паркеры Монбланом пишут, как милые. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 00:38:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У кого есть чернила Sailor?
Отпишите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2010 г. 01:16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Sailor пробовал у знакомого - чернила супер по цвету были оранжевые на любителя конечно но паркер соннет просто летал с ними по бумаге очень плавное письмо как будто маслом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|