Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Homa Посетитель
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 19:50:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент,
Полагаю, что могло остаться что-нибудь с завода.
Как мне кажется, это не столь радикально как полировка пера |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2648 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 22:12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | VladislavS писал(а): | Есть такой дефект пера "Baby's Bottom" | Дефект ли? owl писал(а): | Если коллега VladislavS прав, | Скорее,неправ.
Если в этом месте не будет плавного закругления кромок (эта самая попка),то перо будет банально драть бумагу. И чем рыхлей бумага,тем сильнее. |
Добавлю, что при настройке подачи чернил эти (нижние) кромки пера должны быть разведены больше чем верхние. На некоторых видеобзорах видно как на снятое перо давят сверху, для получения такого эффекта. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 22:14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Единственное что заметил, перо по линии пропила дает просвет, а около шарика просвет полностью закрывается. |
Так и должно быть. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 22:44:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Kostya_74 писал(а): | Единственное что заметил, перо по линии пропила дает просвет, а около шарика просвет полностью закрывается. |
Так и должно быть. |
Совершенно верно. Вот, например,неплохой обзор руководства (есть некоторые моменты, которые можно оспорить) http://www.jetpens.com/blog/guide-to-fountain-pen-nibs-troubleshooting-tips-and-tricks/pt/777 . _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Ишиватов Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Мар 2016 г. 23:14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Так и должно быть. |
Именно так, но раз на раз не приходится (особенно у китайцев )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 07:18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra Я понимаю, что должно. Просто сравнивая со всеми остальными, выглядит она неестественно. Как будто сильно выгнуто лодочкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Дент Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 09:33:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил, что торопиться не стоит, начал с простого. Отмочил и промыл обе проблемные ручки в воде с нашатырем. В лупу внимательно рассмотрел, что с перьями. В чистом виде особого криминала с шариками не увидел. Но зазор был большой и сведение не очень хорошее. Пальцами постарался как мог улучшить ситуацию. Как уменьшать зазор в районе шарика? Половинки должны смыкаться? Или все же не в плотную они должны быть?
Результат весьма порадовал. Карандаш вообще зажил новой жизнью. Элабо не идеально но существенно лучше.
красные чернила - Карандаш, синие - Элабо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 18:48:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): | Решил, что торопиться не стоит, начал с простого. Отмочил и промыл обе проблемные ручки в воде с нашатырем. В лупу внимательно рассмотрел, что с перьями. В чистом виде особого криминала с шариками не увидел. Но зазор был большой и сведение не очень хорошее. Пальцами постарался как мог улучшить ситуацию. Как уменьшать зазор в районе шарика? Половинки должны смыкаться? Или все же не в плотную они должны быть?
Результат весьма порадовал. Карандаш вообще зажил новой жизнью. Элабо не идеально но существенно лучше.
|
По ссылке Игоря смотрите:
Обратите внимание на раздел "Check Nib-Feed Alignment"
Возможно чрезмерно увлеклись флексом. У меня такого пера нет поэтому добавлю- ИМХО _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladislavS Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 19:47:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): | Половинки должны смыкаться? Или все же не в плотную они должны быть? |
Смыкаться полностью не должны. Но бывает, что с верхней стороны смыкается, а с нижней канал остаётся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Апр 2016 г. 17:44:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Дент писал(а): | ...Элабо не идеально но существенно лучше... |
Коллега, как Ваши дела? Инструмент одумался и стал радовать владельца? _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Дент Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 11 Апр 2016 г. 12:17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, безупречным письмом ручка порадовать не может. Я пока ничего серьезного с ней не делаю. Пару раз еще промывал и и все. При письме пропусков почти не возникает. Но при тесте - пропуски есть. И природа их для меня так до конца не ясна. Внимательное разглядывание с увеличением 40x baby bottom не выявило.
Последний раз редактировалось: Артур Дент (Вт 12 Апр 2016 г. 10:22:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 11 Апр 2016 г. 17:56:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Н-да уж...
Наверное, все-таки должна расписаться. Одуматься, так сказать. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DED Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Дент Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Окт 2019 г. 14:58:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же, спустя 3 года должен сказать, что Элабо таки расписалась, притерлась к руке и теперь пишет не просто хорошо, а изумительно. Уж сколько с тех пор через мои руки прошло и ручек и перьев, а Элабо остается одной из любимейших. Чернила не сохнут месяцами, пишет очень тонко и безупречно гладко, умеренный флекс для выпендрежа и рисунка. Стартует мгновенно даже после недельного перерыва, и ни одного разрыва (с). _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolya Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Окт 2019 г. 16:20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня также присутствовала подобная проблема с момента покупки. Правда использовал исключительно с родным конвертером CON-70 (ввиду отсутствия картриджей). Данную тему также читал. Попробовал несколько разных чернил. Ручку промывал с нашатырём. Не очень помогло.
Прошерстил форум, нашёл тему посвящённую Пилотовским конвертерам.
Недавно подвернулся Пилотовский же конвертер CON-20 (правда бюджетный вариант). Поставил его на пробу, заправил ручку и забыл про проблемы с пропусками и плохой подачей. Почти за 3 недели ни одного намёка.
Сделал вывод о неподходящей пластмассе, с плохим поверхностным смачиванием, используемой при изготовлении конвертеров CON-40, CON-50, CON-70, тогда как в CON-20 используется обычная резиновая пипетка. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Dave Посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Окт 2019 г. 16:23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам остается только порадоваться за вас! И пожелать как можно больше новых ручек с изумительным письмом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Окт 2019 г. 18:49:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | У меня также присутствовала подобная проблема с момента покупки. Правда использовал исключительно с родным конвертером CON-70 (ввиду отсутствия картриджей). Данную тему также читал. Попробовал несколько разных чернил. Ручку промывал с нашатырём. Не очень помогло.
Прошерстил форум, нашёл тему посвящённую Пилотовским конвертерам.
Недавно подвернулся Пилотовский же конвертер CON-20 (правда бюджетный вариант). Поставил его на пробу, заправил ручку и забыл про проблемы с пропусками и плохой подачей. Почти за 3 недели ни одного намёка.
Сделал вывод о неподходящей пластмассе, с плохим поверхностным смачиванием, используемой при изготовлении конвертеров CON-40, CON-50, CON-70, тогда как в CON-20 используется обычная резиновая пипетка. |
Интересно, надо бы в Ремонт и обслуживание перенести. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
assasa Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Окт 2019 г. 22:26:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже 2 сэйлоровских конвертера после долго лежания без дела течь стали в обратную сторону. Видимо Сэйлор и Пилот в одном месте конвертеры заказывают. _________________ С уважением, Александр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolya Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 10 Окт 2019 г. 07:26:32 Заголовок сообщения: |
|
|
assasa писал(а): | У меня уже 2 сэйлоровских конвертера после долго лежания без дела течь стали в обратную сторону. Видимо Сэйлор и Пилот в одном месте конвертеры заказывают. |
У Sailor пластик абсолютно другой, там никаких проблем нет ни с подачей чернил, ни с течью (вот уже 2 года). А вообще резинки конвертеров неплохо силикончиком иногда смазывать, особенно на хранении. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
|
owl Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 10 Окт 2019 г. 07:54:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | У Sailor пластик абсолютно другой, там никаких проблем нет ни с подачей чернил, ни с течью (вот уже 2 года). А вообще резинки конвертеров неплохо силикончиком иногда смазывать, особенно на хранении. |
Подпишусь под каждым словом |
|
Вернуться к началу |
|
|
assasa Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 10 Окт 2019 г. 10:04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я не на хранение их убирал, думал через месячишко снова в строй. А тут ручки размножаться начали
Я тогда форум не читал, думал что раз я отвалили дофига денег за короля, то могу не думать о всяких мелочах. С пилотовскими конвертерами у меня проблем и без смазки никогда не было, там конструкция поршня понадежнее. _________________ С уважением, Александр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 10 Окт 2019 г. 15:58:59 Заголовок сообщения: |
|
|
assasa писал(а): | У меня уже 2 сэйлоровских конвертера после долго лежания без дела течь стали в обратную сторону. Видимо Сэйлор и Пилот в одном месте конвертеры заказывают. |
У меня та же самая история. Скажу даже больше, при покупке вместе с Ларжем конвертер пропускал чернила на другую сторону изначально. Ну брак подумал, бывает. Написал о проблеме продавцу, был прислан второй конвертер. Все нормально. А теперь и этот, точно так же дал течь. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Dave Посетитель
|
Добавлено: Чт 10 Окт 2019 г. 21:05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У Sailor пластик абсолютно другой, там никаких проблем нет ни с подачей чернил, ни с течью (вот уже 2 года). |
Использую конвертер от Sailor более 3 лет. Полет нормальный, никаких проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Ноя 2019 г. 16:00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, я правильно понимаю, что Pilot Elabo Metal от просто Pilot Elabo отличается лишь материалом изготовления корпуса и колпачка? ПУ или грип - идентичные, то бишь пластиковые? И взаимозаменяемые? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
owl Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Ноя 2019 г. 16:08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Коллеги, я правильно понимаю, что Pilot Elabo Metal от просто Pilot Elabo отличается лишь материалом изготовления корпуса и колпачка? ПУ или грип - идентичные, то бишь пластиковые? И взаимозаменяемые? |
Да, грип секция одинаковая. У металлической версии баррель чуть длиннее, туда CON-70 встаёт без проблем, в отличии от "обычной" версии |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 25 Ноя 2019 г. 16:24:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetogor Новичок
Зарегистрирован: 17.01.2015 Сообщения: 37 Откуда: Русь, Приморье, Тайга
|
Добавлено: Пн 16 Мар 2020 г. 18:08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую!
Подскажите какую силу нужно прикладывать к ручке, чтоб выписывать "кренделя"?
Есть Noodler's Ahab, жестковат, особенно если "крендель" надо сочный, при этом сильно продавливает бумагу.
Смотрел видео с Elabo, вроде всё хорошо, бумага целая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
owl Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 16 Мар 2020 г. 18:25:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetogor писал(а): | Приветствую!
Подскажите какую силу нужно прикладывать к ручке, чтоб выписывать "кренделя"? |
Это полуфлекс, под "кренделя" не особо заточен. Выписывать можно, но усилие приличное. Под "кренделя" перо нужно перетачивать, например тут: nibs.com.
Но всё это имеет смысл, если у Вас уже набита рука в выведении этих самых "кренделей" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetogor Новичок
Зарегистрирован: 17.01.2015 Сообщения: 37 Откуда: Русь, Приморье, Тайга
|
Добавлено: Пн 16 Мар 2020 г. 20:53:44 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Это полуфлекс, под "кренделя" не особо заточен. Выписывать можно, но усилие приличное. Под "кренделя" перо нужно перетачивать, например тут: nibs.com.
Но всё это имеет смысл, если у Вас уже набита рука в выведении этих самых "кренделей" |
Ясно. Уже почитал статейки. Благодарю!
Опыт в "кренделях" ниже среднего, учусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 09 Сен 2020 г. 15:33:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую коллеги! Есть вопрос по Фалькону, не металлическому, но думаю это не имеет особого значения.
В интеренте встречается информация про модификацию Фалькона под Спенсериан, но увы непонятно что-это, а хотелось бы понять.
Касательно пера FA все предельно ясно - перетачивается кончик на меньший размер, увеличиваются вырезы на крыльях и увеличивается канал подачи чернил.
А вот касательно Фалькона информации нет. Т.е. как бы понятно что там тоже преретачивают кончик на меньший размер(до недавнего времени эти перья шли только в размере F, M, B), если это Ф и больше, но вот как увеличивают гибкость? А гибкость они увеличивают, потому как до модификации перо дает широкую линию под нажимом порядка 0.7-0.8мм(это я вижу и на своем экземпляре), а вот после, получается значительно мягче(по физическим свойствам) и с вариацией д 1.3мм.
Читал что подобные моды делают и Грег Минускин и Джон Моттишоу.
Узнать бы как они увеличивают гибкость? Остальное мы осилим. Внешне перья до мода и после не особо отличаются, боковых вырезов как у FA у Falcona нет.
https://onfountainpens.com/2015/02/two-namiki-falcon-fountain-pens/
https://www.parkablogs.com/picture/review-pilot-namiki-falcon-fountain-pen
https://www.youtube.com/watch?v=9RM4jcxxV2U _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|