| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Евгений Сергеевич Посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 21:12:30    Заголовок сообщения: montblanc Meisterstuck или Parker Duofold |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста с выбором ручки, выбор пал между двумя моделями montblanc Meisterstuck 149 или Parker Duofold Black PT, но к сожалению не держал в руках ни одну из них.Я люблю что бы ручка была потолще и в меру тяжелая.Если кто то пользовался этими ручками дайте совет.Сейчас пользуюсь Parker Frontier перо М, но оно кажется немного толстовато пишет,Хотелось бы чуть чуть тоньше. |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Andrian Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 21:15:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я бы посоветовал MB 146 (LeGrand). Parker Duofold Black PT даже не смотрите. |  | 

|  | 

| Bushmen Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 21:18:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 149 и Duo??? Мне кажется немного некорректное сравнение и по размерам и способу заправки, по ощущениям от письма, да и по цене в конце концов. |  | 

|  | 

| Bushmen Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 21:20:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Andrian писал(а): |  	  | Я бы посоветовал MB 146 (LeGrand). Parker Duofold Black PT даже не смотрите. | 

Соглашусь!
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 21:28:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Parker Duofold Black PT даже не смотрите. Почему?А вообще duofold? |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 21:36:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В montblanc Meisterstuck поршневая система заправки, не знаю как она себя ведет.А в Parker можно и конвертор применить и капсулы.а в руке какой инструмент удобнее лежит? |  | 

|  | 

| vladimir Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 22:02:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Добрый вечер, это вопрос уже из категории личных предпочтений на уровне нравится-не нравится за Вас на него никто не ответит. Прийдите в магазин где есть обе модели и выберите, что больше понравится. Из данной пары я бы 149 взял (есть в пользовании ЛеГран но мысли о 149 периодически посещают).
 |  | 

|  | 

| GGP Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 22:34:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тут нужно пробовать. МБ 149 значительно толще и массивней чем Дуо. Может и не подойти по размеру. Вот если 146-й и Дуо, то я за Монблан...
 |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 00:55:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Andrian, а почему Паркер Дуофолд нельзя смотреть? Нельзя вообще или именно в сравнении со 149м Монбланом? Как любительнице Дуофолдов мне интересно, за что же так с плинтусом сровняли шедевральные ручки? _________________
 Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))

|  | 

|  | 

| SanTix Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 07:49:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 149-й намного толще Дуо, даже Центенниал. Грипп у 149-го цилиндрический в отлиции от Дуо. Обе ручки не особенно тяжелы. У МБ даже ЕФ пишет не слишком тонко, Дуо с пером Х будет писать тоньше (проверено - есть обе ручки). Выбор не очевиден. Я бы попробовал, для начала, хотя бы подержать. 
 С уважением, SanTix.
 |  | 

|  | 

| Lu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 07:51:58    Заголовок сообщения: Re: montblanc Meisterstuck или Parker Duofold |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Евгений Сергеевич писал(а): |  	  | Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста с выбором ручки, выбор пал между двумя моделями montblanc Meisterstuck 149 или Parker Duofold Black PT | 
 А почему такое ограничение? По наличию в магазинах? Мои извинения, конечно, за вопросы такого рода, но так и хочется ответить: или Пеликан 800 или Омас Арте Итальяно!))
 |  | 

|  | 

| Andrian Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 10:23:22    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Евгений Сергеевич писал(а): |  	  | Parker Duofold Black PT даже не смотрите. Почему?А вообще duofold? | 
 У меня сложилось свое субъективное мнение о современных Дуо, но я ни в коем случае не хочу обидеть их владельцев, поэтому от комментариев воздержусь.
 |  | 

|  | 

| Lu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 10:31:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Andrian писал(а): |  	  |  	  | Евгений Сергеевич писал(а): |  	  | Parker Duofold Black PT даже не смотрите. Почему?А вообще duofold? | 
 У меня сложилось свое субъективное мнение о современных Дуо, но я ни в коем случае не хочу обидеть их владельцев, поэтому от комментариев воздержусь.
 | 
 У меня, похоже, мнение совпадает. Поэтому думайте сами), но два субъективных и молчаливых мнения, как минимум, могут отобразиться  на формирование своего...)  Натали нашла Свою ручку, ей-то хорошо...
 |  | 

|  | 

| GGP Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 10:35:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Lu писал(а): |  	  |  	  | Andrian писал(а): |  	  |  	  | Евгений Сергеевич писал(а): |  	  | Parker Duofold Black PT даже не смотрите. Почему?А вообще duofold? | 
 | 
 У меня, похоже, мнение совпадает. Поэтому думайте сами), но два субъективных и молчаливых мнения, как минимум, могут отобразиться  на формирование своего...)  Натали нашла Свою ручку, ей-то хорошо...
 | 

Молча присоединяюсь к коллегам...
 |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 11:59:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Lu писал(а): |  	  | Натали нашла Свою ручку, ей-то хорошо... | 
 Поскольку Дуофолдов планирую "найти" еще минимум 4 штуки, в их числе современный "Мозаик Чек", то хотелось бы поподробнее о недостатках современных Дуо. В старых их попросту нет!

|  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 16:06:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | vladimir писал(а): |  	  | Добрый вечер, это вопрос уже из категории личных предпочтений на уровне нравится-не нравится за Вас на него никто не ответит. Прийдите в магазин где есть обе модели и выберите, что больше понравится. Из данной пары я бы 149 взял (есть в пользовании ЛеГран но мысли о 149 периодически посещают).
 | 

Сходил бы и попробовал но в нашем городе продают только parker Sonnet и модели ниже.Эти две модели были выбраны чисто визуально.Опять повторюсь:Люблю ручки потяжелее и потолще.

Последний раз редактировалось: Евгений Сергеевич (Пн 24 Янв 2011 г. 16:44:51), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 16:09:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Дуофолд легкий!Тем мне и нравится при моем-то объеме письма! _________________

|  | 

|  | 

| Izniba Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 18:43:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Присоединяюсь к Andrian, Lu и GGP. 149-й нужно покупать ни на минуту не сомневаясь. _________________
 Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
 Э. Рузвельт.
 |  | 

|  | 

| Ральф Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 25 Янв 2011 г. 09:55:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Izniba писал(а): |  	  | 149-й нужно покупать ни на минуту не сомневаясь. | 
 +1
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 27 Янв 2011 г. 11:11:35    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| смотрю все единогласно за МБ. 

Хочу задать второй вопрос касающийся шариковой ручки МБ.Какую ручку  посоветуете из МБ?
 |  | 

|  | 

| SanTix Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 27 Янв 2011 г. 13:41:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Евгений Сергеевич, я в своих суждениях не так категоричен - свои достоинства есть у обеих этих ручек. Если хотите именно крупную ручку (оверсайз), то помимо МБ 149 я бы обратил Ваше внимание на Пеликан М1000 (сам купил такую в пару к Монблану и не зря - совсем другая ручка и очень хороша "по своему") и Висконти (у них многие ручки весьма немаленьких размеров и тяжёленькие).

С уважением, SanTix.
 |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 27 Янв 2011 г. 20:15:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Евгений Сергеевич писал(а): |  	  | смотрю все единогласно за МБ. 

Хочу задать второй вопрос касающийся шариковой ручки МБ.Какую ручку  посоветуете из МБ?
 | 

С учетом поиска шарикового экземпляра стоит помнить, что стержни, по большому счету, буду писать одинаково (в случае Монблана - одинаково хорошо
  ). Поэтому озвучьте ваши пожелания относительно вида и корпуса выбираемого шарика.
 Потолще и потяжелее - коллекция, в принципе, уже озвучена, выбор за размерностью конкретной модели.

А если о Паркере говорить, то не всем по душе дизайн шариковых Дуо нынешних.

Поэтому озвучивайте пожелания относительно внешнего вида искомой ручки.
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 27 Янв 2011 г. 21:38:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ИМХО, если уважаемый коллега купит себе перьевой Монблан, то и шариковую ручку нужно будет брать такую же. Набор будет. Красиво и со вкусом. _________________

|  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 11:35:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Натали писал(а): |  	  | ИМХО, если уважаемый коллега купит себе перьевой Монблан, то и шариковую ручку нужно будет брать такую же. Набор будет. Красиво и со вкусом. | 

Может быть ! В любом случае надо попробовать сравнить обе ручки.Попробую поискать.Может где нибудь найду эти ручки , что бы сравнить ощущения от письма.
 |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 23:40:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Евгений Сергеевич писал(а): |  	  | Может быть ! В любом случае надо попробовать сравнить обе ручки.Попробую поискать.Может где нибудь найду эти ручки , что бы сравнить ощущения от письма.
 | 

Обе - это перьевую и шариковую?
   ИМХО, несколько некорректным будет сравнение, разные целевые направления использования.
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Сб 29 Янв 2011 г. 14:39:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Обе - это перьевую и шариковую?   ИМХО, несколько некорректным будет сравнение, разные целевые направления использования.[/quote]

Я бы купил и перьевую и шариковую, осталось выбрать производителя Паркер или МБ.
 |  | 

|  | 

| Izniba Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 29 Янв 2011 г. 18:34:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Евгений Сергеевич писал(а): |  	  | Я бы купил и перьевую и шариковую, осталось выбрать производителя Паркер или МБ. | 
 Так и думать нет смысла. МБ конечно же!
 Среди ручек Паркер стоит смотреть только на Дуофолд. Современные Дуофолд мне лично как-то не очень нравятся. А шариковые Паркер Дуофолд еще меньше нравятся. Если речь идет о более дешевых моделях Паркер, то о МБ речь уже не идет. Ценовые категории разные.

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 14:37:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Izniba писал(а): |  	  |  	  | Евгений Сергеевич писал(а): |  	  | Я бы купил и перьевую и шариковую, осталось выбрать производителя Паркер или МБ. | 
 Так и думать нет смысла. МБ конечно же!
 Среди ручек Паркер стоит смотреть только на Дуофолд. Современные Дуофолд мне лично как-то не очень нравятся. А шариковые Паркер Дуофолд еще меньше нравятся. Если речь идет о более дешевых моделях Паркер, то о МБ речь уже не идет. Ценовые категории разные.
 | 

Да речь идет о Duofold или МБ.
 |  | 

|  | 

| Izniba Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 18:59:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Евгений Сергеевич писал(а): |  	  | Да речь идет о Duofold или МБ. | 
 Какая именно модель МБ привлекает Ваш взгляд?

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 19:02:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Izniba писал(а): |  	  |  	  | Евгений Сергеевич писал(а): |  	  | Да речь идет о Duofold или МБ. | 
 Какая именно модель МБ привлекает Ваш взгляд?
 | 

montblanc Meisterstuck
 |  | 

|  | 

|  |