Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений Сергеевич Посетитель
|
Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 21:12:30 Заголовок сообщения: montblanc Meisterstuck или Parker Duofold |
|
|
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста с выбором ручки, выбор пал между двумя моделями montblanc Meisterstuck 149 или Parker Duofold Black PT, но к сожалению не держал в руках ни одну из них.Я люблю что бы ручка была потолще и в меру тяжелая.Если кто то пользовался этими ручками дайте совет.Сейчас пользуюсь Parker Frontier перо М, но оно кажется немного толстовато пишет,Хотелось бы чуть чуть тоньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 21:15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы посоветовал MB 146 (LeGrand). Parker Duofold Black PT даже не смотрите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bushmen Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 21:18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
149 и Duo??? Мне кажется немного некорректное сравнение и по размерам и способу заправки, по ощущениям от письма, да и по цене в конце концов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bushmen Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 21:20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Я бы посоветовал MB 146 (LeGrand). Parker Duofold Black PT даже не смотрите. |
Соглашусь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 21:28:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Parker Duofold Black PT даже не смотрите. Почему?А вообще duofold? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 21:36:19 Заголовок сообщения: |
|
|
В montblanc Meisterstuck поршневая система заправки, не знаю как она себя ведет.А в Parker можно и конвертор применить и капсулы.а в руке какой инструмент удобнее лежит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 22:02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, это вопрос уже из категории личных предпочтений на уровне нравится-не нравится за Вас на него никто не ответит. Прийдите в магазин где есть обе модели и выберите, что больше понравится.
Из данной пары я бы 149 взял (есть в пользовании ЛеГран но мысли о 149 периодически посещают). |
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 23 Янв 2011 г. 22:34:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут нужно пробовать. МБ 149 значительно толще и массивней чем Дуо. Может и не подойти по размеру.
Вот если 146-й и Дуо, то я за Монблан... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 00:55:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian, а почему Паркер Дуофолд нельзя смотреть? Нельзя вообще или именно в сравнении со 149м Монбланом? Как любительнице Дуофолдов мне интересно, за что же так с плинтусом сровняли шедевральные ручки? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 07:49:30 Заголовок сообщения: |
|
|
149-й намного толще Дуо, даже Центенниал. Грипп у 149-го цилиндрический в отлиции от Дуо. Обе ручки не особенно тяжелы. У МБ даже ЕФ пишет не слишком тонко, Дуо с пером Х будет писать тоньше (проверено - есть обе ручки). Выбор не очевиден. Я бы попробовал, для начала, хотя бы подержать.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 07:51:58 Заголовок сообщения: Re: montblanc Meisterstuck или Parker Duofold |
|
|
Евгений Сергеевич писал(а): | Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста с выбором ручки, выбор пал между двумя моделями montblanc Meisterstuck 149 или Parker Duofold Black PT |
А почему такое ограничение? По наличию в магазинах? Мои извинения, конечно, за вопросы такого рода, но так и хочется ответить: или Пеликан 800 или Омас Арте Итальяно!)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 10:23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Сергеевич писал(а): | Parker Duofold Black PT даже не смотрите. Почему?А вообще duofold? |
У меня сложилось свое субъективное мнение о современных Дуо, но я ни в коем случае не хочу обидеть их владельцев, поэтому от комментариев воздержусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 10:31:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian писал(а): | Евгений Сергеевич писал(а): | Parker Duofold Black PT даже не смотрите. Почему?А вообще duofold? |
У меня сложилось свое субъективное мнение о современных Дуо, но я ни в коем случае не хочу обидеть их владельцев, поэтому от комментариев воздержусь. |
У меня, похоже, мнение совпадает. Поэтому думайте сами), но два субъективных и молчаливых мнения, как минимум, могут отобразиться на формирование своего...) Натали нашла Свою ручку, ей-то хорошо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 10:35:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Andrian писал(а): | Евгений Сергеевич писал(а): | Parker Duofold Black PT даже не смотрите. Почему?А вообще duofold? |
У меня, похоже, мнение совпадает. Поэтому думайте сами), но два субъективных и молчаливых мнения, как минимум, могут отобразиться на формирование своего...) Натали нашла Свою ручку, ей-то хорошо... |
Молча присоединяюсь к коллегам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 11:59:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Натали нашла Свою ручку, ей-то хорошо... |
Поскольку Дуофолдов планирую "найти" еще минимум 4 штуки, в их числе современный "Мозаик Чек", то хотелось бы поподробнее о недостатках современных Дуо. В старых их попросту нет! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 16:06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir писал(а): | Добрый вечер, это вопрос уже из категории личных предпочтений на уровне нравится-не нравится за Вас на него никто не ответит. Прийдите в магазин где есть обе модели и выберите, что больше понравится.
Из данной пары я бы 149 взял (есть в пользовании ЛеГран но мысли о 149 периодически посещают). |
Сходил бы и попробовал но в нашем городе продают только parker Sonnet и модели ниже.Эти две модели были выбраны чисто визуально.Опять повторюсь:Люблю ручки потяжелее и потолще.
Последний раз редактировалось: Евгений Сергеевич (Пн 24 Янв 2011 г. 16:44:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 16:09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дуофолд легкий!Тем мне и нравится при моем-то объеме письма! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 24 Янв 2011 г. 18:43:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к Andrian, Lu и GGP. 149-й нужно покупать ни на минуту не сомневаясь. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 25 Янв 2011 г. 09:55:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | 149-й нужно покупать ни на минуту не сомневаясь. |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 27 Янв 2011 г. 11:11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
смотрю все единогласно за МБ.
Хочу задать второй вопрос касающийся шариковой ручки МБ.Какую ручку посоветуете из МБ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 27 Янв 2011 г. 13:41:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Сергеевич, я в своих суждениях не так категоричен - свои достоинства есть у обеих этих ручек.
Если хотите именно крупную ручку (оверсайз), то помимо МБ 149 я бы обратил Ваше внимание на Пеликан М1000 (сам купил такую в пару к Монблану и не зря - совсем другая ручка и очень хороша "по своему") и Висконти (у них многие ручки весьма немаленьких размеров и тяжёленькие).
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 27 Янв 2011 г. 20:15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Сергеевич писал(а): | смотрю все единогласно за МБ.
Хочу задать второй вопрос касающийся шариковой ручки МБ.Какую ручку посоветуете из МБ? |
С учетом поиска шарикового экземпляра стоит помнить, что стержни, по большому счету, буду писать одинаково (в случае Монблана - одинаково хорошо ).
Поэтому озвучьте ваши пожелания относительно вида и корпуса выбираемого шарика.
Потолще и потяжелее - коллекция, в принципе, уже озвучена, выбор за размерностью конкретной модели.
А если о Паркере говорить, то не всем по душе дизайн шариковых Дуо нынешних.
Поэтому озвучивайте пожелания относительно внешнего вида искомой ручки. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 27 Янв 2011 г. 21:38:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, если уважаемый коллега купит себе перьевой Монблан, то и шариковую ручку нужно будет брать такую же. Набор будет. Красиво и со вкусом. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 11:35:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | ИМХО, если уважаемый коллега купит себе перьевой Монблан, то и шариковую ручку нужно будет брать такую же. Набор будет. Красиво и со вкусом. |
Может быть ! В любом случае надо попробовать сравнить обе ручки.Попробую поискать.Может где нибудь найду эти ручки , что бы сравнить ощущения от письма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 28 Янв 2011 г. 23:40:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Сергеевич писал(а): |
Может быть ! В любом случае надо попробовать сравнить обе ручки.Попробую поискать.Может где нибудь найду эти ручки , что бы сравнить ощущения от письма. |
Обе - это перьевую и шариковую?
ИМХО, несколько некорректным будет сравнение, разные целевые направления использования. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 29 Янв 2011 г. 14:39:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Обе - это перьевую и шариковую?
ИМХО, несколько некорректным будет сравнение, разные целевые направления использования.[/quote]
Я бы купил и перьевую и шариковую, осталось выбрать производителя Паркер или МБ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 29 Янв 2011 г. 18:34:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Сергеевич писал(а): | Я бы купил и перьевую и шариковую, осталось выбрать производителя Паркер или МБ. |
Так и думать нет смысла. МБ конечно же!
Среди ручек Паркер стоит смотреть только на Дуофолд. Современные Дуофолд мне лично как-то не очень нравятся. А шариковые Паркер Дуофолд еще меньше нравятся. Если речь идет о более дешевых моделях Паркер, то о МБ речь уже не идет. Ценовые категории разные. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 14:37:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Евгений Сергеевич писал(а): | Я бы купил и перьевую и шариковую, осталось выбрать производителя Паркер или МБ. |
Так и думать нет смысла. МБ конечно же!
Среди ручек Паркер стоит смотреть только на Дуофолд. Современные Дуофолд мне лично как-то не очень нравятся. А шариковые Паркер Дуофолд еще меньше нравятся. Если речь идет о более дешевых моделях Паркер, то о МБ речь уже не идет. Ценовые категории разные. |
Да речь идет о Duofold или МБ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 18:59:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Сергеевич писал(а): | Да речь идет о Duofold или МБ. |
Какая именно модель МБ привлекает Ваш взгляд? _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 19:02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Евгений Сергеевич писал(а): | Да речь идет о Duofold или МБ. |
Какая именно модель МБ привлекает Ваш взгляд? |
montblanc Meisterstuck |
|
Вернуться к началу |
|
|
|