| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Necroborg Завсегдатай

|  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 16:20:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Как-то их наш уважаемый Дмитрий предлагал к продаже, разошлись, помнится, быстро.  _________________
 Бились ядра о чёрные скалы,
 Гренадеры топтали жнивьё...
 Три великих страны воевало
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| Necroborg Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 16:29:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо за информацию. 
 Пообщаюсь с Дмитрием на эту тему.
 |  | 

|  | 

| Philomel Завсегдатай

|  | 

|  | 

| Lu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 21:25:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Это хорошая ручка) Один из старейших производителей, существующий и поныне. http://penmania.ru/tag/Kaweco |  | 

|  | 

| Necroborg Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 09:55:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 
 Надо же. Жаль, что об этом производителе почти ничего нигде не слышно (в плане рекламы или отзывов коллег на форуме).
 Надо будет изучить. Интересно, перья у них хорошие? Думаю, да?
 |  | 

|  | 

| vanceg Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 10:01:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Это немцы же! Iridium pointed steel nib! Знакомо? (; 	  | Necroborg писал(а): |  	  | Интересно, перья у них хорошие? Думаю, да?
 | 
 |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 12:25:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Necroborg писал(а): |  	  | Надо же. Жаль, что об этом производителе почти ничего нигде не слышно (в плане рекламы или отзывов коллег на форуме).
 | 

Раз у человека имеется интерес — полагаю, надо уважить.

Собственно, подробное описание ручек дал Dmitry K, ссылки на его ресурс «Penmania» тут, в теме, приведены. Поэтому, чтобы не повторять хорошо и подробно изложенный материал, лишь кратко изложу личные впечатления.

Ручка с пером М пишет очень гладко. Подача чернил — нормальная, не сухая и не обильная. Вот в самый раз именно под это перо.
 Ручка с пером F работает уже иначе. Пока что полностью не ощутил всех нюансов, да и ручка — находится в «обкатке». Но что можно сказать уже сейчас: перо не столь гладко пишет, как М, но так и должно быть у пера F. Это перо уже ощутимо требовательно к положению пера относительно бумаги. С пером М — пиши практически как хочешь, а вот с F будь любезен соблюдать политес.
  Это мне напомнило мой Паркер 45, с которым воевал, воевал, но он меня победил (за что я и отправил его в почётную ссылку в шифоньер).   Может, «расписавшись», перо будет менее требовательно к положению относительно бумаги, но, что-то мне подсказывает, что такое положение дел в целом и останется.

Касаемо корпуса, ручка - вещь совершенно непривычная. Скажу так - долго писать ей человеку с обычным размером рук будет, скорее всего, не очень удобно, хотя - тут, конечно, дело личных привычек. По моему предельно субъективному мнению, это, всё же, не ручка для длительного письма. Это ручка для мимолётных записей, росписей. В моём понимании.

Если провести аналогию с женщинами, то это не та женщина, на которой женятся. Это та женщина, с которой приятно провести время, среди красивой обстановки и романтичных мечтаний о прекрасном. А вот жить вместе, растить детей - это уже с другой, не менее романтичной, но более приспособленной к суровым семейным будням. Вот такие ассоциации в переводе на тему женщин.
  )))) 
 Если есть ещё вопросы — задавайте, с удовольствием отвечу, что знаю.

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пт 22 Апр 2011 г. 12:54:03), всего редактировалось 3 раз(а)
 |  | 

|  | 

| тим Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 12:36:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| есть! 
 а с девушками легкого поведения какая ручка ассоциируется? ))
 |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 12:44:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Даже не знаю, что и сказать. Я по ним (по таким девушкам) - как-то вот не спец. Не с чем сравнивать.  ))) 
 "Извините, не оправдал надежд!" (С) (К/ф "Классик")

|  | 

| Necroborg Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 11:06:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Pragmatik писал(а): |  	  |  	  | Necroborg писал(а): |  	  | Надо же. Жаль, что об этом производителе почти ничего нигде не слышно (в плане рекламы или отзывов коллег на форуме).
 | 

Раз у человека имеется интерес — полагаю, надо уважить.

Собственно, подробное описание ручек дал Dmitry K, ссылки на его ресурс «Penmania» тут, в теме, приведены. Поэтому, чтобы не повторять хорошо и подробно изложенный материал, лишь кратко изложу личные впечатления.

Ручка с пером М пишет очень гладко. Подача чернил — нормальная, не сухая и не обильная. Вот в самый раз именно под это перо.
 Ручка с пером F работает уже иначе. Пока что полностью не ощутил всех нюансов, да и ручка — находится в «обкатке». Но что можно сказать уже сейчас: перо не столь гладко пишет, как М, но так и должно быть у пера F. Это перо уже ощутимо требовательно к положению пера относительно бумаги. С пером М — пиши практически как хочешь, а вот с F будь любезен соблюдать политес.
  Это мне напомнило мой Паркер 45, с которым воевал, воевал, но он меня победил (за что я и отправил его в почётную ссылку в шифоньер).   Может, «расписавшись», перо будет менее требовательно к положению относительно бумаги, но, что-то мне подсказывает, что такое положение дел в целом и останется.

Касаемо корпуса, ручка - вещь совершенно непривычная. Скажу так - долго писать ей человеку с обычным размером рук будет, скорее всего, не очень удобно, хотя - тут, конечно, дело личных привычек. По моему предельно субъективному мнению, это, всё же, не ручка для длительного письма. Это ручка для мимолётных записей, росписей. В моём понимании.

Если провести аналогию с женщинами, то это не та женщина, на которой женятся. Это та женщина, с которой приятно провести время, среди красивой обстановки и романтичных мечтаний о прекрасном. А вот жить вместе, растить детей - это уже с другой, не менее романтичной, но более приспособленной к суровым семейным будням. Вот такие ассоциации в переводе на тему женщин.
  )))) 
 Если есть ещё вопросы — задавайте, с удовольствием отвечу, что знаю.
  | 

Спасибо за интересное описание и за то, что не позволяете нам забывать о прекрасном
   После такого, просто нельзя не иметь этой ручки в своей коллекции!
 |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 12:09:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Как же, забудешь тут, о прекрасном-то.    _________________
 "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания  множества фактов". (С)
 |  | 

|  | 

| Lu Завсегдатай

|  | 

|  | 

| Necroborg Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 29 Апр 2011 г. 13:12:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 
 Красота! Спасибо.
 Надо будет через некоторое время посмотреть, сколько стоит. Жаль позолоченного пера в этой серии нету.
 |  | 

|  | 

| Andrei Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 13 Май 2011 г. 22:37:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Necroborg писал(а): |  	  | Красота! Спасибо. Надо будет через некоторое время посмотреть, сколько стоит. Жаль позолоченного пера в этой серии нету.
 | 
 Красная Kaweco, ссылку на которую приводит Lu продается в Берлине в магазине KaDeWe и стоит 80 евро.
 |  | 

|  | 

| Necroborg Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 14 Май 2011 г. 00:51:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Andrei писал(а): |  	  |  	  | Necroborg писал(а): |  	  | Красота! Спасибо. Надо будет через некоторое время посмотреть, сколько стоит. Жаль позолоченного пера в этой серии нету.
 | 
 Красная Kaweco, ссылку на которую приводит Lu продается в Берлине в магазине KaDeWe и стоит 80 евро.
 | 

Спасибо за информацию.
 Вполне скромно за лимитированную версию.
 |  | 

|  | 

| oxothuk Посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 14 Фев 2012 г. 07:45:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ручка отличная, не для длительного письма, размеры и особенности конструкции все-таки сказываются. У меня возникло только одно неудобство: резьба для крепления колпачка находится в том самом месте, где я держу ручку во время письма. Компактная, стильная, удобная. У меня Kaweco Classic Sport с пером F. Перо немного жестковато, но европейские M для меня уже сильно широко пишут. |  | 

|  | 

| Necroborg Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 14 Фев 2012 г. 10:35:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | oxothuk писал(а): |  	  | Ручка отличная, не для длительного письма, размеры и особенности конструкции все-таки сказываются. У меня возникло только одно неудобство: резьба для крепления колпачка находится в том самом месте, где я держу ручку во время письма. Компактная, стильная, удобная. У меня Kaweco Classic Sport с пером F. Перо немного жестковато, но европейские M для меня уже сильно широко пишут. | 

Скажите, перо сильно прихотливое к качеству бумаги? Приходится писать на обычной офисной и на маленьких записочках.
 У меня Sheaffer с пером F. Частенько проявляет царапучесть...
 |  | 

|  | 

| oxothuk Посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 14 Фев 2012 г. 10:46:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Necroborg писал(а): |  	  | Скажите, перо сильно прихотливое к качеству бумаги? Приходится писать на обычной офисной и на маленьких записочках. У меня Sheaffer с пером F. Частенько проявляет царапучесть...
 | 

На маленьких листочках и на офисной бумаге нормально пишет. Царапучести нет, но само перо немного жестковато, как я уже писал раньше, поэтому ощущается некоторая отдача при письме. Поначалу было труднее, а сейчас, что называется, расписалась ручка (:

Я тоже хотел сначала купить в точности ту ручку с ebay, что и вы. Но потом заказал обычную Classic Sport в другом месте. Думаю, что перья у них одинаковые.
 |  | 

|  | 

| Necroborg Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 18 Фев 2012 г. 18:04:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | oxothuk писал(а): |  	  |  	  | Necroborg писал(а): |  	  | Скажите, перо сильно прихотливое к качеству бумаги? Приходится писать на обычной офисной и на маленьких записочках. У меня Sheaffer с пером F. Частенько проявляет царапучесть...
 | 

На маленьких листочках и на офисной бумаге нормально пишет. Царапучести нет, но само перо немного жестковато, как я уже писал раньше, поэтому ощущается некоторая отдача при письме. Поначалу было труднее, а сейчас, что называется, расписалась ручка (:

Я тоже хотел сначала купить в точности ту ручку с ebay, что и вы. Но потом заказал обычную Classic Sport в другом месте. Думаю, что перья у них одинаковые.
 | 

Просто обычный классик спорт (без гравировки) там с пером М, а мне хотелось бы F.
 |  | 

|  | 

| Офтольмолог Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 05 Апр 2012 г. 19:16:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Для длительного письма подойдет? |  | 

|  | 

| Пeтр Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 05 Апр 2012 г. 22:39:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Приобрел недавно винтажный сет  KAWECO Sport 1972 года. Удивило то что стержень в шариковой ручке через 40 лет пишет как новый. Перо  XF  тоже очень удачное.

|  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 05 Апр 2012 г. 23:39:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Интересные ручки. _________________
 "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания  множества фактов". (С)
 |  | 

|  | 

| Necroborg Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 06 Апр 2012 г. 08:46:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Офтольмолог писал(а): |  	  | Для длительного письма подойдет? | 

Очень даже пойдет.
 Тоже недавно купил Kaweco sport с пером F. Пишет гладко, но достаточно толсто (для мелкого почерка не годится). Немного придирчиво к положению пера на бумаге. Ручка легкая - рука уставать не будет.
 На днях напишу отзыв. Пока что знакомлюсь с ручкой.
 |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 06 Апр 2012 г. 22:13:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Necroborg писал(а): |  	  |  	  | Офтольмолог писал(а): |  	  | Для длительного письма подойдет? | 

Очень даже пойдет.
 | 
 ИМХО, это индивидуально. Мне вот долго писать им некомфортно. Маловата немножко.

| Necroborg писал(а): |  	  | Тоже недавно купил Kaweco sport с пером F. Немного придирчиво к положению пера на бумаге. | 
 Присоединяюсь. Перо М поэтому мне больше нравится. Пишет ненамного толще, но куда более гладко и совершенно не капризничает относительно положения пера.

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 10:39:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Может,кто-то продает модель спорт? |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 10:41:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Извините, друзей не продаём.  )))))) _________________
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 10:50:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А где купить подешевле? |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 10:54:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ой... как Вам сказать... я не спец по заказыванию ручек за границей... Попробуйте глянуть на сайте производителя. Они или сами торгуют, или, как правило, могут указать своих партнеров-торговцев. А Вам уже просто обратиться в эти торговые компании. Более подкованные в заграничных закупках коллеги, надеюсь, дадут более точный ответ.

|  | 

| kreept Завсегдатай

|  | 

|  | 

|  |