Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Necroborg Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 16:20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то их наш уважаемый Дмитрий предлагал к продаже, разошлись, помнится, быстро. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 16:29:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию.
Пообщаюсь с Дмитрием на эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Philomel Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 21:25:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Это хорошая ручка) Один из старейших производителей, существующий и поныне. http://penmania.ru/tag/Kaweco |
|
Вернуться к началу |
|
|
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 09:55:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо же. Жаль, что об этом производителе почти ничего нигде не слышно (в плане рекламы или отзывов коллег на форуме).
Надо будет изучить. Интересно, перья у них хорошие? Думаю, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 10:01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Necroborg писал(а): |
Интересно, перья у них хорошие? Думаю, да? | Это немцы же! Iridium pointed steel nib! Знакомо? (; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 12:25:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Necroborg писал(а): |
Надо же. Жаль, что об этом производителе почти ничего нигде не слышно (в плане рекламы или отзывов коллег на форуме).
Раз у человека имеется интерес — полагаю, надо уважить.
Собственно, подробное описание ручек дал Dmitry K, ссылки на его ресурс «Penmania» тут, в теме, приведены. Поэтому, чтобы не повторять хорошо и подробно изложенный материал, лишь кратко изложу личные впечатления.
Ручка с пером М пишет очень гладко. Подача чернил — нормальная, не сухая и не обильная. Вот в самый раз именно под это перо.
Ручка с пером F работает уже иначе. Пока что полностью не ощутил всех нюансов, да и ручка — находится в «обкатке». Но что можно сказать уже сейчас: перо не столь гладко пишет, как М, но так и должно быть у пера F. Это перо уже ощутимо требовательно к положению пера относительно бумаги. С пером М — пиши практически как хочешь, а вот с F будь любезен соблюдать политес. Это мне напомнило мой Паркер 45, с которым воевал, воевал, но он меня победил (за что я и отправил его в почётную ссылку в шифоньер).
Может, «расписавшись», перо будет менее требовательно к положению относительно бумаги, но, что-то мне подсказывает, что такое положение дел в целом и останется.
Касаемо корпуса, ручка - вещь совершенно непривычная. Скажу так - долго писать ей человеку с обычным размером рук будет, скорее всего, не очень удобно, хотя - тут, конечно, дело личных привычек. По моему предельно субъективному мнению, это, всё же, не ручка для длительного письма. Это ручка для мимолётных записей, росписей. В моём понимании.
Если провести аналогию с женщинами, то это не та женщина, на которой женятся. Это та женщина, с которой приятно провести время, среди красивой обстановки и романтичных мечтаний о прекрасном. А вот жить вместе, растить детей - это уже с другой, не менее романтичной, но более приспособленной к суровым семейным будням. Вот такие ассоциации в переводе на тему женщин. ))))
Если есть ещё вопросы — задавайте, с удовольствием отвечу, что знаю. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пт 22 Апр 2011 г. 12:54:03), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
тим Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 12:36:18 Заголовок сообщения: |
|
|
есть!
а с девушками легкого поведения какая ручка ассоциируется? )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 12:44:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не знаю, что и сказать. Я по ним (по таким девушкам) - как-то вот не спец. Не с чем сравнивать. )))
"Извините, не оправдал надежд!" (С) (К/ф "Классик") _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 11:06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Necroborg писал(а): |
Раз у человека имеется интерес — полагаю, надо уважить.
Собственно, подробное описание ручек дал Dmitry K, ссылки на его ресурс «Penmania» тут, в теме, приведены. Поэтому, чтобы не повторять хорошо и подробно изложенный материал, лишь кратко изложу личные впечатления.
Ручка с пером М пишет очень гладко. Подача чернил — нормальная, не сухая и не обильная. Вот в самый раз именно под это перо.
Ручка с пером F работает уже иначе. Пока что полностью не ощутил всех нюансов, да и ручка — находится в «обкатке». Но что можно сказать уже сейчас: перо не столь гладко пишет, как М, но так и должно быть у пера F. Это перо уже ощутимо требовательно к положению пера относительно бумаги. С пером М — пиши практически как хочешь, а вот с F будь любезен соблюдать политес. Это мне напомнило мой Паркер 45, с которым воевал, воевал, но он меня победил (за что я и отправил его в почётную ссылку в шифоньер).
Может, «расписавшись», перо будет менее требовательно к положению относительно бумаги, но, что-то мне подсказывает, что такое положение дел в целом и останется.
Касаемо корпуса, ручка - вещь совершенно непривычная. Скажу так - долго писать ей человеку с обычным размером рук будет, скорее всего, не очень удобно, хотя - тут, конечно, дело личных привычек. По моему предельно субъективному мнению, это, всё же, не ручка для длительного письма. Это ручка для мимолётных записей, росписей. В моём понимании.
Если провести аналогию с женщинами, то это не та женщина, на которой женятся. Это та женщина, с которой приятно провести время, среди красивой обстановки и романтичных мечтаний о прекрасном. А вот жить вместе, растить детей - это уже с другой, не менее романтичной, но более приспособленной к суровым семейным будням. Вот такие ассоциации в переводе на тему женщин. ))))
Если есть ещё вопросы — задавайте, с удовольствием отвечу, что знаю. |
Спасибо за интересное описание и за то, что не позволяете нам забывать о прекрасном
После такого, просто нельзя не иметь этой ручки в своей коллекции! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Апр 2011 г. 12:09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Как же, забудешь тут, о прекрасном-то. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2011 г. 13:12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Красота! Спасибо.
Надо будет через некоторое время посмотреть, сколько стоит. Жаль позолоченного пера в этой серии нету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrei Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 13 Май 2011 г. 22:37:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Necroborg писал(а): | Красота! Спасибо.
Надо будет через некоторое время посмотреть, сколько стоит. Жаль позолоченного пера в этой серии нету. |
Красная Kaweco, ссылку на которую приводит Lu продается в Берлине в магазине KaDeWe и стоит 80 евро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 14 Май 2011 г. 00:51:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrei писал(а): | Necroborg писал(а): | Красота! Спасибо.
Красная Kaweco, ссылку на которую приводит Lu продается в Берлине в магазине KaDeWe и стоит 80 евро. |
Спасибо за информацию.
Вполне скромно за лимитированную версию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oxothuk Посетитель
|
Добавлено: Вт 14 Фев 2012 г. 07:45:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка отличная, не для длительного письма, размеры и особенности конструкции все-таки сказываются. У меня возникло только одно неудобство: резьба для крепления колпачка находится в том самом месте, где я держу ручку во время письма. Компактная, стильная, удобная. У меня Kaweco Classic Sport с пером F. Перо немного жестковато, но европейские M для меня уже сильно широко пишут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Фев 2012 г. 10:35:31 Заголовок сообщения: |
|
|
oxothuk писал(а): | Ручка отличная, не для длительного письма, размеры и особенности конструкции все-таки сказываются. У меня возникло только одно неудобство: резьба для крепления колпачка находится в том самом месте, где я держу ручку во время письма. Компактная, стильная, удобная. У меня Kaweco Classic Sport с пером F. Перо немного жестковато, но европейские M для меня уже сильно широко пишут. |
Скажите, перо сильно прихотливое к качеству бумаги? Приходится писать на обычной офисной и на маленьких записочках.
У меня Sheaffer с пером F. Частенько проявляет царапучесть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
oxothuk Посетитель
|
Добавлено: Вт 14 Фев 2012 г. 10:46:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Necroborg писал(а): | Скажите, перо сильно прихотливое к качеству бумаги? Приходится писать на обычной офисной и на маленьких записочках.
На маленьких листочках и на офисной бумаге нормально пишет. Царапучести нет, но само перо немного жестковато, как я уже писал раньше, поэтому ощущается некоторая отдача при письме. Поначалу было труднее, а сейчас, что называется, расписалась ручка (:
Я тоже хотел сначала купить в точности ту ручку с ebay, что и вы. Но потом заказал обычную Classic Sport в другом месте. Думаю, что перья у них одинаковые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 18 Фев 2012 г. 18:04:47 Заголовок сообщения: |
|
|
oxothuk писал(а): | Necroborg писал(а): | Скажите, перо сильно прихотливое к качеству бумаги? Приходится писать на обычной офисной и на маленьких записочках.
На маленьких листочках и на офисной бумаге нормально пишет. Царапучести нет, но само перо немного жестковато, как я уже писал раньше, поэтому ощущается некоторая отдача при письме. Поначалу было труднее, а сейчас, что называется, расписалась ручка (:
Я тоже хотел сначала купить в точности ту ручку с ebay, что и вы. Но потом заказал обычную Classic Sport в другом месте. Думаю, что перья у них одинаковые. |
Просто обычный классик спорт (без гравировки) там с пером М, а мне хотелось бы F. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Офтольмолог Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Апр 2012 г. 19:16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Для длительного письма подойдет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пeтр Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Апр 2012 г. 22:39:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел недавно винтажный сет KAWECO Sport 1972 года.
Удивило то что стержень в шариковой ручке через 40 лет пишет как новый. Перо XF тоже очень удачное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Апр 2012 г. 23:39:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересные ручки. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Апр 2012 г. 08:46:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Офтольмолог писал(а): | Для длительного письма подойдет? |
Очень даже пойдет.
Тоже недавно купил Kaweco sport с пером F. Пишет гладко, но достаточно толсто (для мелкого почерка не годится). Немного придирчиво к положению пера на бумаге. Ручка легкая - рука уставать не будет.
На днях напишу отзыв. Пока что знакомлюсь с ручкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 06 Апр 2012 г. 22:13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Necroborg писал(а): | Офтольмолог писал(а): | Для длительного письма подойдет? |
Очень даже пойдет. |
ИМХО, это индивидуально. Мне вот долго писать им некомфортно. Маловата немножко.
Necroborg писал(а): | Тоже недавно купил Kaweco sport с пером F. Немного придирчиво к положению пера на бумаге. |
Присоединяюсь. Перо М поэтому мне больше нравится. Пишет ненамного толще, но куда более гладко и совершенно не капризничает относительно положения пера. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Офтольмолог Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 10:39:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Может,кто-то продает модель спорт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 10:41:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, друзей не продаём. )))))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Офтольмолог Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 10:50:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А где купить подешевле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 10:54:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ой... как Вам сказать... я не спец по заказыванию ручек за границей... Попробуйте глянуть на сайте производителя. Они или сами торгуют, или, как правило, могут указать своих партнеров-торговцев. А Вам уже просто обратиться в эти торговые компании.
Более подкованные в заграничных закупках коллеги, надеюсь, дадут более точный ответ. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kreept Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 747 Откуда: Москва-Долгопрудный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|