Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Дек 2024 г. 22:11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Передавайте при случае ему огромный привет! И скажите, что народ жаждет новых видео от него.
Спасибо за информацию! 65е — очень интересные ручки, но почему-то не получившие особого признания.
PS У меня в хозяйстве 2 65х: обычный картридж-конвертерный и, как выяснилось с вашей подачи — необычный, у него «заправлялка» не вынимается. А я на это внимания не обратил — думал: «ну стоит конвертер, ну и отлично, чего его вытаскивать?». А сегодня решил вытащить, а он не вытаскивается. При этом у него нет стеклянного окошка возле секции. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Staron Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Дек 2024 г. 22:24:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Передавайте при случае ему огромный привет! И скажите, что народ жаждет новых видео от него.
Спасибо за информацию! 65е — очень интересные ручки, но почему-то не получившие особого признания.
PS У меня в хозяйстве 2 65х: обычный картридж-конвертерный и, как выяснилось с вашей подачи — необычный, у него «заправлялка» не вынимается. А я на это внимания не обратил — думал: «ну стоит конвертер, ну и отлично, чего его вытаскивать?». А сегодня решил вытащить, а он не вытаскивается. При этом у него нет стеклянного окошка возле секции. |
Привет передам, и пожелание выпускать новые видео тоже, это и моё желание, жду всегда с нетерпением)
Если когда-нибудь захотите избавиться от к/к варианта- я бы с радостью купил) _________________ С уважением, Станислав
Авторский взгляд на историю Parker Pen: https://t.me/parkerpenplanet |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 16 Дек 2024 г. 22:36:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, с этим я точно не расстанусь — это моя первая серьезная ручка, подарок от отца сорокалетней давности и тд. Практически семейная реликвия. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Staron Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Дек 2024 г. 22:42:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Нет, с этим я точно не расстанусь — это моя первая серьезная ручка, подарок от отца сорокалетней давности и тд. Практически семейная реликвия. |
В этом случае конечно не надо продавать. У меня отложилось в голове, что Ваш первый 65-й был как раз с несъемным конвертером _________________ С уважением, Станислав
Авторский взгляд на историю Parker Pen: https://t.me/parkerpenplanet |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grifon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 22 Дек 2024 г. 04:58:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка перьевая Platinum «Century» черная
Производитель: PLATINUM Pen, Япония
Материал пера: Позолоченная нержавеющая сталь
Материал: Акриловая смола со вставками в виде колец
Размер: общая длина – 139.5 мм, диаметр кольца – 14.5 мм
Вес, г: 18
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 00:07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдек повёл себя как типичный сдек, по этому вместо отдельного подарка на ДР у меня получился один найжырнейший новогодний. Плак-плак.
Надо сказать, там конечно ещё всякого по мелочи лежит, но, с учётом, что это две разные посылки...что-то непривычно мало в этот раз приехало. Старею. Ну да и фиг бы с ним.
Собственно, что по делу имею изложить?
У Владцымира не было Пеликана. Владцымир купил себе Пеликан.
Теперь у Владцымира есть Пеликан. И нет одной почки.
Pelikan 400nn light tortoise:
Клёвая бананька, весёленькая. Был у меня один раз проездом обычный чёрный 400nn - абсолютно иначе воспринимается. Тут хоть что-то интересное. Для меня малость большевата, для винтажа, но тут явно вопрос привычки. Норм.
Г - логика! Продать свой Попус88, чтобы через 2 года пойти купить очень дорогой и забагованный Попусс88 с чуть другим клипом.
Omas Paragon blue lucens: (наверн)
Я мог бы потратить 10/15/20 минут и расписать почему штука сверху крутая и всё более редкая (30+ лет ей уже), но, кмк, сильно более продуктивно и менее энергозатратно будет просто сунуть сюда этого мемного турка (а может индуса, не помню уже ):
Под искуственным освещением не особо получается передать (да и в принципе, сфокусироваться...), но демонстраторовость действительно очень клёво работает с гранёной моделью, особенно когда граней этих много. Нраица.
Бонусом: оть такая 120-летняя малявка из ГОРОДА МЕТАЛЛА! (insert извергающих не скажу откуда огонь орлов свободы с калашами).
Пока не решил, что с ней делать, а в прокупке виню двух конкретных подстрекателей столичных (из разных столиц, правда).
Науськивают тут простой люд своими ведосиками кросевыми и общим своим "хур-дур, редриппель маст хев" отношением.
Laughlin mottled: (наверн)

Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Чт 26 Дек 2024 г. 00:18:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 00:13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего токо не попадалось за последние годы — но вот "старое железо из Детройта" канеш освежающе выглядит! это золотое перо? а то не разберу… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 00:15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Чего токо не попадалось за последние годы — но вот "старое железо из Детройта" канеш освежающе выглядит! это золотое перо? а то не разберу… |
Ну в нулевые какое оно могло быть?)
Единственное что, оно достаточно сильно отливает в красный оттенок. Прикольно, редко такое у винтажа вижу. Обычно это современные японцы с итальянцами так облезают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 00:33:47 Заголовок сообщения: |
|
|
я тут как то продал пару "Иглов" ещё более старых с бронзовыми; но это канеш выглядит вполне золотым; наверное не так надо было спросить — что там на пере понаписано? среди этого есть проба золота? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 01:02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | я тут как то продал пару "Иглов" ещё более старых с бронзовыми; но это канеш выглядит вполне золотым; наверное не так надо было спросить — что там на пере понаписано? среди этого есть проба золота? |
Не, нифига. Только размер. Да они и не писали тогда. Сейчас глянул, из интереса, топов.
У Эдвард Тодда нет, у Айкинов тоже. Паркер через раз, на наливайках каноничных вроде вообще не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 02:16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
О, сгущается праздничная атмосфера, подтягивааются подарочки?
Очень интересно, а какие на Омасе надписи на барреле и/или колпаке, чтобы окончательно установить личность?
Я лично за Omas Extra Paragon Lucens Blue Royale Celluloid (LE?). _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 07:37:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кросивое (с)!
Владимир, а Парагон точно не Милорд? Вроде на фоне Пеликана он не особо крупно смотрится. Парагон (вместе с колпаком) должен быть около 14.2см в длину, а Милорд поменьше, примерно 13.5см.
С наступающим (и с прошедшим?), Владимир! Поздравляю с новыми приобретениями ну и завидую, конечно, куда без этого? _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 09:12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
По перу явно Парагон. Лимитка в 1000 экземпляров, без года выпуска и чего-либо.
Но да, он странный. К тому времени у Парагонов вроде как уже появился степдаун с куском без граней, а тут они доходят чётенько до резьбы. Видимо омаж к пятидесятым, штырёк в блайнд капе оттуда же. Наверное да, там кроме него выходил только 75th anniversary (который round Paragon) и 360.
Ну и да, всех с наступающими, что уж.)
Икры и картохи в наличии под боком, усдт по 75 (ну или 150, кому чего больше надо ), этого вот всего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2724 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 09:22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): |
Собственно, что по делу имею изложить?
У Владцымира не было Пеликана. Владцымир купил себе Пеликан.
Теперь у Владцымира есть Пеликан. [color=white]И нет одной почки. |
Ради такого Пеликанища можно и потерпеть .
Парагон тоже вкусной расцветки. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2724 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 09:28:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Иии, Владимир прекратите меня провоцировать и заставлять заправить чернилами еще две ручки. Праздники на носу, а руки две. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 10:58:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Иии, Владимир прекратите меня провоцировать и заставлять заправить чернилами еще две ручки. Праздники на носу, а руки две. |
Ну я по половине каждую обычно заправляю. Меня так жаба меньше душит.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 12:05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Кросивое (с)!
Владимир, а Парагон точно не Милорд? Вроде на фоне Пеликана он не особо крупно смотрится. Парагон (вместе с колпаком) должен быть около 14.2см в длину, а Милорд поменьше, примерно 13.5см.
С наступающим (и с прошедшим?), Владимир! Поздравляю с новыми приобретениями ну и завидую, конечно, куда без этого? |
Я бы с радостью вообще Милорд такой себе взял, они как ручки удобнее.
Но, как обычно, капитализьм же не позволит.) Если есть эксклюзивный целюль, который народ ещё и успел расхавать - только в топовую модель его можно сувать. Иначе болонские посоны не поймут.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 08:42:26 Заголовок сообщения: |
|
|
2024 у меня выдался годом Дуофолдов)
Очередное пополнение собрания в виде лимитки 1995 года.
Parker Duofold Mandarin Yellow Limited Edition - М (18K)
Как и многие лимитки Дуофолдов ручка в размере Centennial, но имеет ряд отличительных особенностей. Отсутствуют металлические кольца на секции в районе пера и между баррелем и блайндкэпом. На колпачке три тонких кольца, вместо двух широких. Иная маска пера. И самое приятное отличие - вся металлическая фурнитура, за исключением клипа, сделана из золота 750 пробы.
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 09:24:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | 2024 у меня выдался годом Дуофолдов) |
Не самый плохой год, однако!
Не знал, что у этой модели фурнитура 18k. Поздравляю, очень симпатичная штуковина! _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 10:34:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | вся металлическая фурнитура, за исключением клипа, сделана из золота 750 пробы.
 | Вань, тут вот да, а на колечках колпачка тоже пробиты пробы? или иначе определял? Не однажды слышал про подобные колечки, у разных ручек, что золотые, однако проб на них не видел ни разу; тут есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Вань, тут вот да, а на колечках колпачка тоже пробиты пробы? или иначе определял? Не однажды слышал про подобные колечки, у разных ручек, что золотые, однако проб на них не видел ни разу; тут есть? |
Крайнее слева клеймо - это же вроде проба, нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
это другая деталь, тут ясно; про колечки колпачка спросил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Не знал, что у этой модели фурнитура 18k. Поздравляю, очень симпатичная штуковина! |
Спасибо! Ну, как оказалось, да, а вот в следующей мандаринке 2006 года таких излишеств уже нет, там даже перо обычное. В следующей, той что 125 лет, вроде как медальон золотой. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Вань, тут вот да, а на колечках колпачка тоже пробиты пробы? или иначе определял? Не однажды слышал про подобные колечки, у разных ручек, что золотые, однако проб на них не видел ни разу; тут есть? |
На колечках колпачка и весьма массивном медальоне клейм нет, но их там и ставить особо негде. Я разбирал колпачок полностью, по самим кольцам и следам износа на них видно что это не покрытие, а сплошной металл.
Ну и во многих источниках есть информация о том что это Solid Gold. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:29:58 Заголовок сообщения: |
|
|
К примеру, вот скан странички из весьма авторитетной книжки по дуофолдам:
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:42:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Странный флекс, на самом деле. Это из Конвеев что-ли перекочевало, вместе со свежим "маде ин УКе"?
Помню те даже отдельную executive версию выпускали, с жЫрным огромным 14к перстнем на треть колпака, по типу как Омас в Минерве своей делал.
Страшные что жуть. Я даже себе один заказал.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:49:40 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет свежести вопрос конечно, ручке без малого 30 лет) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:54:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за страничку, Вань, сам в книжках не встречал раньше (их ващета немного хороших) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hint Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 12:47:25 Заголовок сообщения: |
|
|
прикольная поделка. с торцов стилизованно под железобетонное ограждение, а сверху люк. Копилка видимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|