ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 307, 308, 309 ... 318, 319, 320  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Дек 2024 г. 22:11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Передавайте при случае ему огромный привет! И скажите, что народ жаждет новых видео от него.

Спасибо за информацию! 65е — очень интересные ручки, но почему-то не получившие особого признания.

PS У меня в хозяйстве 2 65х: обычный картридж-конвертерный и, как выяснилось с вашей подачи — необычный, у него «заправлялка» не вынимается. А я на это внимания не обратил — думал: «ну стоит конвертер, ну и отлично, чего его вытаскивать?». А сегодня решил вытащить, а он не вытаскивается. При этом у него нет стеклянного окошка возле секции.

Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Дек 2024 г. 22:24:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Передавайте при случае ему огромный привет! И скажите, что народ жаждет новых видео от него.

Спасибо за информацию! 65е — очень интересные ручки, но почему-то не получившие особого признания.

PS У меня в хозяйстве 2 65х: обычный картридж-конвертерный и, как выяснилось с вашей подачи — необычный, у него «заправлялка» не вынимается. А я на это внимания не обратил — думал: «ну стоит конвертер, ну и отлично, чего его вытаскивать?». А сегодня решил вытащить, а он не вытаскивается. При этом у него нет стеклянного окошка возле секции.

Привет передам, и пожелание выпускать новые видео тоже, это и моё желание, жду всегда с нетерпением)
Если когда-нибудь захотите избавиться от к/к варианта- я бы с радостью купил)

Авторский взгляд на историю Parker Pen: https://t.me/parkerpenplanet
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Дек 2024 г. 22:36:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, с этим я точно не расстанусь — это моя первая серьезная ручка, подарок от отца сорокалетней давности и тд. Практически семейная реликвия.
Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 16 Дек 2024 г. 22:42:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Нет, с этим я точно не расстанусь — это моя первая серьезная ручка, подарок от отца сорокалетней давности и тд. Практически семейная реликвия.

В этом случае конечно не надо продавать. У меня отложилось в голове, что Ваш первый 65-й был как раз с несъемным конвертером

Авторский взгляд на историю Parker Pen: https://t.me/parkerpenplanet
grifon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 22 Дек 2024 г. 04:58:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручка перьевая Platinum «Century» черная

Производитель: PLATINUM Pen, Япония

Материал пера: Позолоченная нержавеющая сталь

Материал: Акриловая смола со вставками в виде колец

Размер: общая длина – 139.5 мм, диаметр кольца – 14.5 мм

Вес, г: 18
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 00:07:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Сдек повёл себя как типичный сдек, по этому вместо отдельного подарка на ДР у меня получился один найжырнейший новогодний. Плак-плак. Very Happy
Надо сказать, там конечно ещё всякого по мелочи лежит, но, с учётом, что это две разные посылки...что-то непривычно мало в этот раз приехало. Старею. Confused Ну да и фиг бы с ним. Mr. Green

Собственно, что по делу имею изложить?
У Владцымира не было Пеликана. Владцымир купил себе Пеликан.
Теперь у Владцымира есть Пеликан. И нет одной почки.

Pelikan 400nn light tortoise:

Клёвая бананька, весёленькая. Был у меня один раз проездом обычный чёрный 400nn - абсолютно иначе воспринимается. Тут хоть что-то интересное. Для меня малость большевата, для винтажа, но тут явно вопрос привычки. Норм.

Г - логика! Продать свой Попус88, чтобы через 2 года пойти купить очень дорогой и забагованный Попусс88 с чуть другим клипом. Confused

Omas Paragon blue lucens: (наверн)

Я мог бы потратить 10/15/20 минут и расписать почему штука сверху крутая и всё более редкая (30+ лет ей уже), но, кмк, сильно более продуктивно и менее энергозатратно будет просто сунуть сюда этого мемного турка (а может индуса, не помню уже Confused ):

Под искуственным освещением не особо получается передать (да и в принципе, сфокусироваться...), но демонстраторовость действительно очень клёво работает с гранёной моделью, особенно когда граней этих много. Нраица. Very Happy

Бонусом: оть такая 120-летняя малявка из ГОРОДА МЕТАЛЛА! (insert извергающих не скажу откуда огонь орлов свободы с калашами).
Пока не решил, что с ней делать, а в прокупке виню двух конкретных подстрекателей столичных (из разных столиц, правда).
Науськивают тут простой люд своими ведосиками кросевыми и общим своим "хур-дур, редриппель маст хев" отношением. Rolling Eyes

Laughlin mottled: (наверн)

Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Чт 26 Дек 2024 г. 00:18:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 00:13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего токо не попадалось за последние годы — но вот "старое железо из Детройта" канеш освежающе выглядит! это золотое перо? а то не разберу…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 00:15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Чего токо не попадалось за последние годы — но вот "старое железо из Детройта" канеш освежающе выглядит! это золотое перо? а то не разберу…

Ну в нулевые какое оно могло быть?)
Единственное что, оно достаточно сильно отливает в красный оттенок. Прикольно, редко такое у винтажа вижу. Обычно это современные японцы с итальянцами так облезают.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 00:33:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тут как то продал пару "Иглов" ещё более старых с бронзовыми; но это канеш выглядит вполне золотым; наверное не так надо было спросить — что там на пере понаписано? среди этого есть проба золота?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 01:02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
я тут как то продал пару "Иглов" ещё более старых с бронзовыми; но это канеш выглядит вполне золотым; наверное не так надо было спросить — что там на пере понаписано? среди этого есть проба золота?

Не, нифига. Только размер. Да они и не писали тогда. Сейчас глянул, из интереса, топов.
У Эдвард Тодда нет, у Айкинов тоже. Паркер через раз, на наливайках каноничных вроде вообще не было.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 02:16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, сгущается праздничная атмосфера, подтягивааются подарочки?
Очень интересно, а какие на Омасе надписи на барреле и/или колпаке, чтобы окончательно установить личность?
Я лично за Omas Extra Paragon Lucens Blue Royale Celluloid (LE?).

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 07:37:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кросивое (с)!

Владимир, а Парагон точно не Милорд? Вроде на фоне Пеликана он не особо крупно смотрится. Парагон (вместе с колпаком) должен быть около 14.2см в длину, а Милорд поменьше, примерно 13.5см.

С наступающим (и с прошедшим?), Владимир! Поздравляю с новыми приобретениями ну и завидую, конечно, куда без этого?

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 09:12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По перу явно Парагон. Лимитка в 1000 экземпляров, без года выпуска и чего-либо.
Но да, он странный. К тому времени у Парагонов вроде как уже появился степдаун с куском без граней, а тут они доходят чётенько до резьбы. Видимо омаж к пятидесятым, штырёк в блайнд капе оттуда же. Наверное да, там кроме него выходил только 75th anniversary (который round Paragon) и 360.

Ну и да, всех с наступающими, что уж.)
Икры и картохи в наличии под боком, усдт по 75 (ну или 150, кому чего больше надо Rolling Eyes ), этого вот всего.
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 09:22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):

Собственно, что по делу имею изложить?
У Владцымира не было Пеликана. Владцымир купил себе Пеликан.
Теперь у Владцымира есть Пеликан. [color=white]И нет одной почки.

Ради такого Пеликанища можно и потерпеть Smile.
Парагон тоже вкусной расцветки.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 09:28:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иии, Владимир прекратите меня провоцировать и заставлять заправить чернилами еще две ручки. Праздники на носу, а руки две.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 10:58:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Иии, Владимир прекратите меня провоцировать и заставлять заправить чернилами еще две ручки. Праздники на носу, а руки две.

Rolling Eyes Ну я по половине каждую обычно заправляю. Меня так жаба меньше душит.)
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек 2024 г. 12:05:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Кросивое (с)!

Владимир, а Парагон точно не Милорд? Вроде на фоне Пеликана он не особо крупно смотрится. Парагон (вместе с колпаком) должен быть около 14.2см в длину, а Милорд поменьше, примерно 13.5см.

С наступающим (и с прошедшим?), Владимир! Поздравляю с новыми приобретениями ну и завидую, конечно, куда без этого?

Я бы с радостью вообще Милорд такой себе взял, они как ручки удобнее.
Но, как обычно, капитализьм же не позволит.) Если есть эксклюзивный целюль, который народ ещё и успел расхавать - только в топовую модель его можно сувать. Иначе болонские посоны не поймут.)
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 08:42:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2024 у меня выдался годом Дуофолдов)
Очередное пополнение собрания в виде лимитки 1995 года.
Parker Duofold Mandarin Yellow Limited Edition - М (18K)
Как и многие лимитки Дуофолдов ручка в размере Centennial, но имеет ряд отличительных особенностей. Отсутствуют металлические кольца на секции в районе пера и между баррелем и блайндкэпом. На колпачке три тонких кольца, вместо двух широких. Иная маска пера. И самое приятное отличие - вся металлическая фурнитура, за исключением клипа, сделана из золота 750 пробы.

Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 09:24:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
2024 у меня выдался годом Дуофолдов)

Не самый плохой год, однако! Smile

Не знал, что у этой модели фурнитура 18k. Поздравляю, очень симпатичная штуковина!

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 10:34:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
вся металлическая фурнитура, за исключением клипа, сделана из золота 750 пробы.
Вань, тут вот да, а на колечках колпачка тоже пробиты пробы? или иначе определял? Не однажды слышал про подобные колечки, у разных ручек, что золотые, однако проб на них не видел ни разу; тут есть?
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:07:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Вань, тут вот да, а на колечках колпачка тоже пробиты пробы? или иначе определял? Не однажды слышал про подобные колечки, у разных ручек, что золотые, однако проб на них не видел ни разу; тут есть?

Крайнее слева клеймо - это же вроде проба, нет?
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это другая деталь, тут ясно; про колечки колпачка спросил
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял.
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Не знал, что у этой модели фурнитура 18k. Поздравляю, очень симпатичная штуковина!

Спасибо! Ну, как оказалось, да, а вот в следующей мандаринке 2006 года таких излишеств уже нет, там даже перо обычное. В следующей, той что 125 лет, вроде как медальон золотой.

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):

На колечках колпачка и весьма массивном медальоне клейм нет, но их там и ставить особо негде. Я разбирал колпачок полностью, по самим кольцам и следам износа на них видно что это не покрытие, а сплошной металл.
Ну и во многих источниках есть информация о том что это Solid Gold.

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:29:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К примеру, вот скан странички из весьма авторитетной книжки по дуофолдам:

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:42:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странный флекс, на самом деле. Это из Конвеев что-ли перекочевало, вместе со свежим "маде ин УКе"?
Помню те даже отдельную executive версию выпускали, с жЫрным огромным 14к перстнем на треть колпака, по типу как Омас в Минерве своей делал.
Страшные что жуть. Я даже себе один заказал. Rolling Eyes
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:49:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет свежести вопрос конечно, ручке без малого 30 лет)
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 11:54:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за страничку, Вань, сам в книжках не встречал раньше (их ващета немного хороших)
Hint
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек 2024 г. 12:47:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольная поделка. с торцов стилизованно под железобетонное ограждение, а сверху люк. Копилка видимо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 307, 308, 309 ... 318, 319, 320  След.
Страница 308 из 320

Перейти: