ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 323, 324, 325

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 2025 г. 09:48:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 2025 г. 09:54:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, тут по стилю иной инструмент. Не помню других Доуфолтов в металле.
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 2025 г. 11:45:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):

Серия Prestige вся в металле, там 4 ручки: три шеврона и рутениум.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 2025 г. 18:37:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):

Я так понимаю, больше современная тема. Craft of travel такие же, Ле Ман вон тоже недавно похожий выпускали. Ценники, конечно, немного странные, для макдака от мира ручек.
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 2025 г. 18:51:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Ценники, конечно, немного странные, для макдака от мира ручек.
Very Happy
Nikolya
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 08 Ноя 2025 г. 22:28:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Ценники, конечно, немного странные, для макдака от мира ручек.

Макдак он же про другое, он вроде про экономию? Smile

Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 00:30:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Libra писал(а):

Я так понимаю, больше современная тема. Craft of travel такие же, Ле Ман вон тоже недавно похожий выпускали. Ценники, конечно, немного странные, для макдака от мира ручек.

Макдака? Shocked я думал современные китайские - это фаст фуд...

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 01:45:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
pail_gwguru писал(а):
Libra писал(а):

Всё вы напутали. Китайцы - это ж Мивимекс. Rolling Eyes
А Пенбебиси с Нарвалом, видимо - Булдак...

Ну и, по факту-то так. В каждом уважающем себя ТЦ найдётся. У меня, вон, родня всем рассказывает, что перьями, мол, не пишет - а я что-то вечно какие-то ошмётки IM нахожу. Wink
Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 03:37:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Всё вы напутали. Китайцы - это ж Мивимекс. Rolling Eyes
А Пенбебиси с Нарвалом, видимо - Булдак...

Ну и, по факту-то так. В каждом уважающем себя ТЦ найдётся. У меня, вон, родня всем рассказывает, что перьями, мол, не пишет - а я что-то вечно какие-то ошмётки IM нахожу. Wink

Я в поиске глянул, что такое Мивимекс и Булдак, чтобы испорченного телефона не было.

Да, я с Вами согласен, китайские - самые дешевые и простые ручки, поэтому вполне уместна аналогия с вермишелью быстрого приготовления, как самого начального уровня продукта.
Если брать начальные линейки современного Паркера, тоже нет никаких вопросов, восторгаться там нечему.

Я, собственно, почему удивился: речь же про Дуофолды шла. Все же топовая модель, позволившая как американской компании взлететь и стать лидером рынка среди крупных фирм того времени, так и английской возродить престиж (за счет развития современного Дуофолда). Коллекционеры по всему миру собирают, вроде. Почитателей и ценителей масса. Как то по этим параметрам не тянет на фаст фуд.

И по поводу "В каждом уважающем себя ТЦ найдётся": дак ведь это же не минус, что компания имеет дорогой продукт, который имеет такое покрытие в плане продаж. Это честь и хвала, как говорится.

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 04:25:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):

Проверочное слово "Скрудж".

Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 07:49:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
Daddy писал(а):

Проверочное слово "Скрудж".

Хорошее проверочные слово Very Happy
Мне кажется, к Дуофолдам подходит.

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 09:06:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):

Вот пятерка современных в металле:

Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 09:42:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
Libra писал(а):

Вот пятерка современных в металле:

Иван, а крайний справа это в стерлинге?

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 10:12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 10 Ноя 2025 г. 11:35:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):

Я, собственно, почему удивился: речь же про Дуофолды шла. Все же топовая модель, позволившая как американской компании взлететь и стать лидером рынка среди крупных фирм того времени, так и английской возродить престиж (за счет развития современного Дуофолда). Коллекционеры по всему миру собирают, вроде. Почитателей и ценителей масса. Как то по этим параметрам не тянет на фаст фуд.

И по поводу "В каждом уважающем себя ТЦ найдётся": дак ведь это же не минус, что компания имеет дорогой продукт, который имеет такое покрытие в плане продаж. Это честь и хвала, как говорится.

Не, оно и не было в укор. Тот же Пилот ведь умудряется делать одноразовые v-pen за пару рублей и оверсайз Данхиллы за полтора миллиона. Просто современный Паркер явно совершенно упирает в нижний сегмент, а остальное больше для обеления кармы - не для продаж. Может конечно есть некая своя тусовочка, как с Леонардами или Криштофами, но сам лично такой не встречал.

Так-то мне Паркер...скажем так, подходит, как фирма. Под текущий формат "один производитель - одна ручка" он отлично вписывается.
Вот сейчас 15-й себе поймал, ещё, наверное, т1 в живом состоянии найду - и можно дальше двигаться.
Так чтобы прям фокусироваться более пристально...ну фиг знает. Мне бы скучно было. Что там собирать, все 50 расцветок вакуматиков?
Да, безусловно, есть очень интересный убер-эндгейм, но для всяких Ацтеков я слишком нищий. Пока. Rolling Eyes
Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 10 Ноя 2025 г. 23:52:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Просто современный Паркер явно совершенно упирает в нижний сегмент

Компания после всех перипетий сумела выжить, сохранить громкое имя, благодаря этому имени неплохо продается огромное количество недорогих (относительно) ручек. Деньги, можно сказать, лежат под ногами, грех не взять их в руки. Думаю, так менеджмент и рассуждает.
Да и если взять старые времена, "45" модель продавалась очень хорошо, а ручка совсем не дорогая была. И это не мешало компании продавать очень дорогую по тем временам "75" модель.

pail_gwguru писал(а):
а остальное больше для обеления кармы - не для продаж.

Дискуссионное заявление. Мне кажется, Дуофолд очень даже коммерчески успешный продукт. Регулярная линейка, обновления, литимки - все признаки, что дело движется у компании в верном направлении.
Вы упомянули про "т1". Вот это продукт, который получился не для продаж. Себестоимость работы, плюс издержки на гарантийное сервисное обслуживание, при слабых продажах модели.

pail_gwguru писал(а):
Так чтобы прям фокусироваться более пристально...ну фиг знает. Мне бы скучно было. Что там собирать, все 50 расцветок вакуматиков?

Ну, это дело вкуса... Вам, конечно, решать что собирать, а что нет. По мне, интересная "180" модель, все же не самое частое перо. Также, "105" редкая моделька. Из "75" можно найти что то нечастое из серии Place Vendome.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 00:08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
интересная "180" модель
примерно всем ручечникам интересна условно "на втором году службы"; далее точно также все догоняют, что моделька ващета "ниачём" :)) — это к тому, что вы сейчас проходите "стандартные ступени развития" :)) но "просто так/на слух" отношение, как правило, не меняется, необходимо заполучить/повладеть/или завладеть/хранить, тогда "закроеца гештальт", и поехаете далее…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 00:43:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Daddy писал(а):
интересная "180" модель
примерно всем ручечникам интересна условно "на втором году службы"; далее точно также все догоняют, что моделька ващета "ниачём" Smile) — это к тому, что вы сейчас проходите "стандартные ступени развития" Smile) но "просто так/на слух" отношение, как правило, не меняется, необходимо заполучить/повладеть/или завладеть/хранить, тогда "закроеца гештальт", и поехаете далее…

Жизнь - это путь Smile Начало и конец у всех один и тот же. А вот дистанция и траектория у всех индивидуальная. Так же в хобби. Наверное, есть условно какие то стадии. Но, индивидуальное восприятие очень разное, Юрий.
Думаю, есть ценители, кто и после многих лет увлечения не скажут что "180" "ниачём". Это опять все то же "De gustibus non disputandum est".

Опять же, кроме визуала/дизайна, есть же разное предпочтение в плане размеров и веса ручек, эргономики индивидуальной и т.д.
Я к тому, что если конкретному человеку заходят тонкие, не тяжелые ручки, то этот условный "180" может быть мил много-много лет.

А так, конечно, Вы правы, когда любой из нас закрывает очередную свою "хотелку", мы ищем новую "мечту" Very Happy

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 00:53:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как выше отметил, "на слух" не прокатывает :))
в том же, практически, формате есть Аврора Хастил, и Дюпон Классик — которые несравнимо премиальнее; — но "понимание приходит с опытом" :)) пока их много не переберёшь, разницу трудно заметить…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 01:30:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
как выше отметил, "на слух" не прокатывает Smile)
в том же, практически, формате есть Аврора Хастил, и Дюпон Классик — которые несравнимо премиальнее; — но "понимание приходит с опытом" Smile) пока их много не переберёшь, разницу трудно заметить…

Согласен, Aurora Hastil интереснее "180". Но, здесь наши вкусы просто совпали. Найдутся ценители "180" модели, кто думает наоборот.

Потом, разговор то был за Паркеры. А то мы тут утонем в дискуссиях кому что нравится больше Very Happy

У меня Aurora Hastil в стерлинге:

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 01:36:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
Aurora Hastil интереснее "180". Но, здесь наши вкусы просто совпали. Найдутся ценители "180" модели, кто думает наоборот.
не, не совпали :), все к/к ручке ваще мимо; а все упомянутые поблизости как раз к/к :( просто Хастилы и те Дюпоны — дец похожи, но сильно лучше, чем модель "180"…
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 01:37:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
А то мы тут утонем в дискуссиях кому что нравится больше
дык тут как раз все разговоры об этом… никто не утонул :); и да, не совсем "нравица" — просто "лучше" :))
Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 01:42:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Daddy писал(а):
Aurora Hastil интереснее "180". Но, здесь наши вкусы просто совпали. Найдутся ценители "180" модели, кто думает наоборот.
не, не совпали Smile, все к/к ручке ваще мимо; а все упомянутые поблизости как раз к/к Sad просто Хастилы и те Дюпоны — дец похожи, но сильно лучше, чем модель "180"…

Как не просто Вам угодить, Юрий Smile
Hastil и "180" модели знаковые, но Ваше сердце не тронули Very Happy

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 01:55:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потрогали, как описал выше, "на втором году службы"; потом приоритеты меняются… думаю это сродни возрастным изменениям :) также неотвратимо, и также практически у всех одинаково.
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 07:36:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
потрогали, как описал выше, "на втором году службы"; потом приоритеты меняются… думаю это сродни возрастным изменениям Smile также неотвратимо, и также практически у всех одинаково.

Если не обращать внимание на "фишку" 180 паркера- две размерности пера в одном, то в чем по вашему проблема? Как и в 45 вращение пера вокруг оси при письме? Была у меня похожая Союз (оч давно), но положительных эмоций не отложилось. Но тут сравнение как в анекдоте- "Вот все говорят: «Карузо! Карузо!»"

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 09:25:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
дык тут как раз все разговоры об этом… никто не утонул Smile; и да, не совсем "нравица" — просто "лучше" Smile)

Rolling Eyes Смиренно напомню, Юрий: лудшы может быть только андроед.

Daddy писал(а):
Мне кажется, Дуофолд очень даже коммерчески успешный продукт. Регулярная линейка, обновления, литимки - все признаки, что дело движется у компании в верном направлении.
Вы упомянули про "т1". Вот это продукт, который получился не для продаж.

Я по этому сразу и сказал, что мог просто не пересечься с данной тусовочкой.
Таких есть несколько фирм в ручечном комьюнити, которые не обсуждаются и не на слуху от слова совсем (ютубчик, реддит, слак), но при этом поклонники у них существуют, их вполне себе достаточно. Монблан, как пример. Или Бан-эй. Дюпоны, кстати.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 323, 324, 325
Страница 325 из 325

Перейти: