| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Ноя 2025 г. 09:48:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZoNdeR писал(а): |  |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2782 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 08 Ноя 2025 г. 09:54:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, тут по стилю иной инструмент. Не помню других Доуфолтов в металле. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Ноя 2025 г. 11:45:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Libra писал(а): | | Не, тут по стилю иной инструмент. Не помню других Доуфолтов в металле. |
Серия Prestige вся в металле, там 4 ручки: три шеврона и рутениум. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Ноя 2025 г. 18:37:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Libra писал(а): | | Не, тут по стилю иной инструмент. Не помню других Доуфолтов в металле. |
Я так понимаю, больше современная тема. Craft of travel такие же, Ле Ман вон тоже недавно похожий выпускали. Ценники, конечно, немного странные, для макдака от мира ручек. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 08 Ноя 2025 г. 18:51:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| pail_gwguru писал(а): | | Ценники, конечно, немного странные, для макдака от мира ручек. |  _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 08 Ноя 2025 г. 22:28:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| pail_gwguru писал(а): | | Ценники, конечно, немного странные, для макдака от мира ручек. |
Макдак он же про другое, он вроде про экономию?  _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 00:30:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| pail_gwguru писал(а): | | Libra писал(а): | | Не, тут по стилю иной инструмент. Не помню других Доуфолтов в металле. |
Я так понимаю, больше современная тема. Craft of travel такие же, Ле Ман вон тоже недавно похожий выпускали. Ценники, конечно, немного странные, для макдака от мира ручек. |
Макдака? я думал современные китайские - это фаст фуд... _________________ С Уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram/WhatsApp |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 01:45:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Daddy писал(а): | | pail_gwguru писал(а): | | Libra писал(а): | | Не, тут по стилю иной инструмент. Не помню других Доуфолтов в металле. |
Макдака? я думал современные китайские - это фаст фуд... |
Всё вы напутали. Китайцы - это ж Мивимекс.
А Пенбебиси с Нарвалом, видимо - Булдак...
Ну и, по факту-то так. В каждом уважающем себя ТЦ найдётся. У меня, вон, родня всем рассказывает, что перьями, мол, не пишет - а я что-то вечно какие-то ошмётки IM нахожу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 03:37:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| pail_gwguru писал(а): | Всё вы напутали. Китайцы - это ж Мивимекс.
А Пенбебиси с Нарвалом, видимо - Булдак...
Ну и, по факту-то так. В каждом уважающем себя ТЦ найдётся. У меня, вон, родня всем рассказывает, что перьями, мол, не пишет - а я что-то вечно какие-то ошмётки IM нахожу.  |
Я в поиске глянул, что такое Мивимекс и Булдак, чтобы испорченного телефона не было.
Да, я с Вами согласен, китайские - самые дешевые и простые ручки, поэтому вполне уместна аналогия с вермишелью быстрого приготовления, как самого начального уровня продукта.
Если брать начальные линейки современного Паркера, тоже нет никаких вопросов, восторгаться там нечему.
Я, собственно, почему удивился: речь же про Дуофолды шла. Все же топовая модель, позволившая как американской компании взлететь и стать лидером рынка среди крупных фирм того времени, так и английской возродить престиж (за счет развития современного Дуофолда). Коллекционеры по всему миру собирают, вроде. Почитателей и ценителей масса. Как то по этим параметрам не тянет на фаст фуд.
И по поводу "В каждом уважающем себя ТЦ найдётся": дак ведь это же не минус, что компания имеет дорогой продукт, который имеет такое покрытие в плане продаж. Это честь и хвала, как говорится. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 04:25:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Daddy писал(а): | Макдака? я думал современные китайские - это фаст фуд... |
Проверочное слово "Скрудж". _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 07:49:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZoNdeR писал(а): | | Daddy писал(а): | Макдака? я думал современные китайские - это фаст фуд... |
Проверочное слово "Скрудж". |
Хорошее проверочные слово
Мне кажется, к Дуофолдам подходит. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 09:06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот пятерка современных в металле:
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 09:42:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZoNdeR писал(а): | | Libra писал(а): | | Не, тут по стилю иной инструмент. Не помню других Доуфолтов в металле. |
Вот пятерка современных в металле:
 |
Иван, а крайний справа это в стерлинге? _________________ С Уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 09 Ноя 2025 г. 10:12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Ноя 2025 г. 11:35:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Daddy писал(а): |
Я, собственно, почему удивился: речь же про Дуофолды шла. Все же топовая модель, позволившая как американской компании взлететь и стать лидером рынка среди крупных фирм того времени, так и английской возродить престиж (за счет развития современного Дуофолда). Коллекционеры по всему миру собирают, вроде. Почитателей и ценителей масса. Как то по этим параметрам не тянет на фаст фуд.
И по поводу "В каждом уважающем себя ТЦ найдётся": дак ведь это же не минус, что компания имеет дорогой продукт, который имеет такое покрытие в плане продаж. Это честь и хвала, как говорится. |
Не, оно и не было в укор. Тот же Пилот ведь умудряется делать одноразовые v-pen за пару рублей и оверсайз Данхиллы за полтора миллиона. Просто современный Паркер явно совершенно упирает в нижний сегмент, а остальное больше для обеления кармы - не для продаж. Может конечно есть некая своя тусовочка, как с Леонардами или Криштофами, но сам лично такой не встречал.
Так-то мне Паркер...скажем так, подходит, как фирма. Под текущий формат "один производитель - одна ручка" он отлично вписывается.
Вот сейчас 15-й себе поймал, ещё, наверное, т1 в живом состоянии найду - и можно дальше двигаться.
Так чтобы прям фокусироваться более пристально...ну фиг знает. Мне бы скучно было. Что там собирать, все 50 расцветок вакуматиков?
Да, безусловно, есть очень интересный убер-эндгейм, но для всяких Ацтеков я слишком нищий. Пока.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 10 Ноя 2025 г. 23:52:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| pail_gwguru писал(а): | | Просто современный Паркер явно совершенно упирает в нижний сегмент |
Компания после всех перипетий сумела выжить, сохранить громкое имя, благодаря этому имени неплохо продается огромное количество недорогих (относительно) ручек. Деньги, можно сказать, лежат под ногами, грех не взять их в руки. Думаю, так менеджмент и рассуждает.
Да и если взять старые времена, "45" модель продавалась очень хорошо, а ручка совсем не дорогая была. И это не мешало компании продавать очень дорогую по тем временам "75" модель.
| pail_gwguru писал(а): | | а остальное больше для обеления кармы - не для продаж. |
Дискуссионное заявление. Мне кажется, Дуофолд очень даже коммерчески успешный продукт. Регулярная линейка, обновления, литимки - все признаки, что дело движется у компании в верном направлении.
Вы упомянули про "т1". Вот это продукт, который получился не для продаж. Себестоимость работы, плюс издержки на гарантийное сервисное обслуживание, при слабых продажах модели.
| pail_gwguru писал(а): | | Так чтобы прям фокусироваться более пристально...ну фиг знает. Мне бы скучно было. Что там собирать, все 50 расцветок вакуматиков? |
Ну, это дело вкуса... Вам, конечно, решать что собирать, а что нет. По мне, интересная "180" модель, все же не самое частое перо. Также, "105" редкая моделька. Из "75" можно найти что то нечастое из серии Place Vendome. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 00:08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Daddy писал(а): | | интересная "180" модель | примерно всем ручечникам интересна условно "на втором году службы"; далее точно также все догоняют, что моделька ващета "ниачём" :)) — это к тому, что вы сейчас проходите "стандартные ступени развития" :)) но "просто так/на слух" отношение, как правило, не меняется, необходимо заполучить/повладеть/или завладеть/хранить, тогда "закроеца гештальт", и поехаете далее… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 00:43:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | | Daddy писал(а): | | интересная "180" модель | примерно всем ручечникам интересна условно "на втором году службы"; далее точно также все догоняют, что моделька ващета "ниачём" ) — это к тому, что вы сейчас проходите "стандартные ступени развития" ) но "просто так/на слух" отношение, как правило, не меняется, необходимо заполучить/повладеть/или завладеть/хранить, тогда "закроеца гештальт", и поехаете далее… |
Жизнь - это путь Начало и конец у всех один и тот же. А вот дистанция и траектория у всех индивидуальная. Так же в хобби. Наверное, есть условно какие то стадии. Но, индивидуальное восприятие очень разное, Юрий.
Думаю, есть ценители, кто и после многих лет увлечения не скажут что "180" "ниачём". Это опять все то же "De gustibus non disputandum est".
Опять же, кроме визуала/дизайна, есть же разное предпочтение в плане размеров и веса ручек, эргономики индивидуальной и т.д.
Я к тому, что если конкретному человеку заходят тонкие, не тяжелые ручки, то этот условный "180" может быть мил много-много лет.
А так, конечно, Вы правы, когда любой из нас закрывает очередную свою "хотелку", мы ищем новую "мечту"  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 00:53:11 Заголовок сообщения: |
|
|
как выше отметил, "на слух" не прокатывает :))
в том же, практически, формате есть Аврора Хастил, и Дюпон Классик — которые несравнимо премиальнее; — но "понимание приходит с опытом" :)) пока их много не переберёшь, разницу трудно заметить… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 01:30:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | как выше отметил, "на слух" не прокатывает )
в том же, практически, формате есть Аврора Хастил, и Дюпон Классик — которые несравнимо премиальнее; — но "понимание приходит с опытом" ) пока их много не переберёшь, разницу трудно заметить… |
Согласен, Aurora Hastil интереснее "180". Но, здесь наши вкусы просто совпали. Найдутся ценители "180" модели, кто думает наоборот.
Потом, разговор то был за Паркеры. А то мы тут утонем в дискуссиях кому что нравится больше
У меня Aurora Hastil в стерлинге:
  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 01:36:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Daddy писал(а): | | Aurora Hastil интереснее "180". Но, здесь наши вкусы просто совпали. Найдутся ценители "180" модели, кто думает наоборот. | не, не совпали :), все к/к ручке ваще мимо; а все упомянутые поблизости как раз к/к :( просто Хастилы и те Дюпоны — дец похожи, но сильно лучше, чем модель "180"… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 01:37:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Daddy писал(а): | | А то мы тут утонем в дискуссиях кому что нравится больше | дык тут как раз все разговоры об этом… никто не утонул :); и да, не совсем "нравица" — просто "лучше" :)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 01:42:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | | Daddy писал(а): | | Aurora Hastil интереснее "180". Но, здесь наши вкусы просто совпали. Найдутся ценители "180" модели, кто думает наоборот. | не, не совпали , все к/к ручке ваще мимо; а все упомянутые поблизости как раз к/к просто Хастилы и те Дюпоны — дец похожи, но сильно лучше, чем модель "180"… |
Как не просто Вам угодить, Юрий
Hastil и "180" модели знаковые, но Ваше сердце не тронули  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 01:55:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| потрогали, как описал выше, "на втором году службы"; потом приоритеты меняются… думаю это сродни возрастным изменениям :) также неотвратимо, и также практически у всех одинаково. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2782 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 07:36:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | потрогали, как описал выше, "на втором году службы"; потом приоритеты меняются… думаю это сродни возрастным изменениям также неотвратимо, и также практически у всех одинаково. |
Если не обращать внимание на "фишку" 180 паркера- две размерности пера в одном, то в чем по вашему проблема? Как и в 45 вращение пера вокруг оси при письме? Была у меня похожая Союз (оч давно), но положительных эмоций не отложилось. Но тут сравнение как в анекдоте- "Вот все говорят: «Карузо! Карузо!»" _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2025 г. 09:25:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | дык тут как раз все разговоры об этом… никто не утонул ; и да, не совсем "нравица" — просто "лучше" ) |
Смиренно напомню, Юрий: лудшы может быть только андроед.
| Daddy писал(а): | Мне кажется, Дуофолд очень даже коммерчески успешный продукт. Регулярная линейка, обновления, литимки - все признаки, что дело движется у компании в верном направлении.
Вы упомянули про "т1". Вот это продукт, который получился не для продаж. |
Я по этому сразу и сказал, что мог просто не пересечься с данной тусовочкой.
Таких есть несколько фирм в ручечном комьюнити, которые не обсуждаются и не на слуху от слова совсем (ютубчик, реддит, слак), но при этом поклонники у них существуют, их вполне себе достаточно. Монблан, как пример. Или Бан-эй. Дюпоны, кстати. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|