| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Апр 2026 г. 22:29:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи в освоении! _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оружейник Просперо Новичок
|
Добавлено: Сб 25 Апр 2026 г. 12:59:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Bazilio писал(а): | | Удачи в освоении! |
Спасибо!
[/quote]
В принципе здесь, на форуме можно найти рекомендации, как отрегулировать подачу в ту или иную сторону. 330-я - неплохая ручка, немного легковата, как по мне, но на то, как Sheaffer пишет - не жаловался еще никто (ну, если, конечно, ручка не "убитая").[/quote]
Появилась возможность купить Шиффер с коническим золотым, но с китайским колпачком (Авито):
https://www.avito.ru/balashiha/orgtehnika_i_rashodniki/ruchki_sovetskie_perevye_i_sterzhnevye_4330725932
Перо на вид целое, вопрос стоит - брать или не брать за 5 тысяч? Если не в коллекцию, а чисто в работу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Апр 2026 г. 22:10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы с таким гибридом, пожалуй, не стал бы связываться. Похоже, что там вся ручка - "китаец", просто свинтили родное перо (на Wing Sung оно вроде на резьбе отвинчивается) и прикрутили от Sheaffer/ _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 1015 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Вс 26 Апр 2026 г. 10:46:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Похоже, что там вся ручка - "китаец", просто свинтили родное перо | Боюсь, что коллега Bazilio прав. Поэтому, для начала, я бы попросил снять с ручки верхний колпачок (barrel) и попросил сделать четкие фотографии, что спрятано под ним. Сразу станет понятно: если на sac guard китайские иероглифы, то... Ну а если надпись Sheaffer... _________________ С уважением, Александр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 26 Апр 2026 г. 14:42:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| letyanin писал(а): | | Цитата: | | Похоже, что там вся ручка - "китаец", просто свинтили родное перо | Боюсь, что коллега Bazilio прав. Поэтому, для начала, я бы попросил снять с ручки верхний колпачок (barrel) и попросил сделать четкие фотографии, что спрятано под ним. Сразу станет понятно: если на sac guard китайские иероглифы, то... Ну а если надпись Sheaffer... |
Я попросил, сделали. Там вообще sac guard не китайского вида. Какой-то короткий, цилиндрический, вообще похож на съёмный конвертер. Надписей не видно, с той стороны, с которой фотографировали. Я заказал пока с Авито доставкой, хоть посмотрю, если китаец - тогда откажусь. Просто за 4500 Шифферовское перо как-то даже жалко упускать. Там ближайший лот такого типа 10 000 уже.
https://disk.yandex.ru/i/brM0BvcZ-Ni2Lw
Вот такой конвертер. У Шиффера было что-нибудь подобное?
https://i.pinimg.com/736x/cd/bc/f1/cdbcf1a2fdd6d9ca5dd310b77693fdab.jpg
Как будто здесь третий сверху, или я ошибаюсь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Апр 2026 г. 21:14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Шифферовский кнопочный конвертер, Вы не ошиблись. Подобный встречался на "Стилисте", тоже, кстати, с коническим пером, но из сплава вроде. Кстати, и сама ручка похожа на Sheaffer Stylist. А на самой ручке никаких надписей нет? _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Апр 2026 г. 21:28:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот Stylist. С коническим пером выпускался недолго, примерно 1968-1969. До этого выпускался с двусторонним пером dual point, наподобие как у одной из моделей Parker. Stylist выпускался после приобретения компании Sheaffer компанией Textron. К 1969 выпуск прекратили и вернулись к линейке Imperial.
 _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2026 г. 15:03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Bazilio писал(а): | | Да, Шифферовский кнопочный конвертер, Вы не ошиблись. Подобный встречался на "Стилисте", тоже, кстати, с коническим пером, но из сплава вроде. Кстати, и сама ручка похожа на Sheaffer Stylist. А на самой ручке никаких надписей нет? |
Вроде нет надписей. Приедет - отчитаюсь в теме. Но перо точно Шифферовское, 14 карат. Может, франкенпен из 3 ручек, если на Стилистах из сплава, а не из золота. Повезло, наверно, мне: и Шиффер, и конвертер, и чужой колпачок.. Я в целом не против франкенпенов, недавно достал Победу 63 с чужим пером Warranted с практически сточенной напайкой (сточилось под облик), весьма доволен. Эбонитовый фидер запилил - подача стала интереснее. В планах пара корпусов для 2 китайских 12К перьев от Света 215, как только времени побольше станет. Кстати, не подскажете, где эбонита цветного в прутках достать? Хочется эбонитовые корпуса) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Апр 2026 г. 17:02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Оружейник Просперо писал(а): |
Вроде нет надписей. Приедет - отчитаюсь в теме. Но перо точно Шифферовское, 14 карат. Может, франкенпен из 3 ручек, если на Стилистах из сплава, а не из золота. Повезло, наверно, мне: и Шиффер, и конвертер, и чужой колпачок.. Я в целом не против франкенпенов, недавно достал Победу 63 с чужим пером Warranted с практически сточенной напайкой (сточилось под облик), весьма доволен. Эбонитовый фидер запилил - подача стала интереснее. В планах пара корпусов для 2 китайских 12К перьев от Света 215, как только времени побольше станет. Кстати, не подскажете, где эбонита цветного в прутках достать? Хочется эбонитовые корпуса) |
На Stylist должна быть надпись Sheaffer (именно так, не Sheaffer's), на корпусе, возле разъема на корпус и секцию. Больше никаких надписей нет (ну, кроме как на колпачке, конечно). А насчет пера... Может быть, все же были золотые перья?
И еще - сегодня на Авито: https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/sheaffer_triumph_imperial_vintazh_8127148630?context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6IkRMaUJLMHlOMW9TWmk4MzMiO320WlE9JgAAAA
Это не моя собака, как говорят янкесы. И перо вроде позолоченное (Electroplated). Но вдруг заинтересует... _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2026 г. 17:19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
На Stylist должна быть надпись Sheaffer (именно так, не Sheaffer's), на корпусе, возле разъема на корпус и секцию. Больше никаких надписей нет (ну, кроме как на колпачке, конечно). А насчет пера... Может быть, все же были золотые перья?
И еще - сегодня на Авито: https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/sheaffer_triumph_imperial_vintazh_8127148630?context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6IkRMaUJLMHlOMW9TWmk4MzMiO320WlE9JgAAAA
Это не моя собака, как говорят янкесы. И перо вроде позолоченное (Electroplated). Но вдруг заинтересует...[/quote]
Принял к сведению, спасибо. Отчитаюсь, как приедет.
Тоже видел этот лот, но как раз позавчера заказал тот коническопёрый. Тут, как в советском фильме/ спектакле "Али-Баба и сорок разбойников": "Всё заберу, мне всё здесь надо!"
Подожду, если не купят - схвачу, как деньги появятся. Sheaffer 330 пока живёт у меня, ждёт чёрных Каркосов, по сути он ведь то же самое? Только перо не позолоченное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Апр 2026 г. 17:36:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Только это в продаже не 330, а 2330. Те же яйца... только выпущенные позже. _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|