ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Прошу совета по покупке ручки Sheaffer
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Прошу совета по покупке ручки Sheaffer
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Sheaffer
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр 2026 г. 22:29:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи в освоении!
Оружейник Просперо
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 25 Апр 2026 г. 12:59:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bazilio писал(а):
Удачи в освоении!

Спасибо!
[/quote]
В принципе здесь, на форуме можно найти рекомендации, как отрегулировать подачу в ту или иную сторону. 330-я - неплохая ручка, немного легковата, как по мне, но на то, как Sheaffer пишет - не жаловался еще никто (ну, если, конечно, ручка не "убитая").[/quote]

Появилась возможность купить Шиффер с коническим золотым, но с китайским колпачком (Авито):
https://www.avito.ru/balashiha/orgtehnika_i_rashodniki/ruchki_sovetskie_perevye_i_sterzhnevye_4330725932
Перо на вид целое, вопрос стоит - брать или не брать за 5 тысяч? Если не в коллекцию, а чисто в работу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 25 Апр 2026 г. 22:10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оружейник Просперо писал(а):

Появилась возможность купить Шиффер с коническим золотым, но с китайским колпачком (Авито):
https://www.avito.ru/balashiha/orgtehnika_i_rashodniki/ruchki_sovetskie_perevye_i_sterzhnevye_4330725932
Перо на вид целое, вопрос стоит - брать или не брать за 5 тысяч? Если не в коллекцию, а чисто в работу?

Я бы с таким гибридом, пожалуй, не стал бы связываться. Похоже, что там вся ручка - "китаец", просто свинтили родное перо (на Wing Sung оно вроде на резьбе отвинчивается) и прикрутили от Sheaffer/

letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 26 Апр 2026 г. 10:46:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Похоже, что там вся ручка - "китаец", просто свинтили родное перо
Боюсь, что коллега Bazilio прав. Поэтому, для начала, я бы попросил снять с ручки верхний колпачок (barrel) и попросил сделать четкие фотографии, что спрятано под ним. Сразу станет понятно: если на sac guard китайские иероглифы, то... Ну а если надпись Sheaffer...
Оружейник Просперо
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 26 Апр 2026 г. 14:42:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

letyanin писал(а):
Цитата:
Похоже, что там вся ручка - "китаец", просто свинтили родное перо
Боюсь, что коллега Bazilio прав. Поэтому, для начала, я бы попросил снять с ручки верхний колпачок (barrel) и попросил сделать четкие фотографии, что спрятано под ним. Сразу станет понятно: если на sac guard китайские иероглифы, то... Ну а если надпись Sheaffer...

Я попросил, сделали. Там вообще sac guard не китайского вида. Какой-то короткий, цилиндрический, вообще похож на съёмный конвертер. Надписей не видно, с той стороны, с которой фотографировали. Я заказал пока с Авито доставкой, хоть посмотрю, если китаец - тогда откажусь. Просто за 4500 Шифферовское перо как-то даже жалко упускать. Там ближайший лот такого типа 10 000 уже.
https://disk.yandex.ru/i/brM0BvcZ-Ni2Lw
Вот такой конвертер. У Шиффера было что-нибудь подобное?
https://i.pinimg.com/736x/cd/bc/f1/cdbcf1a2fdd6d9ca5dd310b77693fdab.jpg
Как будто здесь третий сверху, или я ошибаюсь?
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 26 Апр 2026 г. 21:14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Шифферовский кнопочный конвертер, Вы не ошиблись. Подобный встречался на "Стилисте", тоже, кстати, с коническим пером, но из сплава вроде. Кстати, и сама ручка похожа на Sheaffer Stylist. А на самой ручке никаких надписей нет?
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 26 Апр 2026 г. 21:28:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Stylist. С коническим пером выпускался недолго, примерно 1968-1969. До этого выпускался с двусторонним пером dual point, наподобие как у одной из моделей Parker. Stylist выпускался после приобретения компании Sheaffer компанией Textron. К 1969 выпуск прекратили и вернулись к линейке Imperial.

Оружейник Просперо
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2026 г. 15:03:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bazilio писал(а):
Да, Шифферовский кнопочный конвертер, Вы не ошиблись. Подобный встречался на "Стилисте", тоже, кстати, с коническим пером, но из сплава вроде. Кстати, и сама ручка похожа на Sheaffer Stylist. А на самой ручке никаких надписей нет?

Вроде нет надписей. Приедет - отчитаюсь в теме. Но перо точно Шифферовское, 14 карат. Может, франкенпен из 3 ручек, если на Стилистах из сплава, а не из золота. Повезло, наверно, мне: и Шиффер, и конвертер, и чужой колпачок.. Я в целом не против франкенпенов, недавно достал Победу 63 с чужим пером Warranted с практически сточенной напайкой (сточилось под облик), весьма доволен. Эбонитовый фидер запилил - подача стала интереснее. В планах пара корпусов для 2 китайских 12К перьев от Света 215, как только времени побольше станет. Кстати, не подскажете, где эбонита цветного в прутках достать? Хочется эбонитовые корпуса)
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2026 г. 17:02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде нет надписей. Приедет - отчитаюсь в теме. Но перо точно Шифферовское, 14 карат. Может, франкенпен из 3 ручек, если на Стилистах из сплава, а не из золота. Повезло, наверно, мне: и Шиффер, и конвертер, и чужой колпачок.. Я в целом не против франкенпенов, недавно достал Победу 63 с чужим пером Warranted с практически сточенной напайкой (сточилось под облик), весьма доволен. Эбонитовый фидер запилил - подача стала интереснее. В планах пара корпусов для 2 китайских 12К перьев от Света 215, как только времени побольше станет. Кстати, не подскажете, где эбонита цветного в прутках достать? Хочется эбонитовые корпуса)

На Stylist должна быть надпись Sheaffer (именно так, не Sheaffer's), на корпусе, возле разъема на корпус и секцию. Больше никаких надписей нет (ну, кроме как на колпачке, конечно). А насчет пера... Может быть, все же были золотые перья?

И еще - сегодня на Авито: https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/sheaffer_triumph_imperial_vintazh_8127148630?context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6IkRMaUJLMHlOMW9TWmk4MzMiO320WlE9JgAAAA
Это не моя собака, как говорят янкесы. И перо вроде позолоченное (Electroplated). Но вдруг заинтересует...

Оружейник Просперо
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2026 г. 17:19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]

На Stylist должна быть надпись Sheaffer (именно так, не Sheaffer's), на корпусе, возле разъема на корпус и секцию. Больше никаких надписей нет (ну, кроме как на колпачке, конечно). А насчет пера... Может быть, все же были золотые перья?

И еще - сегодня на Авито: https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/sheaffer_triumph_imperial_vintazh_8127148630?context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6IkRMaUJLMHlOMW9TWmk4MzMiO320WlE9JgAAAA
Это не моя собака, как говорят янкесы. И перо вроде позолоченное (Electroplated). Но вдруг заинтересует...[/quote]

Принял к сведению, спасибо. Отчитаюсь, как приедет.

Тоже видел этот лот, но как раз позавчера заказал тот коническопёрый. Тут, как в советском фильме/ спектакле "Али-Баба и сорок разбойников": "Всё заберу, мне всё здесь надо!"
Подожду, если не купят - схвачу, как деньги появятся. Sheaffer 330 пока живёт у меня, ждёт чёрных Каркосов, по сути он ведь то же самое? Только перо не позолоченное.
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2026 г. 17:36:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Только это в продаже не 330, а 2330. Те же яйца... только выпущенные позже.
Оружейник Просперо
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 04 Май 2026 г. 21:06:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]

Вроде нет надписей. Приедет - отчитаюсь в теме.

Приехал. Баррель Шифферовский, надпись есть, перо и так далее родное, чужой только колпачок - от какого-то китайца, больше по диаметру и длиннее. В конвертере внутри умерла пипетка. Я его аккуратно разобрал, он кое-где немного подржавевший. Поищу пока пипетку, может, китайская подойдёт?. Что примечательно - перьевой блок выкручивается из грипа. Пишет примерно F, подача сначала была обильня, потом уменьшилась до практически оптимальной. Ручка поюзанная, на пере стёрта площадка. Мне к моему хвату пришлось как раз. Думаю, уменьшить размерность до EF или оставить, как есть. Что посоветуете?
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 05 Май 2026 г. 09:29:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приехал. Баррель Шифферовский, надпись есть, перо и так далее родное, чужой только колпачок - от какого-то китайца, больше по диаметру и длиннее. В конвертере внутри умерла пипетка. Я его аккуратно разобрал, он кое-где немного подржавевший. Поищу пока пипетку, может, китайская подойдёт?. Что примечательно - перьевой блок выкручивается из грипа. Пишет примерно F, подача сначала была обильня, потом уменьшилась до практически оптимальной. Ручка поюзанная, на пере стёрта площадка. Мне к моему хвату пришлось как раз. Думаю, уменьшить размерность до EF или оставить, как есть. Что посоветуете?

Ну, по размерности - на свой вкус ориентируйтесь. Что перьевой блок выкручивается на резьбе - так он и должен выкручиваться, это не китайцами придумано - у Sheaffer подсмотрели вместе с пером. Конвертер можно заменить более новыми шифферовскими, если есть где взять. Или попробовать подогнать картриджи; формата international может подойти.

Оружейник Просперо
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 05 Май 2026 г. 18:29:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]

Ну, по размерности - на свой вкус ориентируйтесь. Что перьевой блок выкручивается на резьбе - так он и должен выкручиваться, это не китайцами придумано - у Sheaffer подсмотрели вместе с пером. Конвертер можно заменить более новыми шифферовскими, если есть где взять. Или попробовать подогнать картриджи; формата international может подойти.[/quote]
Конвертер вроде оживил, пришлось укоротить немного, он в месте стыка с пластиковой заглушкой проржавел немного. Вроде работает теперь, сак новый. На иглу фидера картриджи свободно надеваются, подобрал трубочку пластиковую, надел, стало лучше. Ручка очень лёгкая, весит 8,5 граммов с конвертером. Буду продолжать поиски других шифферовских перьев.
Кстати, Шиффер 330 укротить удалось коричневым Пеликаном 4001. Пишет хорошей нежирной линией F.
Оружейник Просперо
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 05 Май 2026 г. 22:32:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спрошу ещё совета по перьям Шифферов. Какие глаже всего по бумаге идут из тонких (F и тоньше)?
Cпрашиваю, чтобы понимать, на что ориентироваться: Тарга и прочие инкрустированные, конические, какие искал изначально, или всё же открытые, типа Connaisser-а?
Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 05 Май 2026 г. 22:40:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спрошу ещё совета по перьям Шифферов. Какие глаже всего по бумаге идут из тонких (F и тоньше)?
Cпрашиваю, чтобы понимать, на что ориентироваться: Тарга и прочие инкрустированные, конические, какие искал изначально, или всё же открытые, типа Connaisser-а?

Гладкость - характеристика, не зависящая от формы пера, будь то инлейд, триумф или классическое перо. Это показатель зависимый от обработки твердосплавной напайки. По классике: чем толще перо, тем меньше обратной связи, соответственно перо F, как правило более гладкое по сравнению с EF. Это если Вас интересуют только тонкие перья.

Оружейник Просперо
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 06 Май 2026 г. 14:27:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]
Гладкость - характеристика, не зависящая от формы пера, будь то инлейд, триумф или классическое перо. Это показатель зависимый от обработки твердосплавной напайки. По классике: чем толще перо, тем меньше обратной связи, соответственно перо F, как правило более гладкое по сравнению с EF. Это если Вас интересуют только тонкие перья.[/quote]

Спасибо, понял. Буду пробовать разное. Не подскажете тогда, какая адекватная цена у этого авитовского Шиффера? (Пардон, что много вопросов - нахожусь в активном поиске)).

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/ruchka_sheaffer_crest_fountain_pen_black_18k_7677609145?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZVSqouXT5JldkRgSaV_UFVVkl9YeaSvo5J1LSAAAP__23fy8kYAAAA
Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Май 2026 г. 17:32:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, понял. Буду пробовать разное. Не подскажете тогда, какая адекватная цена у этого авитовского Шиффера? (Пардон, что много вопросов - нахожусь в активном поиске)).

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/ruchka_sheaffer_crest_fountain_pen_black_18k_7677609145?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZVSqouXT5JldkRgSaV_UFVVkl9YeaSvo5J1LSAAAP__23fy8kYAAAA

В объявлении оригинальный Crest, не современный переизданный. Это модель Sheaffer Crest Deluxe Touchdown 1949-1950. Переходная модель после системы заправки Lever Fill, до системы Snorkel. Обратите внимание, что оригинальные перья триумф сильно отличаются от переизданных триумф. Форма конуса немного разная, если присмотреться. Кончик пера слегка задран вверх, создавая как бы "курносость". Это создает ощущение небольшой "мягкости" при письме. Разные маски на перьях.
По данной модели, прежде чем говорить о цене, я бы уточнил нет ли трещин на секции и барреле, в том числе микро трещин, это может нарушать работу системы заправки, да и вообще подтекать. Посмотреть бы на импринт на барреле нормально, а то показано вскользь. А почему Touchdown насквозь просвечивает, где пипетка?
По остальному, если Вам хочется позаниматься ручкой: перо можно слегка полернуть от царапин от колпачка, колпачок тоже, без излишних усердий, т.к. слой позолоты ограничен. Баррель под полировку, так чтобы не затереть импринт окончательно.
На вскидку, есть мысли для торга.

Оружейник Просперо
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 06 Май 2026 г. 19:40:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

По данной модели, прежде чем говорить о цене, я бы уточнил нет ли трещин на секции и барреле, в том числе микро трещин, это может нарушать работу системы заправки, да и вообще подтекать. Посмотреть бы на импринт на барреле нормально, а то показано вскользь. А почему Touchdown насквозь просвечивает, где пипетка?
По остальному, если Вам хочется позаниматься ручкой: перо можно слегка полернуть от царапин от колпачка, колпачок тоже, без излишних усердий, т.к. слой позолоты ограничен. Баррель под полировку, так чтобы не затереть импринт окончательно.
На вскидку, есть мысли для торга.

Вот я надеюсь как раз на торг.. В тачдауне пипетки нет, похоже, но на Али есть, можно поставить. Про корпус уточню, спасибо за подсказку! А размерность пера на конических где ставилась, если ставилась?
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 06 Май 2026 г. 19:50:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А размерность пера на конических где ставилась, если ставилась?

Ставилась меловая метка на обратной стороне секции по отношению к пишущей стороне пера, если так можно выразиться. Но стиралась эта метка очень быстро, так что размерность - на глаз и по ощущениям.

Оружейник Просперо
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 06 Май 2026 г. 20:31:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

?[/quote]

Ставилась меловая метка на обратной стороне секции по отношению к пишущей стороне пера, если так можно выразиться. Но стиралась эта метка очень быстро, так что размерность - на глаз и по ощущениям.[/quote]

Понял, спасибо большое! Попытаю счастья, может, повезёт на F-EF.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Sheaffer Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: