ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - [censored] bottom
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

[censored] bottom

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
adipocerebrum
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июл 2026 г. 13:29:41    Заголовок сообщения: [censored] bottom Ответить с цитатой

Рассмотрел под микроскопом перья китайских ручек, которые пишут без пропусков только на рыхлой бумаге.
Два пера от ручки под маркой Hongdian (простое и long knife) и одно от Majohn. У кого их купили китайцы - не знаю.

Это, блин, даже не baby bottom, это faggot bottom.
Вид одного из перьев сверху:

Захотелось их все утилизировать молотком, но я пока сдержался.
Граждане, такая кривота как-то лечится, или проще выкинуть?

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июл 2026 г. 15:52:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Дюпоноводы с пеликанойдами говорят что так нормальное перо должно выглядеть, не надо их обижать.
Ладно, у Леонард ещё так перья титановые выглядят. Только с одной стороны.

Кроме шуток, обычное круглое перо скорее всего можно просто сточить, а вот с нагинатами вряд-ли в что-то сделаете. "Long sword" в случае с китайцами переводится как "у нас есть NAG дома".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
adipocerebrum
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июл 2026 г. 16:40:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Rolling Eyes Дюпоноводы с пеликанойдами говорят что так нормальное перо должно выглядеть, не надо их обижать.

Сравнивал с пеликаном М200 - у него перо правильно отполировано и сведено, и пишет идеально на любой бумаге, кроме туалетной.

pail_gwguru писал(а):
Кроме шуток, обычное круглое перо скорее всего можно просто сточить, а вот с нагинатами вряд-ли в что-то сделаете. "Long sword" в случае с китайцами переводится как "у нас есть NAG дома".

Простой baby bottom (как в центре) я б рискнул стачивать, но чего и куда я должен стачивать в случае крайнего правого варианта пера? И в случае пера с раскоряченным наконечником, как на нижней иллюстрации?

Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июл 2026 г. 16:47:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой толщины линии у Вас перо на Hongdian? И на какой модели?

У меня прошло по тестам больше десятка новых ручек Hongdian, все писали из коробки. Не было никаких проблем с перьями ни на одной ручке.

У Вас какой-то частный случай. Моя статистика не подтверждает такой болезни на этих перьях.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adipocerebrum
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июл 2026 г. 16:56:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
У меня прошло по тестам больше десятка новых ручек Hongdian, все писали из коробки. Не было никаких проблем с перьями ни на одной ручке.

"У меня такая же нога, но она не болит!"
Писать-то они пишут, но так себе.
Hongdian N6 с пером Long Knife (оно ещё б/м стабильно пишет), к нему отдельно покупал ПУ с пером F (оно проблемное).
Есть Majohn C4, у него перо, как на 3м изображении.

Daddy писал(а):
У Вас какой-то частный случай. Моя статистика не подтверждает такой болезни на этих перьях.

Мне от этого должно стать легче?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: