ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Кто и как борется со спешкой?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Кто и как борется со спешкой?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 08:59:59    Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 13:00:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 09:37:14    Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 13:00:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 09:53:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я быстро думаю, быстро говорю, быстро действую и быстро решаю проблемы. При этом никуда не торопясь.
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 10:16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я флегматик (не чистый конечно), потому со мной все ясно. Давно поняла, что если буду делать что-то быстро, то наделаю глупейших ошибок и все равно придется переделывать. Обычно утром вхожу в комфортный для себя ритм, и работаю весь день, без перекуров, лишь обед и во второй половине дня чай. Я никогда не откладываю дела на потом, даже если они не срочные, потому что не знаю, сколько потом будет срочных дел. Было такое, что навалится сразу куча всего и не знаешь за что хвататься. Вот тогда у меня уже вторая половинка темперамента может сыграть, а это плохо.потому большие дела стараюсь делать по кусочкам и расставляю приоритеты.
Но как правило, именно из-за того, что я не оставляю дел на потом, я успеваю все вовремя.
Решила что я лучше сделаю дело и оно не понадобится, чем я его не сделаю, а потом срочно придется делать.
Но тут тоже есть свои минусы. Иногда коллеги, которые накопили дел пытаются часть скинуть на меня. С этим я борюсь самыми разными методами, либо оборачиваю себе на пользу, но это разговор на другую тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 10:28:33    Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:59:48), всего редактировалось 1 раз
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 11:09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что лучше - флегматик или сангвиник... Это как выяснять, кто сильнее - кит или слон.
ИМХО, тут уж как Господь дал, так оно и есть. Да, есть флегматичные, неторопливые люди. При этом - флегматичность СОВСЕМ НЕ СИНОНИМ рассудительности. Это синоним неторопливости, медлительности. Хорошо это или плохо? Это не хорошо и не плохо, ибо - ну вот сделал тебя таким Господь, чего уж там говорить...
Иногда бывает нужна быстрая реакция. И таких случаев - тоже много. Так что, непростой это вопрос. ДА и скорость реакции, вроде бы, не тренируется. Какая есть, такая есть. А вот собственно поведение человека - это уже, ИМХО, другой вопрос. Привычка ездить на мигающий сигнал светофора - ИМХО, это уже вопрос не физиологии, а отношения человека к себе и к окружающим.
Вот как-то так.

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пт 26 Авг 2011 г. 11:16:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 11:14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто. Либо я делаю его совсем не спеша и откладываю для более приятных или необходимых дел. Либо, если есть выбор, берусь за интересное, новое для меня дело. И я всегда ставлю шефа в известность что это дело теперь мое и я им занимаюсь. А иногда, когда я заканчиваю все, и мне просто нечем заняться, я подхожу к шефу, прошу дать мне какое-нибудь дело или обсуждаю с ним какую-нибудь идею, стоит или нет за нее браться. Либо же просто отпрашиваюсь с работы по своим делам.
Но у нас с Вами, похоже, совсем разная специфика работы.
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 12:11:32    Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:59:28), всего редактировалось 1 раз
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 12:24:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох какие интересные вопросы начали обсуждать.
А на счет дурака и мудреца, относительно чего идет исчисление.
Субъективно дурак умнее потому что знает все! Smile

Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 12:36:36    Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:59:02), всего редактировалось 2 раз(а)
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 12:38:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой мудрец нерешительный. У такого даже "который час" не спросишь Sad
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 12:45:54    Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:58:29), всего редактировалось 1 раз
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 12:58:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит в руках все (как вариант работа) кипит только у дурачков.
Любопытно.
Кажется мы пришли к Синдрому Поиска Глубинного Смысла, а скоро пойдет разговор о "духовности".

Но чтобы не полностью оффтопить, я выражу более приземленное мноение.
Тема сия мне не понраву. И дело не в торопливсти и неторопливости. Мне и по зизни и по долгу службы исключительно часто приходится подгонять других (но это другая история).
Свой стиль работы каждый подирает под себя, есть люди которые будут ковыряться с проблемой целый день и таки разберуться, а во время авраала теряются, есть с противоположным знаком... разные.
Да и по мировоззрению мы все люди разные и предпочтения и характеры у нас (как вы уже догадались) разные.
Я еще мог бы понять тему проде "как вы сосредоточиваетесь?", "... расслабляетесь", "... фокусируетесь". Разумеется, бывают моменты когда просто необходимо притормозить и поразмыслить, но "тормозить" все время многие просто не в состоянии себе позволить.
Примерно так.

Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 13:07:36    Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:58:08), всего редактировалось 1 раз
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 13:10:21    Заголовок сообщения: Re: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

Кержак писал(а):
Тема для тех, у кого спешка есть, и есть способы борьбы с ней. Если у Вас нет проблем со спешкой, то незачем оффтопить.

Кержак писал(а):
Ну уж поскольку Вы начали отвечать на вопросы, которые никто не задавал, то позвольте спросить, кто больше знает, дурак или мудрец?

Быть может, автору темы стоит несколько "сбавить обороты" в плане комментирования действий коллег по форуму в не самых подходящих словах и тоне?

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 13:13:10    Заголовок сообщения: Re: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Быть может, автору темы стоит несколько "сбавить обороты" в плане комментирования действий коллег по форуму в не самых подходящих словах и тоне?

Ни в коем случае. С ним не скучно.

Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 13:48:23    Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:57:43), всего редактировалось 1 раз
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 14:06:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно я тоже немного поофтоплю?
Я флегматик, муж сангвиник и самом поразительное, нам очень хорошо и комфортно вдвоем. Да и быстрота реакции у нас одинаковая, я на некоторые вещи даже быстрее реагирую.
так что мне кажется, коллеги, Вы совсем не в ту сторону зашли в обсуждении. Собственно вопрос-то про экономию РАБОЧЕГО времени, а не про человеческие темпераменты. Хотя, это конечно тоже интересно. Smile
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 14:15:49    Заголовок сообщения: Re: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:56:57), всего редактировалось 1 раз
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 14:20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет Smile

Есть такая поговорка: "Поторапливайся не спеша", вот так и стараюсь жить.

ЗЫ: Тип темперамента не определяет напрямую ни ритм жизни, ни вообще склонность человека к медлительности. Разные задачи по-разному даются людям с разным темпераментом. И сангвиники и флегматики являются уравновешенными людьми изначально не склоннми к поспешности, но при выполнеии, например, обычной офисной работы и даже откровенной "рутины" у сангвиников явное преимущество, в то время, как принятие некого компромисного решения опирающегося на внутренную оценку равновесия может занять у флегматика куда меньше времени. Когда таких решений, часто основанных на очень эмпирических данных требуется много, то флегматик может оказаться куда быстрее своих коллег с другим типом темперамента: сангвиников будут одолевать сомнения, у холериков не хватит выдержки, чтобы справиться с колебаниями и они будут склонны к поспешным неверным решениям, а меланхолик разнервничается и будет принимать решения медленно, постоянно пререпроверяя свои доводы или вообше бросит это дело. Но если меланхолик будет достаточно уравновешен или найдет способ успокоить себя, то он также хорошо справится. У каждого типа темперамента есть как достоинства, так и недостатки, нужно просто знать их и уметь использовать.

С уважением, SanTix
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 14:39:36    Заголовок сообщения: Re: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:56:39), всего редактировалось 1 раз
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 18:52:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересненько... Совсем недавно разговаривал на эту тему... Типы характеров влияют на ритм, думается мне), при этом ритм - типом характера напрямую не определяется. Вот, например, халериков забыли. У меня такой есть на работе) Он может в бешенном темпе решить кучу задач, при чем грамотно, ориентирован на четкие быстрые действия, но если не "комбинировать" его работу - выдохнется к концу рабочего дня. Отдыхать - не умеет. Незаменим в экстренных ситуациях. Не умеет выставлять приоритеты - берется за все подряд, поэтому наиболее важное сделать не успевает, и может "получить по шее", хоть и стахановец)
Другой человек - противоположность. Пусть он делает работу медленно и основательно, пока не доделает параллельно что-то вести у него не очень получается, зато я спокоен - там все будет сделано как надо и в срок...
Но этими людьми я управляю, и я понимаю, как лучше организовать их занятость... Для меня вопрос, означенный в теме, актуально встал в последний месяц - совмещение трех дополнительных ставок совершенно выбило из привычного и естественного ритма работы... Я стал уставать и неуспевать, что неудивительно). Найти СВОЙ ритм, кстати, считаю очень важным - именно свой, и именно ритм - при этих условиях эффективность максимальна.
Что я сделал? Поразмышлял, почитал литературу по тайм-менеджменту, начал устраивать "насильные" перерывы по 10 минут каждые два часа, в которые НИЧЕГО. связанного с работой, просто не делал. Занимался чем-то приятным. Кержак, - не каллиграфией) лишком уж напряженная атмосфера вокруг, для нее все-таки настроиться надо...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 19:15:37    Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:56:17), всего редактировалось 1 раз
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 20:09:39    Заголовок сообщения: Re: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

Кержак писал(а):

Ну уж поскольку Вы начали отвечать на вопросы, которые никто не задавал, то позвольте спросить, кто больше знает, дурак или мудрец?

Ну уж поскольку Вы выбрали такой стиль общения, то отвечу старой мудростью: "Один дурак может задать такие вопросы, что и сто мудрецов не ответят".
Разумеется, сия мудрость - абстрактна и не касается никого из здесь присутствующих! Так, "информация к размышлению".

А если вдруг Вам чего не нравится - так Вы можете создать свой сайт и полностью диктовать там свои правила. Правда, при условии, что там будут посетители... Ну а пока что данный Форум - не Ваша собственность. А в чужой монастырь, как известно... Ну, Вы должны быть в курсе продолжения данной фразы...

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 23:18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я никогда особенно не пыталась спланировать рабочее время. Пришла, попила чаю, есть работа делаю, нет работы - создаю ее видимость. Бывали и такие дни, на всех работах, когда впереди день, а делать-то совсем нечего! Если были отгулы на такое время я старалась их брать, чтобы глаза не мозолить ничегонеделанием. Зато когда отчет надо было делать, то приходилось работать "в хвост и в гриву". Такая вот бухгалтерская работа - сдал отчет - кури дальше...
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 27 Авг 2011 г. 08:07:06    Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:56:03), всего редактировалось 1 раз
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 27 Авг 2011 г. 08:55:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от модератора: Коллеги Pragmatik и Кержак, пожалуйста, не переходите на личности. Поспокойнее. Это всего-навсего ручечный форум.
Спасибо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: