Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 08:59:59 Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
йцукен _________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 13:00:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 09:37:14 Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 13:00:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 09:53:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я быстро думаю, быстро говорю, быстро действую и быстро решаю проблемы. При этом никуда не торопясь. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 10:16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я флегматик (не чистый конечно), потому со мной все ясно. Давно поняла, что если буду делать что-то быстро, то наделаю глупейших ошибок и все равно придется переделывать. Обычно утром вхожу в комфортный для себя ритм, и работаю весь день, без перекуров, лишь обед и во второй половине дня чай. Я никогда не откладываю дела на потом, даже если они не срочные, потому что не знаю, сколько потом будет срочных дел. Было такое, что навалится сразу куча всего и не знаешь за что хвататься. Вот тогда у меня уже вторая половинка темперамента может сыграть, а это плохо.потому большие дела стараюсь делать по кусочкам и расставляю приоритеты.
Но как правило, именно из-за того, что я не оставляю дел на потом, я успеваю все вовремя.
Решила что я лучше сделаю дело и оно не понадобится, чем я его не сделаю, а потом срочно придется делать.
Но тут тоже есть свои минусы. Иногда коллеги, которые накопили дел пытаются часть скинуть на меня. С этим я борюсь самыми разными методами, либо оборачиваю себе на пользу, но это разговор на другую тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 10:28:33 Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:59:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 11:09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Что лучше - флегматик или сангвиник... Это как выяснять, кто сильнее - кит или слон.
ИМХО, тут уж как Господь дал, так оно и есть. Да, есть флегматичные, неторопливые люди. При этом - флегматичность СОВСЕМ НЕ СИНОНИМ рассудительности. Это синоним неторопливости, медлительности. Хорошо это или плохо? Это не хорошо и не плохо, ибо - ну вот сделал тебя таким Господь, чего уж там говорить...
Иногда бывает нужна быстрая реакция. И таких случаев - тоже много. Так что, непростой это вопрос. ДА и скорость реакции, вроде бы, не тренируется. Какая есть, такая есть. А вот собственно поведение человека - это уже, ИМХО, другой вопрос. Привычка ездить на мигающий сигнал светофора - ИМХО, это уже вопрос не физиологии, а отношения человека к себе и к окружающим.
Вот как-то так. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пт 26 Авг 2011 г. 11:16:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 11:14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто. Либо я делаю его совсем не спеша и откладываю для более приятных или необходимых дел. Либо, если есть выбор, берусь за интересное, новое для меня дело. И я всегда ставлю шефа в известность что это дело теперь мое и я им занимаюсь. А иногда, когда я заканчиваю все, и мне просто нечем заняться, я подхожу к шефу, прошу дать мне какое-нибудь дело или обсуждаю с ним какую-нибудь идею, стоит или нет за нее браться. Либо же просто отпрашиваюсь с работы по своим делам.
Но у нас с Вами, похоже, совсем разная специфика работы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 12:11:32 Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:59:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 12:24:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох какие интересные вопросы начали обсуждать.
А на счет дурака и мудреца, относительно чего идет исчисление.
Субъективно дурак умнее потому что знает все!  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 12:36:36 Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:59:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 12:38:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой мудрец нерешительный. У такого даже "который час" не спросишь  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 12:45:54 Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:58:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 12:58:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит в руках все (как вариант работа) кипит только у дурачков.
Любопытно.
Кажется мы пришли к Синдрому Поиска Глубинного Смысла, а скоро пойдет разговор о "духовности".
Но чтобы не полностью оффтопить, я выражу более приземленное мноение.
Тема сия мне не понраву. И дело не в торопливсти и неторопливости. Мне и по зизни и по долгу службы исключительно часто приходится подгонять других (но это другая история).
Свой стиль работы каждый подирает под себя, есть люди которые будут ковыряться с проблемой целый день и таки разберуться, а во время авраала теряются, есть с противоположным знаком... разные.
Да и по мировоззрению мы все люди разные и предпочтения и характеры у нас (как вы уже догадались) разные.
Я еще мог бы понять тему проде "как вы сосредоточиваетесь?", "... расслабляетесь", "... фокусируетесь". Разумеется, бывают моменты когда просто необходимо притормозить и поразмыслить, но "тормозить" все время многие просто не в состоянии себе позволить.
Примерно так. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 13:07:36 Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:58:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 13:10:21 Заголовок сообщения: Re: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Кержак писал(а): | Тема для тех, у кого спешка есть, и есть способы борьбы с ней. Если у Вас нет проблем со спешкой, то незачем оффтопить. |
Кержак писал(а): | Ну уж поскольку Вы начали отвечать на вопросы, которые никто не задавал, то позвольте спросить, кто больше знает, дурак или мудрец? |
Быть может, автору темы стоит несколько "сбавить обороты" в плане комментирования действий коллег по форуму в не самых подходящих словах и тоне? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 13:13:10 Заголовок сообщения: Re: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Быть может, автору темы стоит несколько "сбавить обороты" в плане комментирования действий коллег по форуму в не самых подходящих словах и тоне? |
Ни в коем случае. С ним не скучно. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 13:48:23 Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:57:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 14:06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно я тоже немного поофтоплю?
Я флегматик, муж сангвиник и самом поразительное, нам очень хорошо и комфортно вдвоем. Да и быстрота реакции у нас одинаковая, я на некоторые вещи даже быстрее реагирую.
так что мне кажется, коллеги, Вы совсем не в ту сторону зашли в обсуждении. Собственно вопрос-то про экономию РАБОЧЕГО времени, а не про человеческие темпераменты. Хотя, это конечно тоже интересно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 14:15:49 Заголовок сообщения: Re: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:56:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 14:20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
Есть такая поговорка: "Поторапливайся не спеша", вот так и стараюсь жить.
ЗЫ: Тип темперамента не определяет напрямую ни ритм жизни, ни вообще склонность человека к медлительности. Разные задачи по-разному даются людям с разным темпераментом. И сангвиники и флегматики являются уравновешенными людьми изначально не склоннми к поспешности, но при выполнеии, например, обычной офисной работы и даже откровенной "рутины" у сангвиников явное преимущество, в то время, как принятие некого компромисного решения опирающегося на внутренную оценку равновесия может занять у флегматика куда меньше времени. Когда таких решений, часто основанных на очень эмпирических данных требуется много, то флегматик может оказаться куда быстрее своих коллег с другим типом темперамента: сангвиников будут одолевать сомнения, у холериков не хватит выдержки, чтобы справиться с колебаниями и они будут склонны к поспешным неверным решениям, а меланхолик разнервничается и будет принимать решения медленно, постоянно пререпроверяя свои доводы или вообше бросит это дело. Но если меланхолик будет достаточно уравновешен или найдет способ успокоить себя, то он также хорошо справится. У каждого типа темперамента есть как достоинства, так и недостатки, нужно просто знать их и уметь использовать.
С уважением, SanTix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 14:39:36 Заголовок сообщения: Re: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:56:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 18:52:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересненько... Совсем недавно разговаривал на эту тему... Типы характеров влияют на ритм, думается мне), при этом ритм - типом характера напрямую не определяется. Вот, например, халериков забыли. У меня такой есть на работе) Он может в бешенном темпе решить кучу задач, при чем грамотно, ориентирован на четкие быстрые действия, но если не "комбинировать" его работу - выдохнется к концу рабочего дня. Отдыхать - не умеет. Незаменим в экстренных ситуациях. Не умеет выставлять приоритеты - берется за все подряд, поэтому наиболее важное сделать не успевает, и может "получить по шее", хоть и стахановец)
Другой человек - противоположность. Пусть он делает работу медленно и основательно, пока не доделает параллельно что-то вести у него не очень получается, зато я спокоен - там все будет сделано как надо и в срок...
Но этими людьми я управляю, и я понимаю, как лучше организовать их занятость... Для меня вопрос, означенный в теме, актуально встал в последний месяц - совмещение трех дополнительных ставок совершенно выбило из привычного и естественного ритма работы... Я стал уставать и неуспевать, что неудивительно). Найти СВОЙ ритм, кстати, считаю очень важным - именно свой, и именно ритм - при этих условиях эффективность максимальна.
Что я сделал? Поразмышлял, почитал литературу по тайм-менеджменту, начал устраивать "насильные" перерывы по 10 минут каждые два часа, в которые НИЧЕГО. связанного с работой, просто не делал. Занимался чем-то приятным. Кержак, - не каллиграфией) лишком уж напряженная атмосфера вокруг, для нее все-таки настроиться надо...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 19:15:37 Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:56:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 20:09:39 Заголовок сообщения: Re: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Кержак писал(а): |
Ну уж поскольку Вы начали отвечать на вопросы, которые никто не задавал, то позвольте спросить, кто больше знает, дурак или мудрец? |
Ну уж поскольку Вы выбрали такой стиль общения, то отвечу старой мудростью: "Один дурак может задать такие вопросы, что и сто мудрецов не ответят".
Разумеется, сия мудрость - абстрактна и не касается никого из здесь присутствующих! Так, "информация к размышлению".
А если вдруг Вам чего не нравится - так Вы можете создать свой сайт и полностью диктовать там свои правила. Правда, при условии, что там будут посетители... Ну а пока что данный Форум - не Ваша собственность. А в чужой монастырь, как известно... Ну, Вы должны быть в курсе продолжения данной фразы... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 26 Авг 2011 г. 23:18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А я никогда особенно не пыталась спланировать рабочее время. Пришла, попила чаю, есть работа делаю, нет работы - создаю ее видимость. Бывали и такие дни, на всех работах, когда впереди день, а делать-то совсем нечего! Если были отгулы на такое время я старалась их брать, чтобы глаза не мозолить ничегонеделанием. Зато когда отчет надо было делать, то приходилось работать "в хвост и в гриву". Такая вот бухгалтерская работа - сдал отчет - кури дальше... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Авг 2011 г. 08:07:06 Заголовок сообщения: Кто и как борется со спешкой? |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 12:56:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Авг 2011 г. 08:55:20 Заголовок сообщения: |
|
|
от модератора: Коллеги Pragmatik и Кержак, пожалуйста, не переходите на личности. Поспокойнее. Это всего-навсего ручечный форум.
Спасибо. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|