| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июн 2026 г. 18:51:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| pail_gwguru писал(а): | | Ну а я лично просто не покупаю китайские вещи. |
Вот сейчас действительно смешно было))) Правильнее сказать, "я думаю, что не покупаю китайские вещи", наверное) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
https://dzen.ru/penrepair |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июн 2026 г. 19:21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZoNdeR писал(а): | | pail_gwguru писал(а): | | Ну а я лично просто не покупаю китайские вещи. |
Вот сейчас действительно смешно было))) Правильнее сказать, "я думаю, что не покупаю китайские вещи", наверное) | нащёт винтажа то вполне допустимый тезис кмк :)) с современными потребительскими товарами канеш уже иначе — нелегко избежать китайскех; реально нада старацца :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июн 2026 г. 20:50:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZoNdeR писал(а): | | pail_gwguru писал(а): | | Ну а я лично просто не покупаю китайские вещи. |
Вот сейчас действительно смешно было))) Правильнее сказать, "я думаю, что не покупаю китайские вещи", наверное) |
Да нет, на самом деле не так прям это сложно. У меня оно как-то само выходит, без какой-то особой религиозно-культисткой жилки.)
Если конечно не начинать вот эту вечную канитель за комплектующие внутри, что китайцы своих в Италию везут ради шильдика на шмотках, и всё вот это подковёрно-производственное. Есть всё же разница между Lamy, которые в Китае пластик берут, и каким-нибудь Narwhal, у которых из не китайского только офис с уборщицей.
Ну и у меня нет проблем со сферами, где китайцы чисто исторически goat-и и мусечки. Всякие чаи, фарфор, пластиковые кошкожоны и прочее ремесленное, вообще никаких вопросов.
Вот когда внешнюю политику начинают совать в экономику, это уже нездоровая история, это стараюсь не поддерживать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|