ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 328, 329, 330

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 2026 г. 18:51:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Ну а я лично просто не покупаю китайские вещи.

Вот сейчас действительно смешно было))) Правильнее сказать, "я думаю, что не покупаю китайские вещи", наверное)

https://dzen.ru/penrepair
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 2026 г. 19:21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
pail_gwguru писал(а):

Вот сейчас действительно смешно было))) Правильнее сказать, "я думаю, что не покупаю китайские вещи", наверное)
нащёт винтажа то вполне допустимый тезис кмк :)) с современными потребительскими товарами канеш уже иначе — нелегко избежать китайскех; реально нада старацца :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 2026 г. 20:50:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
pail_gwguru писал(а):

Да нет, на самом деле не так прям это сложно. У меня оно как-то само выходит, без какой-то особой религиозно-культисткой жилки.)
Если конечно не начинать вот эту вечную канитель за комплектующие внутри, что китайцы своих в Италию везут ради шильдика на шмотках, и всё вот это подковёрно-производственное. Есть всё же разница между Lamy, которые в Китае пластик берут, и каким-нибудь Narwhal, у которых из не китайского только офис с уборщицей.

Ну и у меня нет проблем со сферами, где китайцы чисто исторически goat-и и мусечки. Всякие чаи, фарфор, пластиковые кошкожоны и прочее ремесленное, вообще никаких вопросов.
Вот когда внешнюю политику начинают совать в экономику, это уже нездоровая история, это стараюсь не поддерживать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 20:31:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Нда, эээ...как мог заметить зоркий форумчанин по косвенным признакам, у меня в коллекции появилось некоторое количество новых ручек.)
И некоторое количество очечей заодно, но это уже не по тематике.

Должно было быть на одну больше, но я её умудрился выкинуть аккурат минут за 20 до того, как мусор вывозили. Mr. Green
Благо, наименее ценную из костяка, на том спасибо.
Какой-то бомж сегодня разжился поршневым Платинумом. Cool
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 20:49:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Левая бобышка интересно выглядит, что это? (не Сейлор же?); и Кавику тоже — вы тут токо хвастаетесь, или будете что либо продавать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 20:56:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Левая бобышка интересно выглядит, что это? (не Сейлор же?); и Кавику тоже — вы тут токо хвастаетесь, или будете что либо продавать?

Кавека шпрот военный я себе наверное оставлю и Платинумы с кобальтовой инкрустацией. Шибко красивые, заразы. А, ну и вак Пилот. Остальное можно и пообсуждать, в принципе. Пока просто сам не успел нормально пощупать.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 20:58:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так слева толстый это Платинум? или вы о чём?
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 21:02:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, ладно. Слева направо:
Sailor 1911L керамический (90-е), довоенная #8 наливайка Elliott (#20 по нумерации фирмы), Platinum 10-year pen x2, Pilot 36r vac, Pilot 53r, Maruzen Athena (60-e).
Сверху: Kaweco Sonderklasse (австрийский Special/Dia?), сет Kaweco Sport (40-е).
Снизу: покет пен Sailor "под Браун/Л2к".
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 21:05:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вова, а поподробнее можете про вот это: Sailor 1911L керамический (90-е)?? или ссылку дайте где почитать, а то ваще не в курсе… (и его вы не будете сливать?)
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 21:11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Вова, а поподробнее можете про вот это: Sailor 1911L керамический (90-е)?? или ссылку дайте где почитать, а то ваще не в курсе… (и его вы не будете сливать?)

Честно, её одновременно и нет особо, и не было особо интереса искать.
Относительно ранняя модель. Утяжелённая, люксовая, на снап капе. Отделка как у Картье аналогичных, да и Сайдкары похожие были. Так, опрятно, но не более. Что-то зелёненькое под мрамор.
В остальном, просто чуть более толстенький 1911. Немного Peerless напоминает, только сделан по-японски.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 21:13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А заправка у неё к/к? ничего экзотического?
и то что вы пишете "керамическая" — это о чём? реально чтоле из глины?
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 21:24:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
А заправка у неё к/к? ничего экзотического?
и то что вы пишете "керамическая" — это о чём? реально чтоле из глины?

Ну не фарфор как Arita ware у них современный, нет.
Скорее всего латунь, а сверху керамика с химически обожжённым слоем, что-то такое. Года 4 назад синий у меня такой был, у Михаила ещё мелькал. Я что-то был уверен что на Cartier Trinity аналогичная техника используется, но вроде нет, там лак.
Ну и естественно к/к, Сейлор же с 50-х годов идейно ниасилил.

Upd.: ну вот так я думаю, на контрасте, оно чуть более понятно.
Охашида лет на 10 старше, правда. Что интересно, ручки идентичные по габаритам, при этом у одной стоит пятое перо, а у другой - шестое, при этом баррель раза эдак в три толще внутри. Логичный отсюда вопрос, а что-то вообще в слим версии есть, кроме голой экономики?) Учитывая, что в тот период выходили одновременно 21к слимки и 14к шестые, экономиковость сейлоровской экономики понятна только самому Сейлору. Балбесы, вот я к чему.) 115 лет уже балбесы, и даже не планируют меняться.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 13:55:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ещё одну оказывается забыл. Достаточно занимательную.
Это Nakaya. Не та, что в девяностых появилась, что у каждого западного блогира теперь есть. Оригинальная, которая ещё до перехода на название Platinum. Вот она. С монограммой основателя, по Ламбру это где-то 1928-1932 гг.
К маки-е можно по-разному относиться. Я к нему спокоен, меня оно не смущает, пока стоит вменяемых денег и не происходит обувание глупых гайдзинских обезьян. Так-то я к ним отношусь, к сожалению или к счастью.
Но тут прям по-честному видна работа. Клип прям шикарен. Фуджи на колпаке дублируется в миниатюре на клипе (в 30-е японцы ещё не успели всех задолбать своим вездесущим Фуджи), кораблики чотенькие. Даже на островке очень мелкой кистью деревце нарисовано. На клипе, блин! Shocked
Пишет, традиционно для Платинумов из 30-х, отлично. Но честно говоря, пользовать её слегка жалко, по тому что ручка прям NOS. По фоткам казалось что какие-то сколы на клипе, а ничего подобного - всё стилизация. Ну да и ладно. Будет значит полочку украшать, почему нет.

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 14:15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но видимо несмотря что досталась вам Вова каким то образом, будучи правильно позиционирована может стоеть тупо невменяемых тыщ уев, судя по фотографиям и вашему описанию; примерно как будь она тупо отлита из цельного куска чистого золота — навскидку :)… уж Накая так Накая! мы в восхищении — а нас восхитить непросто :) — респект например!
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 14:17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
...довоенная #8 наливайка Elliott (#20 по нумерации фирмы)...

Добрый день! А это что за зверь?

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 14:56:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
будучи правильно позиционирована может стоеть тупо невменяемых тыщ уев, судя по фотографиям и вашему описанию;

А я напоминаю что я всё ещё самый нищий в мире еврейский школьник-студент, поэтому ессесна это просто продавец натупил/не разобрался и поставил безумно низкую buy-out планку, а я вовремя оказался в правильном месте.)
За честный прайс никогда бы не взял, конечно.

З.ы.: кто не понял, почему "SN" на клипе написано - основателя Platinum звали Сюничи Наката. При этом на пере уже есть "точно не вотермановский" глобус и маркировка Platinum, оба два которых японцы запатентовали в 1928-м.

Bazilio писал(а):
pail_gwguru писал(а):
...довоенная #8 наливайка Elliott (#20 по нумерации фирмы)...

А хз! Но сделан прям добротно, по меркам второго-третьего эшелонов японских бракоделов. Выдаёт разве что шов на целлулоиде, не слишком опрятно он завёрнут. Учитывая что там под ним ещё достаточно толстый слой эбонита, я думаю простительно.
Bazilio
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 16:21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Японец, стало быть. Понятно. Спасибо!
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 16:27:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
напоминаю что я всё ещё самый нищий в мире еврейский школьник-студент
ну дык — ещё и единственный тут такой; остальные то здесь — арабские нефтяные шейхи :) однако при тех объёмах и постоянстве, что вы проявляете в закупках, иногда вам улыбаеца такое :) Может и не "Ролекс" по ликвидности, но в цивилизованных краях думаю аналогично может быть употреблена, в случае чего…
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 16:38:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bazilio писал(а):
Японец, стало быть. Понятно. Спасибо!

Душа сенильного самурая мне недоступна, увы.
Вроде вообще никто, какие-то рога и копыта. Но и эта штука заметных достаточно денег стоила, и только что вот пытался к ней золотое перо себе забрать, так оно вообще за 55+ тыщ ушло. С кучей неинтересного джанка в довесок, но даже так...
Я-то не гордый, я и сталью попишу, но всё же.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 16:47:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык восьмая лопата же…
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 16:53:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть две японские восьмые лопаты, обе от Platinum.
Одна стоила примерно 66 копеек, с бесплатной доставкой по Японии. Вторая стоила где-то 2500-3 деревянных.
Есть чёткое ощущение, что настроение дедов относительно чего-либо винтажного зависит исключительно от количества тучек вокруг долбаного Фуджи, на момент окончания аукциона.
Что есть аналог метода с курицей из Саус Парка, если хотите.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 18:18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

золотые или такие же как тут?
вторичка непредсказуема канеш; но чтобы выхватывать так нада подвисать в теме подобно вам например… это то тоже недаром достаёца
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 18:42:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
золотые или такие же как тут?
вторичка непредсказуема канеш; но чтобы выхватывать так нада подвисать в теме подобно вам например… это то тоже недаром достаёца

Стальные канеш. Из золота окромя довоенных Данхиллов с Сейлорами были только 30 year pen #15 (14k, чуть крупнее шестёрки, аналог Oldwin #7) и 50 year pen #15 (14k, полноценная восьмёрка). Последний в прошлый раз перевалил за 100 тыщ йен. Что не безумно много когда смотришь в отрыве, но также, у меня и синий люченс Парагон, и зелёный 142g стоили дешевле. А тут просто большая эбонитовая палка в облупившемся лаке, копия британского Паркера. Повторюсь, я не гордый.

Bazilio писал(а):

Телефонная камера категорически отказывается, на пере фокусироваться, но в принципе и так понятно. Чонки бой. Как Кастом Уруши, только всё же не ощущается совсем уж пропом нелепым. Раньше всё же лучше умели с оверсайзом подгадывать, чтобы не смотрелось совсем смешно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 328, 329, 330
Страница 330 из 330

Перейти: