| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июн 2026 г. 18:51:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| pail_gwguru писал(а): | | Ну а я лично просто не покупаю китайские вещи. |
Вот сейчас действительно смешно было))) Правильнее сказать, "я думаю, что не покупаю китайские вещи", наверное) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
https://dzen.ru/penrepair |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июн 2026 г. 19:21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZoNdeR писал(а): | | pail_gwguru писал(а): | | Ну а я лично просто не покупаю китайские вещи. |
Вот сейчас действительно смешно было))) Правильнее сказать, "я думаю, что не покупаю китайские вещи", наверное) | нащёт винтажа то вполне допустимый тезис кмк :)) с современными потребительскими товарами канеш уже иначе — нелегко избежать китайскех; реально нада старацца :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июн 2026 г. 20:50:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZoNdeR писал(а): | | pail_gwguru писал(а): | | Ну а я лично просто не покупаю китайские вещи. |
Вот сейчас действительно смешно было))) Правильнее сказать, "я думаю, что не покупаю китайские вещи", наверное) |
Да нет, на самом деле не так прям это сложно. У меня оно как-то само выходит, без какой-то особой религиозно-культисткой жилки.)
Если конечно не начинать вот эту вечную канитель за комплектующие внутри, что китайцы своих в Италию везут ради шильдика на шмотках, и всё вот это подковёрно-производственное. Есть всё же разница между Lamy, которые в Китае пластик берут, и каким-нибудь Narwhal, у которых из не китайского только офис с уборщицей.
Ну и у меня нет проблем со сферами, где китайцы чисто исторически goat-и и мусечки. Всякие чаи, фарфор, пластиковые кошкожоны и прочее ремесленное, вообще никаких вопросов.
Вот когда внешнюю политику начинают совать в экономику, это уже нездоровая история, это стараюсь не поддерживать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 20:31:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нда, эээ...как мог заметить зоркий форумчанин по косвенным признакам, у меня в коллекции появилось некоторое количество новых ручек.)
И некоторое количество очечей заодно, но это уже не по тематике.
Должно было быть на одну больше, но я её умудрился выкинуть аккурат минут за 20 до того, как мусор вывозили.
Благо, наименее ценную из костяка, на том спасибо.
Какой-то бомж сегодня разжился поршневым Платинумом.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 20:49:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Левая бобышка интересно выглядит, что это? (не Сейлор же?); и Кавику тоже — вы тут токо хвастаетесь, или будете что либо продавать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 20:56:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | | Левая бобышка интересно выглядит, что это? (не Сейлор же?); и Кавику тоже — вы тут токо хвастаетесь, или будете что либо продавать? |
Кавека шпрот военный я себе наверное оставлю и Платинумы с кобальтовой инкрустацией. Шибко красивые, заразы. А, ну и вак Пилот. Остальное можно и пообсуждать, в принципе. Пока просто сам не успел нормально пощупать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 20:58:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| так слева толстый это Платинум? или вы о чём? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 21:02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, ладно. Слева направо:
Sailor 1911L керамический (90-е), довоенная #8 наливайка Elliott (#20 по нумерации фирмы), Platinum 10-year pen x2, Pilot 36r vac, Pilot 53r, Maruzen Athena (60-e).
Сверху: Kaweco Sonderklasse (австрийский Special/Dia?), сет Kaweco Sport (40-е).
Снизу: покет пен Sailor "под Браун/Л2к". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 21:05:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вова, а поподробнее можете про вот это: Sailor 1911L керамический (90-е)?? или ссылку дайте где почитать, а то ваще не в курсе… (и его вы не будете сливать?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 21:11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | | Вова, а поподробнее можете про вот это: Sailor 1911L керамический (90-е)?? или ссылку дайте где почитать, а то ваще не в курсе… (и его вы не будете сливать?) |
Честно, её одновременно и нет особо, и не было особо интереса искать.
Относительно ранняя модель. Утяжелённая, люксовая, на снап капе. Отделка как у Картье аналогичных, да и Сайдкары похожие были. Так, опрятно, но не более. Что-то зелёненькое под мрамор.
В остальном, просто чуть более толстенький 1911. Немного Peerless напоминает, только сделан по-японски. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 21:13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А заправка у неё к/к? ничего экзотического?
и то что вы пишете "керамическая" — это о чём? реально чтоле из глины? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Июл 2026 г. 21:24:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | А заправка у неё к/к? ничего экзотического?
и то что вы пишете "керамическая" — это о чём? реально чтоле из глины? |
Ну не фарфор как Arita ware у них современный, нет.
Скорее всего латунь, а сверху керамика с химически обожжённым слоем, что-то такое. Года 4 назад синий у меня такой был, у Михаила ещё мелькал. Я что-то был уверен что на Cartier Trinity аналогичная техника используется, но вроде нет, там лак.
Ну и естественно к/к, Сейлор же с 50-х годов идейно ниасилил.
Upd.: ну вот так я думаю, на контрасте, оно чуть более понятно.
Охашида лет на 10 старше, правда. Что интересно, ручки идентичные по габаритам, при этом у одной стоит пятое перо, а у другой - шестое, при этом баррель раза эдак в три толще внутри. Логичный отсюда вопрос, а что-то вообще в слим версии есть, кроме голой экономики?) Учитывая, что в тот период выходили одновременно 21к слимки и 14к шестые, экономиковость сейлоровской экономики понятна только самому Сейлору. Балбесы, вот я к чему.) 115 лет уже балбесы, и даже не планируют меняться.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 13:55:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ещё одну оказывается забыл. Достаточно занимательную.
Это Nakaya. Не та, что в девяностых появилась, что у каждого западного блогира теперь есть. Оригинальная, которая ещё до перехода на название Platinum. Вот она. С монограммой основателя, по Ламбру это где-то 1928-1932 гг.
К маки-е можно по-разному относиться. Я к нему спокоен, меня оно не смущает, пока стоит вменяемых денег и не происходит обувание глупых гайдзинских обезьян. Так-то я к ним отношусь, к сожалению или к счастью.
Но тут прям по-честному видна работа. Клип прям шикарен. Фуджи на колпаке дублируется в миниатюре на клипе (в 30-е японцы ещё не успели всех задолбать своим вездесущим Фуджи), кораблики чотенькие. Даже на островке очень мелкой кистью деревце нарисовано. На клипе, блин!
Пишет, традиционно для Платинумов из 30-х, отлично. Но честно говоря, пользовать её слегка жалко, по тому что ручка прям NOS. По фоткам казалось что какие-то сколы на клипе, а ничего подобного - всё стилизация. Ну да и ладно. Будет значит полочку украшать, почему нет.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 14:15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| но видимо несмотря что досталась вам Вова каким то образом, будучи правильно позиционирована может стоеть тупо невменяемых тыщ уев, судя по фотографиям и вашему описанию; примерно как будь она тупо отлита из цельного куска чистого золота — навскидку :)… уж Накая так Накая! мы в восхищении — а нас восхитить непросто :) — респект например! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 14:17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| pail_gwguru писал(а): | | ...довоенная #8 наливайка Elliott (#20 по нумерации фирмы)... |
Добрый день! А это что за зверь? _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 14:56:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | | будучи правильно позиционирована может стоеть тупо невменяемых тыщ уев, судя по фотографиям и вашему описанию; |
А я напоминаю что я всё ещё самый нищий в мире еврейский школьник-студент, поэтому ессесна это просто продавец натупил/не разобрался и поставил безумно низкую buy-out планку, а я вовремя оказался в правильном месте.)
За честный прайс никогда бы не взял, конечно.
З.ы.: кто не понял, почему "SN" на клипе написано - основателя Platinum звали Сюничи Наката. При этом на пере уже есть "точно не вотермановский" глобус и маркировка Platinum, оба два которых японцы запатентовали в 1928-м.
| Bazilio писал(а): | | pail_gwguru писал(а): | | ...довоенная #8 наливайка Elliott (#20 по нумерации фирмы)... |
Добрый день! А это что за зверь? |
А хз! Но сделан прям добротно, по меркам второго-третьего эшелонов японских бракоделов. Выдаёт разве что шов на целлулоиде, не слишком опрятно он завёрнут. Учитывая что там под ним ещё достаточно толстый слой эбонита, я думаю простительно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 16:21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Японец, стало быть. Понятно. Спасибо! _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 16:27:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| pail_gwguru писал(а): | | напоминаю что я всё ещё самый нищий в мире еврейский школьник-студент | ну дык — ещё и единственный тут такой; остальные то здесь — арабские нефтяные шейхи :) однако при тех объёмах и постоянстве, что вы проявляете в закупках, иногда вам улыбаеца такое :) Может и не "Ролекс" по ликвидности, но в цивилизованных краях думаю аналогично может быть употреблена, в случае чего… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 16:38:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Bazilio писал(а): | | Японец, стало быть. Понятно. Спасибо! |
Душа сенильного самурая мне недоступна, увы.
Вроде вообще никто, какие-то рога и копыта. Но и эта штука заметных достаточно денег стоила, и только что вот пытался к ней золотое перо себе забрать, так оно вообще за 55+ тыщ ушло. С кучей неинтересного джанка в довесок, но даже так...
Я-то не гордый, я и сталью попишу, но всё же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 16:47:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| дык восьмая лопата же… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 16:53:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть две японские восьмые лопаты, обе от Platinum.
Одна стоила примерно 66 копеек, с бесплатной доставкой по Японии. Вторая стоила где-то 2500-3 деревянных.
Есть чёткое ощущение, что настроение дедов относительно чего-либо винтажного зависит исключительно от количества тучек вокруг долбаного Фуджи, на момент окончания аукциона.
Что есть аналог метода с курицей из Саус Парка, если хотите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 18:18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
золотые или такие же как тут?
вторичка непредсказуема канеш; но чтобы выхватывать так нада подвисать в теме подобно вам например… это то тоже недаром достаёца |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Июл 2026 г. 18:42:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | золотые или такие же как тут?
вторичка непредсказуема канеш; но чтобы выхватывать так нада подвисать в теме подобно вам например… это то тоже недаром достаёца |
Стальные канеш. Из золота окромя довоенных Данхиллов с Сейлорами были только 30 year pen #15 (14k, чуть крупнее шестёрки, аналог Oldwin #7) и 50 year pen #15 (14k, полноценная восьмёрка). Последний в прошлый раз перевалил за 100 тыщ йен. Что не безумно много когда смотришь в отрыве, но также, у меня и синий люченс Парагон, и зелёный 142g стоили дешевле. А тут просто большая эбонитовая палка в облупившемся лаке, копия британского Паркера. Повторюсь, я не гордый.
| Bazilio писал(а): | | Добрый день! А это что за зверь? |
Телефонная камера категорически отказывается, на пере фокусироваться, но в принципе и так понятно. Чонки бой. Как Кастом Уруши, только всё же не ощущается совсем уж пропом нелепым. Раньше всё же лучше умели с оверсайзом подгадывать, чтобы не смотрелось совсем смешно.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|