ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Многоразовые пластики и где они обитают
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Многоразовые пластики и где они обитают
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2026 г. 22:02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Daddy писал(а):
Big Red рвет весь рынок дорогих ручек
Биг Ред никакой не пёстренький целлулоид; Монбланы тоже делали в рыжем цвете, но вне Германии, и не очень много, и никаких рынков Биг Ред не порвал, это были дорогие, роскошные ручки, но чёрных всегда продавалось несравнимо больше.

Могу ошибаться, конечно, но по памяти, вроде в книжке про Дуофолд написано, что Паркер пятую часть своего оборота делал лишь на Дуофолде и все дилеры просили красный.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2026 г. 22:02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
нужны смельчаки, которые на красном поедут и в них... все пальцем тыкать будут
так за сто лет ничего не поменялось, нужно иметь изрядную смелость и наглость, чтобы гонять на красной машине — сегодня.

Daddy писал(а):
пока это не приобретет формат тренда. Все старо, как мир...
это не приобретет формат тренда, по вышеизложенному. Хоть это, может, и печально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2026 г. 22:08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daddy писал(а):
Могу ошибаться, конечно, но по памяти, вроде в книжке про Дуофолд написано, что Паркер пятую часть своего оборота делал лишь на Дуофолде и все дилеры просили красный.
Мне нравится Биг Ред, у меня они были пару раз, они офигительные — но рынку нужно другое; просили — возможно, но сколько они их просили?; получили ли? — сомнительно. Вы знаете каких то селебрити, у кого был Биг Ред? Только про Маяковского знаю, выдающегося и незаурядного, но он этакий "панк революции"; кто ещё?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт 2026 г. 22:20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Вы знаете каких то селебрити, у кого был Биг Ред? Только про Маяковского знаю, выдающегося и незаурядного, но он этакий "панк революции"; кто ещё?

Увы, таких знаний у меня нет. Апеллировать нечем. Может, если только коллеги подскажут...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт 2026 г. 13:49:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Daddy писал(а):
конкурировать с Монбланом на рынке дорогих ручек.
вы с дилерами поговорите, кто их реально продаёт — irl есть Монблан, а все остальные — с очень большим отрывом позади; никто с МБ не конкурирует, вообще — "на рынке дорогих ручек" Smile

Я как-то занимался а-ля OSINT-изучением темы, там цифры не совсем однозначные и требующие ряда предположений и допущений, но всё-таки...

МБ, как известно, входит в Ричмонт групп; финотчётность группы за 2025 г. говорит, что на сегмент "writing" у них пришлось порядка 400 млн евро выручки (чуть больше, 427, что ли).

Если мы сделаем ряд допущений (порядка 80% от обозначенного на МБ; порядка половины величины на относительно базовые майстерштюки, а вторая половина на лимитки; усредненная стоимость около 700-800 евро (с учётом разницы между 149-ми, Легранами и т. д.; собственную дилерскую сеть Ричмонта), то получим величину порядка 200-250 тыс. ручек в год.

Именно майстерштюков (в смоле и солитерных вариантах) и т. д. Очень усреднённо.

Есть интервью 2021 года в одной французской газете , где сказано, что завод в Нанте (куда после Нью-Хэвена перенесли производство в т. ч. Дуофолдов) делает порядка 8 млн авторучек в год. Понятно, что это вообще все виды/ категории письменных инструментов, что он делает.
В интервью есть так же момент, что компания всё больше смотрит на лоу- и миддл-сегменты, а не на топовое и лакшери:
Цитата:
« Le haut de gamme offre indéniablement du potentiel. Mais l’entreprise s’y intéresse moins en moins. Elle préfère faire du volume avec des stylos moyen ou bas de gamme », regrette Laurence Griveau.

Опять же идём к допущениям - пусть из 8 млн ручек в год на Паркер будет 65-70%. На Пареры т. о. будет порядка 5-5,5 млн ручек.
Вряд ли объективно самый дорогой Дуофолд там в топе по количеству производства, учитывая слова из интервью. Можем предположить 1% и 50 тыс. ручек в год.

А если исходить из финотчётности юрлица NWL France Production за 2021 г. - там будет оборот порядка 20 млн евро. Соотношение 20 млн оборота на 8 млн штук ручек - даёт странные цифры порядка 2 с чем-то усреднённо. С одной стороны, понятно, это лишь о производственной себестоимости речь, но и то, тоже с кучей оговорок и допущений и т. д.; а с другой - позволяет допустить, что Дуофолдов делается ещё меньше штук, чем 50к в год...

-------------

Допущений много и все они дискуссионны, само собой. Но вполне можно брать за рабочую гипотезу. С одной стороны, про в разы большее число майстерштюков. С другой стороны, завышенные слухи про заниженные объёмы Паркера (хотя всё равно держим в уме, что из 5-6 млн паркеров львиная доля будет на джоттеры и/или соннеты, а не на дуофолды).

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 08 Окт 2026 г. 13:57:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оценивал не по отчётам производителей, Юр, а по реальному вторичному рынку в России/Европе, где продать Монблан Майстерштюк именно в разы легче любой другой сопоставимой по цене ручки. Понятно, что многие гурманы например из форума предпочитают более изысканные или менее дорогие приборы — но востребованы рынком больше прочих именно МБ — при прочих равных условиях :)
А заниматься статистическими исследованиями, не имея правильных исходных цифр, и делая "ряд допущений", как то неакадемично, чтоле :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: